[기타묻고답하기 이용안내]

제나이 26살 은행원입니다 그 여자 28살 백수입니다........공부하고있습니다..

우연히 술자리에서 만나 서로 호감을 갖고 연락처교환하고 지냈습니다.

그 후에 제가 먼저 데이트신청을 했습니다 드라이브 하자고 했죠....

그리고 몇일뒤에 다시 만나 간단히 술한잔을 하고 제가 고백을 했습니다

솔직히 많이 망설였습니다 제 입장에서는....

나이도 연상이고. 상대방 여자는 결혼적령기이며 게다가 무직인데 내가 감당이 될수있을까?

그렇지만 없으면 없는대로 있으면 있는대로 그렇게 지내면 될것같아 고백을 하였습니다.

근데 직접적인 거절은 아니였습니다만. 안된다고 하더라구요. 서로 호감이 있는걸 알았는데 저는

자기는 공부하는 입장이라 경제적인 여건도 안되고 안정되지도 않았다고 그런눈치더라구요...

그게 뭐가 중요하냐고 설득을 했지만 돌릴순 없었습니다. 생각좀 한다고 하더라구요...

또 다음날 비가 엄청왔네요 커피 2잔 사들고 차에서 3시간동안 이것저것 얘기도하고 그랬는데...역시 안된다고 해요

그냥 지금 처럼만 지내자고 하네요 그여자....

그리고 그 후에 영화도 같이보고,,술한잔도 같이하고,,같이 걷기도하고 그렇게 지냈네요....

걸을땐 제가 항상 어깨동무를 해주면서 걸었습니다 . 어느순간 보니 저희둘은 손잡고 길을 걷고 있더군요.

스킨쉽이요? 네 사실 키스는 했습니다. 술기운에 둘이 그 여자 집앞에서 해버렷네요..엄청 후회했습니다 저는..

도대체 이 여자 뭔가요?

평일엔 공부를하고 주말엔 일을 하면서 경제력은 많이 없습니다...

물론 저 또한 그모든걸 커버할만큼 경제적 여유가 있는건 아니지만 그 여자보다는 있으니깐 항상 제가 계산하고

그게 또 미안했는지 명품 넥타이를 선물 해줬습니다...

일부러 좋은곳, 비싼곳 안갑니다 . 그 여자 자존심 상할까봐... 동네가 가까워 특별한일 아니면 차도 잘 안타고 다니구요...

도와주세요ㅜㅜ

나이 어린 제가 이 상황이 도대체 어떤상황인지 어떻게 해야하는지 모르겠어요

이렇게 되고나니깐 그냥 차라리 처음부터 몰랐던 사람처럼 지내야 하는지.......

제가 정말 극단적으로 생각해서 이 여자 날 갔고 노려고하나? 나 엔조이 인가? 라는 생각까지 해봤지만...

그러기에는 너무착한사람 입니다..

엮인글 :

미X토끼

*.124.106.147

너의 용감함을 보여줘!

못생겨서!

파주보더

*.209.237.208

차라리 그랬다면 편했겠어요..ㅜㅜ너 못생겼으니깐 저리 가라고....

저승사자™

*.223.3.153

그걸 꼭 말로 해야;아..아닙니다...

꼬부랑털_스키보더

*.118.86.70

지금 그 여성분 상황이 연애를 할만한 상황이 아니라서 그렇게 말하는 것일 수 있습니다.
지금처럼 지내다가 공부가 끝날즈음에 잘 될수도 혹은 잘 안될수도 있겠지만...
마지막 줄에 확신은 가지지 마세요..

파주보더

그런건가요?....제가 사람을 너무 믿고있는건가요 설마...하긴...저 혼자 착각일수도 잇겠어요^^..감사합니다

자연사랑74

*.36.133.118

다좋은데... .착함에 기준이....

reddawg

*.52.8.14

일단 탑승! 기묻행이네요-0-
여자분도 호감이 있으신건 당연한거고,
꾸준히 들이대세요.
열번 넘게 찍어서 넘어트리세요!

