[묻고답하기 이용안내]

주말엔 사람많아서 리프트 기다리는 거 너무 싫어서 매주 수요일에 가서 야간만 타고 오는 방법이 없을까 고민하고 있어요 ^^;;;

근데 막상 그렇게 다니려니, 수요일날에 보드를 타러 갈수있는 친구들이 거의 없을거 같고,

더 큰 문제는 야간권을 이용한다 해도, 서울에서 출발을 6시 이전에 하는게 보통인거 같은데,

차 있는 친구를 꼬시지 못하는 한은 이번 겨울도 그냥 넘기게 될 듯요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

직장인 분들~~~ 보드 어떻게 다니세요? 서울에서 6시~7시에 셔틀 출발하는 스키장 혹시 있나요

엮인글 :

마늘쫑~

*.140.91.152

어쩔수 없이 연차...ㅎㅎ

전 여름휴가도 안갔습니다.

쏘울님

*.232.131.145

연차까지 쓰고 가기에는 너무 부담이 커요 >< ㅎ 회사가 바쁠때라서요 ㅋ

드리프트턴

*.88.163.154

일요일날 야간타시고 바로 출근을!!!

쏘울님

그건 너무 일주일이 힘들거 같아요ㅜ 근데 서울 근처 모든 스키장이 야간권 탈 수 있는 셔틀이 다 저녁 6시 이후 출발이에요?

반반무잔뜩

*.234.201.216

여덟시쯤출발하는거있을텐데요..
탑승탑승

쏘울님

헉..8시면 너무 늦네요,ㅠ 저는 야간만 타고 그날 저녁에 올건데 그럼 2시간도 채 못타잖아요 ㅠ

반반무잔뜩

*.234.201.216

ㅠㅠ제잘못아니에요..... ㅋㅋ

드리프트턴

아니면 금요일날 퇴근하시고 보드장으로 고고씽~~ 야간 백야까지 타고 다음날 아침에 집으로~~!!!

쏘울님

오옷..!! 괜찮은데요?ㅋ

원래 금요일을 생각 안 했던건 아닌데, 금요일 저녁부터 붐비겠지 하고 포기하고 있었거든요 ㅋ

근데 백야를 생각하면 괜찮네요 ㅋㅋ

보드 잘 타세요?

저는 시즌 딱 한 번 해봤는데, 12,13다니는 동안에 뭔가 자세 교정도 좀 받고 싶고, 제대로 배워보고 싶네요 ㅋ

MiYa868

*.36.136.202

저는 금요일에 장비가지고 출근해서 인근친구집에 맡기고, 성우심철 8시나 10차타고 4시까지 타고 귀가! 그리고 토요일 쉬고 일요일 곤지암으로 주간다녔어요ㅡ진짜 넘 타고 싶으니까 무한체력으로 시즌끝날 때까지 그렇게 되더라구요

드리프트턴

아니면 금요일날 퇴근하시고 보드장으로 고고씽~~ 야간 백야까지 타고 다음날 아침에 집으로~~!!!

-D C-

*.190.53.67

성우 그 시간대 있을껀데요...

쏘울님

감사합니다. ㅎ 함 알아봐야겠네요 ㅋ

쏘울님

아 생각해 보니 성우는 좀 멀지 않나요 ㅠ 2시간은 잡아야 할것 같은데 저는 주중에 잠깐 타고 오는 거라서 서울 근처여야 하거든요^^;;;

깡냉님

*.195.104.140

전 그래서 돈지암으로 이번베이스 결정 평일 가고싶을때가고 주말 타 보드장보다 훨씬 많이 타고

원일♥

*.70.27.52

저는 곤지암이 가까워서 좋긴 좋은것같아요 ㅋㅋ 서울도 지역마다 틀리시긴할 테지만 헝글에 같이가요에서 찾아보시거나 아니면 동호회 가입하셔서 지역 비슷하신분들과 카풀해서 가시는것도 괜찮으실것 같네요... 갈 수 있는 방법은 많아요~ 배우실라면 동호회가서 배우시는게 훨 빠르실거예요 게다가 여성분이시면 남자분들이 사심을 가지고 잘 알려주실거예요 ㅋ

