[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 몬토야  입니다.

저희 몬토야가 런칭하면서 홍보활동을 하면서 일부 헝그리보더 회원님들의 심기를 불편하게 해드렸다면 대단히

죄송합니다.

헝그리보더 회원님들의 궁금하신 부분이 있으시다면 이글에 공개로 질문을 주셔도 되고 저희 광고에 마음풀리실 때까지

글을 남겨주셔도 됩니다. 개인적으로 쪽지를 주신다 하여도 답변드리도록 하겠습니다.

우선 회원님들께서 질문하셨던 몬토야 이름에 대한 글을 남겨드립니다.

저희 브랜드 이름을 짓는데 있어서 저희도 망설였던건 사실입니다. 개인적으로 보드도 오래타왔고

마크프랭크몬토야 라는 분 또한 옷보다는 개인적으로 좋아서 이름을 사용하는건 어느분 말씀대로 도용이 되기에

저희 나름대로 확인해보고 몬토야라는 성을 따는 것은 국내 뿐 아니라 국외에서도 문제될게 없다 판단되어

이름을 몬토야라고 지었습니다.  저희 의도가 마음에 안드신다면 그부분 또한 다시한번 죄송합니다.

그리고 디자인은 스노우보드복과 여러 힙합 브랜드 옷을 구입하여 (라푸x) 의 지인께 새로운 패턴과 디자인을

만들었습니다. 저희 색감이나 디자인이 마음에 안드신다면 그부분 또한 죄송합니다.

그리고 라쿤에 대하여 말씀하신 부분이 있습니다. 옷에 대한것만 생각하다보니 너구리의 생명을 생각지 못한 점

물론 라쿤이나 오리털이나 토끼털이나 모든 생명이 가지고 있는 털을 사용하는 업체가 저희만 있는것은 아니지만

그러한 진모를 사용하는 하나의 업체로써 불쾌감을 드렸다면 대단히 죄송합니다.

저희가 키우고 잡아서 살육하지 않았다하더라도 분명히 간과하지 말아야 할부분이라 생각하오니

다음 모델에 대해서는 더욱 신중히 진행토록 하겠습니다.

쪽지에 대해서는 직원탓이 아닌 헝그리보더에 대한 제 무지에서 발생된 일이오니 다시는 이런일이 발생되지 않도록

조치 취하도록 하겠습니다. 이부분에 대해서도 대단히 죄송합니다.

이런글을 올린다는거 자체가 저희 몬토야의 부족한 부분때문에 발생한 일이라 생각되오니 부디 불편하신 심기

제 사과의 마음이 조금이라도 전달되었으면 하는 바램이고 얼마안남은 시즌도 행운이 가득하시길 바라겠습니다.

긴 글 읽어주셔서 대단히 감사드립니다.

몬토야  일동

엮인글 :

reddawg

*.52.8.14

너구리에 숙연해지는 글이네여....힘내여

10번

*.53.219.40

감사합니다. 제 자신을 돌아보게되는 계기가 되었습니다.

바람켄타

*.187.74.132

너구리에 대한...댓글의 시초가 저였을지도 모르겠네요...

저는 개인적으로 모피를 극도로 혐오하는 사람입니다만...
기업을 하다 보면 다양한 취향의 소비자가 있게 마련이고,
그 취향이 항상 옳지는 않더라도 기업이야 그 중 가장 경제적인 쪽을 선택할 수 밖에 없겠죠...

이해는 되지만, 저는 천연 라쿤털 사용은 반대입니다.

몬토야 뿐만 아니라...유행처럼 라쿤털을 사용하는 모든 브랜드들도...
인조 털을 사용하거나 다른 방법을 강구했으면 좋겠네요~

"저희는 가죽과 털을 위해 죽어간 생명체들을 생각하며, 인조털만 사용하고 있습니다."
라는 문구를 보고 싶네요...

10번

*.53.219.40

뜻깊은 조언 대단히 감사드립니다.

eunK

*.22.104.23

물론 라쿤이나 오리털이나 토끼털이나 모든 생명이 가지고 있는 털을 사용하는 업체가 저희만 있는것은 아니지만 <- 본문에 이 부분의 내용은 좀 별로네요. 꼭 쓰지 않으셔도 됐을 것 같은데요.
다른데서도 쓰니까 우리도 썼을 뿐이다 라고 들리네요.

10번

*.53.219.40

불쾌감이 드셨다면 대단히 죄송합니다.
옷에대한 신경만 쓰다보니 핀란드,미국 에서 라쿤을 수입하여 사용할수밖에 없었습니다.
이옷에 라쿤을 부착할 때만해도 국내에서 잘사용하지 않는 빅사이즈의 라쿤을 사용한다
자부심만을 가지고 있었습니다. 모자란 제 생각에 여러분께서 질타를 해주셨고 또한
저자신을 다시 보게되는 시간을 가지게 되었습니다.
자게 또는 다시 홍보를 하게 된다면 저희만이라도 라는 단어를 꼭 넣을수있는 업체 되겠습니다.
다시한번 죄송하고 감사드립니다.