미쓰별

*.67.167.165

엔조이는 아닌것같아요 갖고 놀꺼면 확실히 찜해놓겠죠
쥐락펴락할수 있게
현실이 너무 분명하니까 망설이시는것 같아요
파주님 말대로 28살 여자 나이 결혼적령기인데 파주님이
연하라는것도 걸릴테고, 본인이 무직인 상태도 걸릴테고
어느 누군들 탄탄대로를 걷겠냐만은 너무 불안정한 상태잖아요
저도 백수생활할땐 있던 남자친구도 만나기 부담스러웠는데..
괜히 그사람한테 부담주는 것 같기도 하고
사람과 사람이 만난다는게 타이밍이 중요한데 좀 안타깝네요
정말 좋으시다면 조금 기다려 보심이?

파주보더

아 제 질문의 핵심이 그거입니다!! 미쓰별님.
백수시라면 남자친구 만나기가 부담스러울까요?
제 주위 여자지인들도 다들 그런소리를 많이 하길래요....
아무래도 현실적인 부분을 간과할수가 없어서.....

미쓰별

*.67.167.165

부담스럽죠 아직 결혼생각할 나이가 아닌 저도 그런데
결혼적령기의 여자라면 더더욱 그렇지 않을까요
뭐 오래 만나온 사이였는데 중간에 잠깐 공백기가 생겨서
쉬고 있는것도 아니고..
남녀 사이가 아닌 친구사이에서도 전 돈없으면 술자리던
친목모임이던 잘 안나가요
하물며 이제 막 시작하는 단계면 잘보이고 싶을텐데
해주고 싶은것도 많고 ..현실이 슬프죠 ㅠ.ㅜ

파주보더

감사합니다 아 뭔가 마음에 확 와닿네요 미쓰별님 대답이...
제발 그런 마음이기를 바래야지요....감사합니다.....

미X토끼

*.124.106.147

호감은있는데 전혀 남자로 안느껴 질 수 있는거임..

덮.....-_-...

논골노인

*.70.4.123

그 여자분 어떤 마음인지 알거 같네요...

복학생

*.238.108.37

일단 자기어장에 두는겁니다.
인기녀들은 아는오빠가 많죠. 연애는 잘 놀고 잘 사주고 식도락 좋아하는 남자와 하다가
나중에 결혼할때 그중에 제일 능력있고 괜찬은남자와 결혼하는거고요.

파주보더

안타깝게도 인기녀가 아닙니다.
지극히 평범하고 평범한 그런 보통녀 이네요ㅎㅎ

무쿠앙

*.128.224.13

어장

무쿠앙

*.128.224.13

어장

^^

*.50.6.12

제가 보기엔 여자분도 글쓴분을 관심있어하고 어느 정도는 좋아하는 것 같아요.
같은 여자입장에서 여자분이 결혼적령기이고 공부하면서 주말에 일하고 있으시다면
연애를 할 마음의 여유가 없을 것 같기도하네요. 그리고 님이 연하인게 좀 부담스러울 수도 있구요.

차라리 남자가 몇살 나이가 많으면 여자가 그냥 오빠~하면서 편하게 맛있는거
사달라고 조를 수도 있을 것 같구요. 그리고 남자도 결혼을 염두에 두고 데이트를 한다고
생각할 수 있는데, 님 나이가 26이니 아직 갈길이 멀다..이렇게 느껴질테구요.

여자분이 지금 본인의 상황에서 우선시 두고 있는 것이 연애가 아닌듯해요.
그래도 그 여자분이 포기가 안된다면 천천히 시간을 두고 만나보세요.

