[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 보드 탄지는 4년정도 되었습니다.(년차만 4년 실력은 미천 ㅠㅠ)

작년 부터 중상급에서 카빙이 얼추 되는거 같더라구요. 매년 렌탈장비만 이용했었는데

올해는 본격적으로 장비 구입해서 타보려고 합니다.

거의 라이딩 위주로 탈 것 같구요(타다 지겨우면 가끔씩 알리 정도나 시도해볼수는 있겠죠 ㅋ)

오랜시간 게시판 눈팅과 각종 샵들의 이월재고등을 확인해봤을데 제목 처럼 장비를 맞출수 있을거 같습니다.

각설하고 제목 그대로 알리바이랑 치프, 말라 요 장비 조합이 괜찮을까요? 맘 같아서는 살로몬 XLT를 구하고 싶은데

이월 재고는 거의 찾아보기가 어렵네요. 

그리고 치프 말고 라이딩 용으로 플럭스 TT30은 어떠한지요? 말라랑 궁합은 어떤지 궁금합니다. 이것도 사실 살로몬 칼리버를

구하고 싶은데 역시 재고가 없는것 같아요.

p.s 혹시 1112 XLT 153이나 칼리버 s 재고 있는데 아시면 쪽지좀 주세요~

엮인글 :

용필

*.84.248.185

아 그리고 살로몬 타이탄 요 데크 어떤가요? 알리바이랑 비교했을때 라이딩용으로 어느게 괜춘할까요? 1112제품 기준으로요. 가격은 얼추 비슷해서..

Zety

*.165.73.1

디렉이고 플렉스도 라이딩에 적당하죠.

중간 정도 가격으로 알고 있어요~

피구왕동기

*.169.129.105

결정대로 ㄱㄱㄱ 12/13 쉰나게 라이딩~~~~하세요 ㅋ

더확실하게

*.199.57.238

XLT나 칼리버S사이즈 같은경우는 지금 재고 찾으시기 힘들겁니다.

플럭스 TT30바인딩 괜찮습니다. 올라운드용에서 라이딩으로 살짝쿵 특화 된 바인딩이구요 ~ 바인딩은 잘 고르신것 같구요 ~

말라도 잘 맞습니다. 라이딩용 부츠로 인기 많아 사람들이 찾고있죠 ^^ 그런데 중요한건 발에 맞느냐인데요 아무리 비싸도 본인의 발에 맞지 않는다면 안습이죠 부츠는 꼭 신어보셔야합니다. 알리바이는 라이딩하기 괜찮은 데크죠~ 인기도 많습니다. 속칭 오토카빙기능이라는 성능이 있다능?? ㅋㅋ 이건 그냥 사람들만의 주관이죠 ㅋㅋㅋ 그러나 라이딩면에서 좋은 평이 있습니다.

알리바이 TT30 말라 조합도 괜찮구요   알리바이 치프 말라 이조합도 괜찮습니다. 본인의 취향에 맞게 선택하시면 될듯 하네요

마늘쫑~

*.94.41.89

칼리버s는 장터에 가끔 올라오던데요...

지금 재고 있는 샵은 이월인데도 비싸고요~

TT30, 치프 둘다 괜찮아 보이는데 치프도 거진 재고가 없던거 같아요

말라는 신는 사람들에따라 너무 강하다고 느끼는 부분도 있으니 

꼭 신어 보세요

용필

*.84.248.185

답변 감사합니다 ^^