-D C-

*.6.1.81

근데,,
왜 자꾸 쪽지 보내는 거에요,
두세번 와서 그냥 삭제 했는데,
그런 쪽지가 오히려 퀄리티 떨어뜨리네요,
김민혜씨 풀살롱이랑 같이 몬토야 쪽지가 와있으니,
영, 그르네요,,

10번

*.53.219.40

2일 어제 부터 홍보쪽지 또는 메일에 대한 내용은 일체 자제하고 있습니다.
또다시 글을 보낸건 저희가 한일이 아니라고 판단되지만 저희가 했던 하지 않았던
저희 이름으로 쪽지가 왔다면 대단히 죄송합니다.
앞에서 쪽지안보내겠다하고 뒤에서 쪽지보내는 행위는 일체할 생각도 마음도 없습니다.
다시한번 사과드립니다. 죄송합니다.

Nieve5552

*.188.181.116

천연 모피는 써야되겠다면 쓰되 그냥 동물학대를 하지 않는 공장을 찾아보는건 어떨까요..? 중국에서 들어오는건 모두다 동물학대 레벨 100이겠지만...

10번

*.53.219.40

네 우연인지는 모르겠지만 저희는 핀란드와 미국에서 수입합니다.

그것또한 반감이 들수 있는 부분이 있으니 천연 진모에 대하여는 내년시즌부터 심각히 고려해서

진행할것을 약속드리는 바 입니다. 대단히 감사드립니다.

무쿠앙

*.50.44.14

글을 읽으면서 운영자분께서 상식이있고 생각이 있으신분 같다고 생각되어지네요
특별히 커스텀의류나 장비에대해서 잘알지도 관심도 없는 그저 지나가는 행인이지만
라쿤털을 사용했다고 이런 곳에서 뭐라고 삿대질하는건 좀 아니라고 생각하네요...
그렇게 하나하나 따지면 이런 소규모보다 대규모로 만드는 기업을 상대로 삿대질 해야하는게 맞는것 같네요.
성장통인것 같습니다. 해당업체의 현명하고 지혜로운 운영과 발전 기원합니다.

돌려보니역엣지

*.120.86.243

동감합니다...하나하나 따지면 한도 끝도없고 소,돼지 먹는 사람들은 먼가용? ㅎㅎㅎ 암튼 저도 윗분과 같이 잘헤처나가시길 바래용 ^^

5:19

*.227.254.31

번성하셔서... 한국의 대표적인 스노우보드 아웃웨어로 자리잡어세요..
커스덤이라는 이름표 떼시고요...암튼 홧팅입니다.

10번

*.232.155.129

감사합니다. 최선을 다해 노력하겠습니다.

LHLI77r

*.198.90.70

안녕하세요. 커스텀을 입어본적도 없고 별로 관심 없는 회원입니다. 국외 상표 디자인에 끌리는지라.. 게시글 읽어보다가 응원 남겨드립니다. 우리 회원님들 중에 소고기를 좋아하시는 분들 많으실겁니다. 물론 싫어 하시는 분들도 있으시겠죠? 저는 소고기를 엄청 좋아합니다. 매일 세끼 중에 한끼는 소가 없으면 안되죠.. 라쿤 털이요? 너굴쓰 털을 이용한다구요? 동물을 보호해야 한다구요? 아.. 소는 대부분 도살 아닙니까.. 양도 어마어마합니다. 그리고 수요는 지속적으로 증가하므로, 더 많은 양육과 도살이 이루어지겠죠.. 생명의 소중함을 떠나서, 소가 배출하는 터름의 주성분은 메탄가스란걸 아십니까? 메탄가스가 이산화탄소보다 온실효과에 기여할 수 있다는 뉴스를 보신적 있으시죠? 저는 워낙 소가 좋아서.. 소의 터름에 관한 논문을 읽어 본 적이 있습니다. 소가 하루에 메탄가스를 280리터 배출 한다고 하네요. 물론 아직까지는 대기중 이산화탄소 비율이 훨씬 높다지만, 단지 식용을 위해 더 많이 양육을 해버린다면 환경적인 문제도 고려 해야하는 상황이 오겠죠.. 제가 드리고 싶은 말은 이겁니다. 너구리요..? 신경쓰지 마세요. 너구리 이전에 일부러 교배시켜 생명이  태어나고 식용을 위해 도살하는.. 환경에도 영향을 끼치는 소를 먹는 제가 먼저 들어야 할 욕이네요.. 동물애호가님들의 의견 존중합니다만, 그렇게 신경 안쓰셔도 될 듯 싶네요. 다만 회원님들께서 신경쓰시는 부분은 아무래도 홍보방식이지 않을까..? 싶네요.. 이 점 앞으로도 신경써주시구, 홍보 이전에 입소문 타는 커스텀이 되셨으면합니다. 이번 일은 유연하게 잘 마무리 하셨으면 싶네요. 힘내십시요~

10번

감사합니다. 저 또한 보드를 즐기는 한사람으로써 진정성있는 마음을 전달하는데 노력하겠습니다.