파주보더

정말 족집게 이시네요ㅜㅜ
지금은 연애하고 싶지 않다고 했네요....
일단은 시간을 두고 두고..알아가야겠네요...너무 감사합니다 좋은 답변..
생각지도 못한 이곳에서 좋은 답 얻어갑니다 좋은하루되세요^^

인생은파도

*.37.76.46

여자분이 더 힘들고 생각이 많을 겁니다..
그 여자분을 더 배려하고 생각하세요...
어떻게 행동하고 어떻게 대응하는게 그 여자분을 위한 것인지..
즉 그게 바로 나 자신을 위한 길이 될 겁니다.
님께서 최대한 그 여자분의 입장에서 생각해보고 또 생각하고 또 생각하세요..
자연스레 해답이 나올거에요..
제가 봤을땐 좋은 결말이 될거 같은데요~ ^^

BTM매냐

*.161.53.30

저도 천천히 시간두고만나는거에 한표던집니다

여자분 머릿속도 복잡할듯싶네여

저상황에서 만약 머사달라고하고 자주만나자고하는게 더 이상할듯싶네여

어장이랑은 거리가있어보이고 자존심이좀강한분같기도..

정말 저분을 좋아하고 책임질 자신이있으시다면 남자답고 듬직한 그 뭐랄까;

여튼 믿음직한모습 가끔보여주시고 옆에서 힘이되어주신다면 언젠가는 글쓴님여자가 되어있을듯합니다

힘내세요~

Stimulus.

*.7.194.192

그여자분 앞으로의 계획을 물어보셨죠? 지금공부하고 취직하고 언제 결혼하고 등등..
저같으면 이렇게 하겠네요
편하게 그여자분 계획에 슬쩍슬쩍 들어가서
지금공부하니 이렇게 데이트하며 지내자
취직하면 우리 데이트를 좀더 좋은곳에 가보자
취직하고 안정적이게 된다면 부모님게 인사도 드리자..
이러말부터 능글능글하게 하세요

그리고 나이를 생각못하게 안정적인 모습을 보여주세요

BTM매냐

*.161.53.30

아참 그리고 탑승요~

Stimulus.

*.7.194.192

으챠.

파주보더

정말 좋은 답변들 감사드립니다. 글 남겨주신분들 하나하나 정말 마음에 와닿는 말씀들이네요. 모르는사람  인데 이렇게 조언해주셔서 진심으로 너무 감사드립니다 . 여러분들이 남겨주신글들 복사해서 프린트해놨습니다 퇴근하고 한번더 깊게 생각하면서 다시한번 읽어봐야겠습니다 오히려 제 지인보다 온라인이라는 익명성으로 제 3자의 입장에서 조언을 해주시니 더욱 마음에 와닿네요.

진심으로 답변해주신분들 감사드립니다.....

딸기라떼

*.118.3.115

지금 님과 그 여자분의 관계가 여자분이 고백을 받아 주면 어떤게 달라지나요

지금 처럼 좀 더 만나보는게 어떠실런지요

파주보더

네 라떼님 말씀처럼 솔직히 지금 달라지는건 없겠네요.. 그치만 제 마음 받아주고 정식으로 시작한다면  스스로가 좀더 안정될수 있을것같아요..제 자신이...그래서 라떼님 말씀처럼 아마 앞으로 당분간은 지금처럼 이렇게 지낼듯 싶네요,,,감사합니다

밀키스11

*.40.244.9

여자분의 상황이 안되서그런걸 수도 있어보이네요

공부도 해야하고

자긴 연애할만큼 경제력도없으니

먼가 동생한테 당당할수 없어서 아닐까요 ??

2번 찍었으니 8번  더 찍어보세요ㅋㅋ

밀키스11

*.40.244.9

여자분의 상황이 안되서그런걸 수도 있어보이네요

공부도 해야하고

자긴 연애할만큼 경제력도없으니

먼가 동생한테 당당할수 없어서 아닐까요 ??

