[묻고답하기 이용안내]

파크용 데크들을 찾다가 다리가 후덜거리는 가격을 보고..

평소에 많은 관심을 가진 DC PLY Horgmo Pro Board를 사려 하는데요

킥커용으로 괜찮을까요?? 플렉스도 말랑하고, 길이도 175cm, 55kg에 비해 짧은거 같고..빅에어 뛰기 위한 데크는 아닌 듯 싶은데

PLY 킥커용으로 괜찮을까요??

어느 분께선 무리 없이 잘 뛴다, 킥커로 괜찮다, 킥커 잘 뛴다 라고 말씀하시고

어느 분께선 킥커보단 그라운드트릭쪽이다, 빅에어감은 아니다 라고 말씀하시는데

DC PLY 킥커 뛰기에 괜찮을까요?? 괜찮았으면 좋겠네요ㅠ

조언 부탁드립니다~

Mens Ply Snowboard - DC Shoes

엮인글 :

*.135.210.38

조금 짧지 않을까 하는 생각이 듭니다. 데크 자체의 성능은 괜찮습니다. 그리고 그렇게 많이 말랑하지는 않아요

doublecork1080

*.148.133.25

짧다는 게 느껴질 정도로 짧을까요??ㅠㅠ 150.5면 확실히 짧긴한데..

*.135.210.38

어프로치 하실때 좀 불안정하실듯해요.

그렇군요!! 조언 감사합니다~

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

플라이로 미들 하이킥 빅에어~~ 모두 날아봤습니다

가셔도 될만큼 충분히 매력적인 데크입니다.

사람마다 느끼는 부분이 다르기때문에 너무 많은 사람 이야기를 듣는것도

데크선택시 혼란이 야기되는것이 사실이구여..

킥커 진입시 조금 이렇다 저렇다 얘기도 하지 않겠습니다.

하이킥 뛰어 봤다고 경험을 이야기 드린다면 이제는 망성임 없이 구매가능하시겠지요?

님의 결정을 위해서 킥 용도의 다른덱을 굳이 추천하지 않겠습니다.

디씨데크나 아버 캐피타 등이 국내에서 솔로몬 만큼의 영향력이나 판매는 되지 않지만

브랜드를 떠나서 플라이데크 자체 상당히 매력적이고 재미있는 데크였습니다.

너무 데크의 성능빨을 고려하시지 마시고~이정도 데크로 충분히 연습하시면 일취월장 하실꺼라는거...

단, 부단한 노력이 있어야 겠습니다.

좋은 선택하세요^^* 안전보딩하세요~

제게 용기를 북돋아주신 조언 감사드립니다!!~키커와사랑에빠지다님도 안전보딩하세요^^

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

데크 길이는 킁님 말씀대로  짧습니다!! 한사이즈 업이요~

사이즈업하면 Horgmo Pro Board가 아닌 것이 아쉽네요ㅠ

새처럼 훨훨

*.246.2.138

호그모는 신장 177 몸무게는 으응.....
여튼 147.25 ~153.5 까지 탑니다.
저는 개인적으로 플라이기능 그대로인데 라이딩에 좀 더 적합화가된 MEGA모델도 추천드리고 싶습니다 물론 호그모 전용 모델이며 153이며 님께도 적당한 사이즈일꺼 같며 가격또함 플라이랑 아주 크게 나지 않아요

*.114.63.161

저도 MEGA랑 많이 고민했습니다ㅎㅎHorgmo가 파크 나갈때는 Mega 타는 거 같아서요

조언 감사드립니다~

BUGATTI

*.70.168.60

키에 비해서 몸무게가..살짝 적게 나가시네요.. 저는 괜찮타에 1표를 드리고 싶네요.

몸무게가 너무 적게 나가시기에.. 데크가 길던 짧던 자기스킬에 따라 달라지는거같습니다

남들이 모라하던 자신이 타고 적응하고 잘타면 그만입니다.

어차피 스킬+체중이 모든사람이 다 다르기 때문에 

참고로 호그모 키는 177입니다 ^^ + 체중이 님보다 더 나가면 나갓지 적게나진 않겟죠.

희망이 생기네요ㅎㅎ조언의 말씀 감사드립니다^^

이나중 보드부

*.234.221.22

현재 호그모 150.5 사용중이구요. 키는 님과 같지만 몸무게는 님보다 훨씬 나가내요ㅎㅎ
실력문제로 대형킥커는 타보지 못했지만 파크에서 아무런 문제없이 잘 사용했습니다ㅎ
부가티님 말씀처럼 체중이 가벼우셔서 괜찬을꺼라는 생각 듭니다ㅎ

네!!ㅎㅎ조언의 말씀 감사드립니다~