[묻고답하기 이용안내]

헬멧은 처음 사는거라 내피를 띨거 생각해서 싸이즈를 정해야 하는지?

비니 착용사이즈를 생각해야 하는건지;;;

그리고 같은 red trace라도 raw gome 시즌별로 머가 다른지 모르겠어요;;;

헬멧 구입 요령과 내피 띠는게 낳은지 아닌지??

그리궁 자켓 뚱한거 말고 파는데 없나용...??

헤헤;;; 궁금한것도 많지용;;;

아시는분이나 설명된 사이트 아시는분 링크좀 부탁드려요^^

엮인글 :

eunK

*.22.104.23

내피는 헬멧이 작을 경우에 뜯는 걸 추천 합니다.

저의 경우엔 비니 착용을 생각하지 않고 샀었기 때문에 어쩔 수 없이 내피를 다 뜯었는데요.

비니 착용할 경우에도 내피 두께를 생각 하셔서 구매 핫는게 좋을 것 같아요.

자켓은 사이즈를 보시고 큰 사이즈보다 딱 맞는 사이즈로 입으신다면 슬림하게 잘 맞으실 것 같아요^^

밀키스11

*.40.244.9

전 귀돌이 빼고 비니쓰고타요

귀돌이 있으니깐 뒷통수 모서리부분을 쪼여와서 ㅡㅡ;;

AmaRi

*.54.112.199

헬멧착용하면 비니 굳이 안써도 괜찮을꺼예요.

헬멧착용하고 비니쓰면 많이 안이쁘더라구요.

그냥 헬멧만 착용하시는게 좋을꺼같구요.

헬멧마다 어느정도 사이즈 차이가 있더라구요.

내피는 생각하지마시구 딱맞을거같은사이즈 혹 좀낄꺼같은사이즈를 선택하세요.

큰거뒤집어써도되긴하는데 레드제품은 막상써보면 안이쁘더라구요.

안전을생각하시면 레드쓰셔도되는데 레드가 좀많이 튀어나와보여서요.

저도 레드하이파이사놓고 한번도 사용안했어요... 막상써보니까 안이쁘더라구요.

실질적으로 사용하는 헬멧은 스미스꺼밖에없네요...

헬멧쓰실땐 딱 그헬멧만쓰시는게 제일 좋은거같구요.

핑크래빗눈꽃보더

*.81.38.116

비니쓰고 쓰면 이쁜게 있고 안쓰는게 나은 헬멧도 있습니다.

제가 red trace 유광흰색 쓰고있는데요 워낙 내피 포함해서 두꺼운 편이네요..

(안전상으로는 매우 훌륭한데 ㅠ 태가 안나니...ㅠ_ㅜ)

헬멧 모양자체는 쓰면 이뿐데 약간 머리가 커보이는 경향이 없지않아 있는듯해요 ㅎㅎ

고글도 안으로 쓰기도 밖으로 쓰기도 애매한.....ㅎㅎㅎㅎㅎ

매장 가셔서 이것저것 착용해보세요ㅎㅎ

저는 내피있는채로 비니안쓰고 착용하는데 내피뜯으면 또 공간이 너무 많이 남아서 비니 쓰고 쓰기에도 애매하더라구요.

그리고 자켓 파는곳이요 ㅎㅎ

헝그리보더에 영상/기타 카테고리가시면 쇼핑몰사이트라는 카테고리 있어요 ㅎ

거기에 왠만한 사이트 다나와있으니 차근차근 들어가셔서 한번 둘러보세요^^

저는 뭐하나 사려면 거기사이트 다뒤져보고 가격비교해보고 구입한답니다 ㅎㅎ

차시후

*.156.100.17

좋은 댓글들 감사해요^^ 많은 도움이 되었어요 ㅎㅎ

헬멧은 좀 꽉끼는걸로 사서 비니쓰고 싶으면 내피 제거 함 되겠네요 ㅎㅎ

자켓은 펜츠도 슬림이라 슬림한걸 사고 싶은데 남자껀 다 벙벙해 보여서;;;ㅎㅎ

쇼핑몰 사이트 뒤져 봐야겠네요^^

차시후

*.156.100.17

좋은 댓글들 감사해요^^ 많은 도움이 되었어요 ㅎㅎ

헬멧은 좀 꽉끼는걸로 사서 비니쓰고 싶으면 내피 제거 함 되겠네요 ㅎㅎ

자켓은 펜츠도 슬림이라 슬림한걸 사고 싶은데 남자껀 다 벙벙해 보여서;;;ㅎㅎ

쇼핑몰 사이트 뒤져 봐야겠네요^^