2번 찍었으니 8번  더 찍어보세요ㅋㅋ

그라우스

*.245.4.97

일단 계속만나보잔얘기같기도하고 ㅎ

정이지

*.94.44.1

여자의 마음은 알수가 없어요...너무 어려워요...ㅠㅠ

*.79.92.26

제가 그 여자분이라면.

집안이 잘 사는 것도 아니고, 직장이 있는 것도 아니고, 공부한다고는 하지만 뭐가 어떻게 될지도 모르겠고.

그렇다고, 여자의 무기인 미모가 월등한 것은 더더욱 아니고.

나이는 벌써 28. 찬 바람도 불고, 곧 겨울일텐데..월동준비도 하고 싶고. 머리가 터질거 같다.

그 남자애(?). 참 나한테 잘 해준다.

남자나이 26에 은행원이라...실패없이 쭈욱 -고등학교-대학교,군대- 은행까지 - 직진만 했나보군. 연애도 못해보고.

그러니 나같은 여자가 눈에 들어가지. 좀만 있어봐라. 내가 눈에 보이기나 하나.

지금이야 은행에서도 말단이라 이리저리 치이고 힘들때 내가 곁에 있으면 위로가 되겠지만, 좀만 있어봐라.

밑으로 어여쁜 후배 여사원이라도 들어오면 나는 낙동강 오리알 신세조차 부러워하게 될거다.

여자저차 다 필요없이 정말로 날 사랑한다고 치자.

내 나이 28. 올해안에 결혼해 줄 수 있어?

내년이면 29. 아홉수라서 다들 결혼피할거고.

내후년이면 30. 그때는 2살차이가 아니라 30대와 20대의 결혼인데.

네집에 인사가면 날 뭐라고 소개시킬건데.

나는 가서 뭐라고 해야하는데. 내가 종으로 가서 사는 것도 아니고. 

그러다가 결혼 파토나면, 난 어떡해야 하는데.

등등..아마 그간 그 여자분께서는 소설 수백 편은 쓰셨을거에요.

두 분. 이미 가시밭길에 들어서신거에요. 잘 이겨 나가세요. 화이링.

그게 아니라...거절못하는 성격이어서 저렇게 어리버리할 수도 있긴 한데.쩝.

무!를 주!세요

*.43.84.49

예압~!  혹시 그 여자분이심 ??  답변중에 제일 현실적이네요~!

드리프트턴

*.5.202.101

꾸준히 진심으로 챙겨주면서 잘해주시면 사귈수는 있습니다.

허나 이별없이 결혼까지 가실 생각이라면 연애중간에 수많은 어려움이 올것입니다.  기간도 오래거릴꺼구요.

정말 저 여자와는 내가 죽는 그날까지 함께 하고 싶다는 생각이 있으시면 지금 하시는것같이 잘해주고 챙겨주고 사랑해주세요.

허나 그게 아니라면 물러서세요. 여자분을 위해서도 그게 더 좋은걸수도 있습니다.

이상 "연애? 그게 뭔가요?" 란 생각을 가지고 사는 1人 이었습니다.

오페라의누렁

*.117.73.181

조심스럽게 어장...

좋으면 좋고 싫으면 싫고 확실한 사람이 좋을듯요

복잡한사람은 전 무조건 패스

우럭은 되지마시길...

부자가될꺼야

*.214.191.94

모든면에서 여자가 딸리니까...

쉽사리 가까워지지 못하는거 같음

뭘 고민하시는지 모르겠네

그냥 지금처럼 지내시면 될듯

어장관리는 무슨....

글쎄 한끼 식사에 얼마나 쓰는지 몰라도

어장관리 당하는 남자들은 보통 10만원에서 20만원정도 한끼에 쓰더군요 ㅋㅋㅋㅋ

오뚜기칼에

*.208.89.104

제가 보기엔 전혀 어장이 아닌데요...

어장이라고 하신 분들 너무 여자를 못믿으시거나.. 아니면 제가 너무 글만보는듯 하네요.