뽀드좋아요

*.219.69.29

저도 샵세일정보에서 논란의게시글 읽다가 몬토야관련글 모조리 찾아서 읽고있다는 ㅋㅋㅋ
어쨌든 헝글에서 뜨거운감자가 됐고,무지한 저에게 궁금증을 유발시켰다는 점에서는 아주좋은홍보네요ㅋ
커스텀이니 몬토야니 처음들어봤고 그나마 이해가는건 동물학대와 홍보부분이었어요.
그래도 업체에서 유연하게 잘 대처하고 계신것 같은데 너무 굽신대는 느낌이 들어요.
무조건 죄송하다 잘못했다하는 모습보다는 실력으로 검증받으시는게 어떨까요.
이런 역경을 이겨내고 응원하고 추천하는 회원들이 더 많아지길바래요.

10번

네 잘 알겠습니다. 감사합니다.

허슬두

*.238.173.51

노이즈 마케..팅 지대루 하셨네.. ㅋㅋ

헝그리사진첩

*.135.210.38

안녕하세요 헝그리보더 서포터 헝그리사진첩입니다.

며칠동안의 사태에 대해서 직접 해명하시고 사과의 글을 올리셨기에 별도의 제재조치는 취하지 않겠습니다.

다만 동일한 사태가 발생하지 않도록 재발방지에 힘써주시길 바라며 논란이 되고 있는 브랜드 네이밍에 대해서도 조속히 해결책을 제시해 주시면 좋을 듯 합니다.

10번

감사합니다. 그리고 가장 죄송스러운건 헝그리보더 측 입니다. 가뜩이나 바쁘실텐데 저희같은 업체에서

조차도 마음편하게 못해드린다는 점 송구스러운 따름입니다.

재발방지에 대한 내용은 사과글에 기재했듯 저도 너무 놀라고 했던 일이니 만큼 꼭 지키겠습니다.

브랜드 네이밍은 어느분께서 말씀하셨듯 태환 수영복이 아닌 박 수영복 이라고 그정도로 봐주시면 안될까 싶습니다.

박태환 선수가 박 이라는 사업체를 가진다면 누가 먼저냐를 가지고 갑을논박을 벌여야 하는 상황이 오겠지만

MFM 이 밀리터리 M 이라는 사업체를 가진게 아니므로 현재까지 문제가 되지 않을 뿐더러 그런 상황이

오더라도 저희가 불리하기만 한 상황은 아니라 여겨집니다. 단지 제가 마음에 짐이 되는 것은 제가

MFM 의 팬 중 한사람이였듯이 저희 보드복을 보면서 자신의 우상과 같은 사람의 성을 감히 저희같은

작은 사업체에서 사용한다고 생각이들면 기분나쁠 수도 있지 않을까 라는 고객의 입장에서의 생각이 존재하기 때문입니다.

제가 할수있는 일은 앞으로 밀리터리 M 을 사용하고 몬토야라는 상호의 브랜드를 저질의 브랜드로 만들지

않는게 여러 팬분들에게 누가 되지 않는 거라 생각합니다.

더불어 저희가 몬토야라는 성으로 스노우보드복만

진행하는게 아니라 모터사이클복,수상스키복,수영복,등산복. 등 여러가지 사업을 추진 중에 있고

저희가 만드는 모든 옷과 용품에 밀리터리 M 이 로고로 들어갑니다.

프로보더 마크프랭크몬토야 라는 분과 무관하다는 말씀을 전달드리고 싶습니다.

다시 말씀드리지만 밀리터리 M 이라는 고유의 상표는 어느곳에도 없고 누구도 사용하지 않는

독자적인 상표입니다.

앞으로 헝그리보더에 누가 되지 않을수있도록 최선을 다하는 몬토야스노우보드복이 되도록 노력하겠습니다.

SooCut-

*.41.56.74

성장통이라 생각하시면 조금이나마 위안이 되실거에요
화이팅입니다~ 내년을 기대할게요^^

CLAP

*.246.2.142

적극적으로 나서서 해명 해 주시니 감사하네요.
앞으로 관심 갖도록 하겠습니다~

CLAP

*.246.2.142

적극적으로 나서서 해명 해 주시니 감사하네요.
앞으로 관심 갖도록 하겠습니다~