[헝그리보더닷컴 이용안내]

아이폰5..언론플레이인가...

조회 수 1094 추천 수 0 2012.09.13 10:08:22

아이폰5가 발표됐네요

아이폰 3gs라는 지금은 잘 보이지도 않는 폰을 사용중으로

아이폰4에서 흔들리긴 했지만 지금까지 버텨왔습니다.

갤2로 갈까하다가 참고 갤3 나오면 그냥 바꿔버릴까 하다가 갤3 디자인 보고 바꾸려던 마음 싹 사라지고ㅋ

아이폰5까지 왔네요 

갤스 출시때도 기사들이 그랬나요? 실망이라는둥 별로라는둥...

없진 않았겠지만 찾아보기 힘들정도였는데

왜이리 아이폰은 나올때마다 기사들이 모두 부정적인지...언론플레이라는 생각이 들 정도로...?

암튼 개인적으로는 여러모로 만족하네요~ 출시되면 아이폰5로~

3gs 안녕~~

엮인글 :

미X토끼

*.231.43.30

KT관계자신가요?ㅋㅋ

환승

*.94.182.194

아뇨~의학 연구원일뿐입니다ㅋ
그냥 의아해서요~ 유독 아이폰에 있어서 뭐가그렇게들 불만인가 궁금할뿐이구요ㅋ
혹시 SKT 소속기자신가요?

미X토끼

*.231.43.30

아뇨 미친토낀데요;

와플곰돌이

*.213.70.169

두분 싸우지들마시고 ㅋㅋㅋ

뱅뱅™

*.36.136.75

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미x토끼님 ㅋㅋㅋㅋㅋ

레드미라지

*.168.157.66

기존보다 2배빠른 프로세서에 배터리 사용량은 줄였다 하지만 교체불가능한 배터리..
충전 어댑터 크기 줄였고......
등의 하드웨어적 업그레이드~

위치기반 서비스는 국내법상 안되고..... 시리도 아직 지원안하고 있고...

지금 당장 제 눈에 보이는 혁신은 기존보다 아이콘 한줄 더 깔리는 혁신~~~~
안드로이드가 참 따라하기 힘든 혁신이죠 ㅡㅡ;

삼성이야 원래 그러니까 그렇다 치더라도 애플이니까 이러는거 같긴해요.
그들이 항상 노래하던게 혁신이니까요.

환승

그렇군요~ 혁신의 실패인가봐요ㅋ

김여사

*.229.82.40

해외 뉴스 검색해보세요

캘스나왔을때 외신에서 혹평이 Wow 였습니다.
아이폰5 외신은 그다지...다만... 애플의 이름이 있으니 판매는
그럭저럭 팔 것이다

환승

아무래도 스펙에서 밀리나봅니다~
한발 앞선 출시가 관건인거 같기도하구요ㅋ

딸기라떼

*.118.3.115

저도 3GS 유저로 지금 쓰는거 보단 좋으니 5로 갈아 탈려구요 쓰던 회사 쓰는게 편하기도 하고 ㅎ

환승

그러시군요~ 전 커플요금제때문에 통신사는 옮겨갈듯해요^^

김여사

*.229.82.40

애플의 주가와 삼성의 주가 비교하면 시장의 반응을 알수 있습니다.

애플 신제품 발표하고 1.3%상승하는데 그쳤네요

와플곰돌이

초반만 상승하고 0.5대로 내려왔답니다

김여사

*.229.82.40

Apple Inc
Add to Portfolio.
AAPL:US
669.790 USD9.200 1.39%

http://www.bloomberg.com/quote/AAPL:US

내이름아따

*.35.214.226

혁신이란 무엇인가? 다시금 생각하게 하네요 ㅎ

와플곰돌이

저도 들쑨이와 비슷합니다
저도 3GS 2년9개월째인데
아이폰 4s에 실망하여 지금껏 5만
기다리며 살아왔습니다만 이번5는
정말좀 실망입니다. 특별한 장점이없고
지금 갤2나 공책2로 심각히 고민중입니다

와플곰돌이

그치고 언론플레이는 아닌듯
외신기자들도 있는그대로 말했을뿐
물론 트집잘으려하는 기사도 있겠지만
특히 한국에선 활용도가낮네요
위치기반 안되고 시리안되고
출시도 11월예상하지만 12월이란 얘기도들리고.. 그때까진 못기다리겠습니다

허슬두

*.169.91.113

아이폰3 4 4S 모두 사용을 했던 유저로서의

이젠 아이폰이 지존은 아닌것 같네요..

안드로이드의 발전속도에 비하면

애플은 정체되어 있는 느낌만있네요

와~ 하는 느낌은 하나도 없네요

아이폰이 밥줄인데 ㅠㅠ

Ricky!

*.192.224.101

전 아이폰5 좋아보입니다~!! ^^

스마트폰으로서... iOS를 올린 폰으로서... 아주 마음에 듭니다.

그저 LTE 요금을 밀어붙힐 국내 통신업계가 마음에 안드네요.. ㅡㅡㅋ

안드로이드(갤탭)도 사용하고 있는데 iOS가 사용하기 훨씬 좋습니다.

CLAP

*.246.198.146

너무 기대치가 큰건가요?
2배 빠르고 저 가볍고 얇게 만들고...
그런건 혁신이라고 말하기엔 좀 그렇지만..
그렇다고 까임당할줄은...

전 4S인데 KT의 공격적인 제안이 5로 갈아타게 만들었는데...

옴니아에 디었으나 겔럭시에 믿었다가 다시 뒷통수...
아이패드랑 이번 노트 10.1 도 있지만...
제가 쓰기엔 넘사벽입니다.

물론 익숙한게 편한거도 분명 존재합니다만..
UI 변경 없는게 애플의 장점입니다.
모양이 막 바뀌어야 혁신인게 아니고..
의도된 seamless user experience 인데요...

무쿠앙

*.128.224.13

갠적으로도 별로

무쿠앙

*.128.224.13

갠적으로도 별로

바티피베

*.35.148.193

17만원 될일없으니 담에 바꿀땐 또 아이폰으로...

이잉수

*.101.53.131

어제 나올까.....

전투보더얌

*.50.21.21

고립 된os의 한계가 아닌가 싶습니다...

홍어보드

*.218.109.107

더 중요한건 이번에도 3차 출시라죠... 미국 영국 일본 프랑스 다음으로 한국이 아이폰사용자가 가장많은데...2차출시국도 아닌 3차출시국 ㄷㄷㄷ 11월정도나 되야 국내에서 팔거라는 소리가

와플곰돌이

*.70.4.113

원인은 삼성...

데아모

*.244.221.2

언론에서 아무리 까도 애플빠들이 흔들릴리 없고, 자기가 원하는거 쓰면 되죠. 머