일단 본문으로만 판단하자면 여자분 성격이 괜찮은 것 같아요. 몇번 얻어먹었다고 없는 형편에 명품넥타이 선물이라니..

다르게 보자면 나중을 위한 밑밥이라고 할 수도 있겠으나 그러기엔 너무 착하다고 했으니 제외.

결혼은 현실이라지만 아무래도 사람 대 사람이니 성격이 정말 중요하죠. 지금 떵떵거린다 해도 성격이 막되먹으면 부유하나 마음이 부유하지 못하고.. 아 샛길로 샜네.. 어쨌든 요새 28살 한계까진 아직 더 남았으니 계속 만나보는게 최선인 것 같아요.

급하게 생각하지 마시고 여유를 가지세요. 결혼을 준비하기엔 좀 더 시간이 있어요! 힘내세요!

ㅇㅇ

*.195.172.4

남자나 여나자 이런상황에서 쉽사리 '그래연애하자!'라고 대답 못하지 않나요.

쭈욱 연애하다가 백수가 된것도 아니고 이미 백수인상태에서 누가 대쉬하면 고맙고 좋지만 먼가 자기를 돌아보게 되고 아 내가 지금 연애할 때인가? 안되ㅜㅜ 라고.. 보통들 그러지 않나요.

그여자분도 님에게 전혀 맘이 없진 않으나 뭔가 맘이 무거운 상태여서 그러는것 같으니, 그냥 지금처럼 잘 지내세요~

*.129.204.5

어장은 아닌듯 하네요.

여자분도 마음은 있으신것 같은데 여건상 힘들어 하시는듯

님께서 확고 하시다면 재촉, 닥달하지 마시고 만나시면 될 듯합니다.

제니_911740

*.166.226.2

댓글 쭉 읽어봤는데 어장반 진심반 이네요

그럴만도한것이 사귀지는 않을거면서 데이트는한다 키스도 한다. 이게뭔가요;;;;

저도 이제 서른인데 좋게보이진않네요

그럴상황이아니면 서너번 보다 스톱해야하는데 계속만나고. 사람이 계속만나다보면 정들고

결국 엔조이거나 사귀거나 둘중에 하나는 명쾌하게 갈려질거에요

단, 님이 둔하면 아!이건 사귀는거다.또는 아직도 이여자가 자기상황때문에 미안해서 못사귀는거다 이렇게 믿고 갈듯

곽진호

*.246.71.237

키스 이후 진도를 적극 검토해 보십쇼....

캡틴화니

*.171.57.163

재 느낌상 어장은 아닌거 같은데요..

여자분께서 나이도 있고 직업도 없는 상황이라..조금 망설이는듯한...느낌...

파주보더님께서 조금더 천천히 기다려보심이..

포대자루

*.94.41.89

현실적으로 안 만나시는게 좋을 듯 합니다.

하지만 항상 이성과 감성사이에서 감성이 승리를 하더라구요..

즈타

*.107.92.11

이거 오늘의 기묻이네

살다보니

*.10.36.64

다른 남자가 있는지는 확인해 보셨습니까?

파주보더

으와..이렇게 댓글이 많네요... 글쓴이 입니다...여러 의견들이 있네요...다른남자는 없구요.....어제 이후로 현재까지 연락을 안하고 있습니다..제가..주말까지 생각을 해보고 제 마음을 확실히 해야겟네요...정말 사랑할 자신이 있으면...노력해바야겠지만..그게 아니라면 위에분 말씀처럼 그냥 가장 좋을때 여기서 그만해야겠습니다..밥은먹었는지 퇴근은 했는지...항상 걱정해주는 그런 여자이지만....현실적인 부분도 많이 간과할수 없겠네요....저는 정말 좋아하지만...정말 모르겠네요....

리베르

*.160.37.105

... 주말이 지났는데... 그 뒤로 어찌 됬나요? 다른 분들은 다 알고 계시나요?