신화닉스

*.247.147.133

가까운곳을 찾으신다면..  곤지암 또는 베어스 죠~~ ㅋㅋ

베어스는 슬롭이 재밌으나...시설이 낙후? ㅠㅠ

곤지암은....시설은 좋은나...돈지암이라는;;;;

더치베어

*.255.245.195

그냥 어쩔수 없이 주말에만.. ㅠ

반갑네요^▽^

*.123.108.19

저는 그냥 시즌권끊고 토요일 오전, 일요일 오전만 타고 돌아옵니다.

주말에는 보통 10시정도 넘으면 사람 많아지더라고요.

그전에 탈꺼 다타고 와서 휴식..

첨엔 오후까지 타다가 업무에 지치고 나이가 들어가서인지

인제 그냥 쉬엄쉬엄 타고 컴백...주중은 아무래도 무리드라고요 다음날 일할꺼 생각하니;

필군

*.193.151.237

저같은경우는 아무리 힘들어도....

퇴근하고 월요일 야심.... 타고 집에 2시경 도착....

화요일은 퇴근하고 휴식...

수요일도 휴무라서 풀로 타고요...

목요일 휴식...

금요일은 역시 퇴근하고 야심...

토,일 휴식.... 이런식으로 계속 로테이션으로 탑니다~ㅎㅎ

힘들어서...못탈것 같고... 너무추워서 못탈것 같고...귀찮아서 못탈것 같고... 내일타야지하고 못타고...

하다보면... 이미 눈녹고....보관왁싱하는 일이 생길수도 있습니다~ㅋ

전투적으로 시즌을 항상 보내는 1인입니다~ㅋ

아;; 물론 셔틀은 못타고 항상 자차로만 이용합니다~

전투보딩하시와요~ ^^

호예요~!

*.178.119.160

일주일 내내 보드 차에 싣고 다녀요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

평일에 야근안하면 지산가서 야간 타고 저녁 10시쯤 나오고...

금요일엔 야근하던 말던 끝나면 바로 ㄱㄱㅆ~ 밤새 타고 토요일 오전 사람없을때까지 잠깐 즐기고 복귀.....

토요일밤 되면 다시 넘어가서 밤새타고 일요일 오전 또 사람 많아지기 전에 나오죠...ㅎ

친구들이랑 갈때는 어쩔 수 없이 주간도 갑니다...주간에 잘 안타고 대신 허접하지만 보드 배우는 사람있으면 가르쳐주는걸로 시간 때우고요..ㅎ

토요일 출근하면 금요일 밤새타고 회사 출근..어차피 눈치보며 앉아있는거라...졸지만 않으면 되니깐요....(오전만 버티면되요.ㅋ)

BITAMINWATER

*.1.20.200

퇴귾 자차로 곤지암 가서 두세시간 타고옴니다 ㅋㅋㅋ 집에 새벽2시와 도착후 자고 출근

하이포

*.231.41.120

지산이 야간 셔틀로 가능하긴 한데... (강남 & 양재)

6시 20분 차 몇번 이용해본 경험에 의하면.. 2시간 정도 탑니다ㅋ

스키장 도착시간이 보통 7시 반, 귀가행이 11시라 앞뒤로 준비시간 좀 거치면 거의 못 타게되죠;;

인근 사시는 분 카풀이 좋을 듯 합니다 ^^

http://www.jisanresort.co.kr/season/shuttle/map_pop/map_01.html

p.s 지산 셔틀 기다리다 보니 양지 셔틀도 같은 자리에서 출발하더라구요;;

고메

*.202.44.10

주중에 경기도권이 아니라 강원도권은 힘드실텐데요

차라리 시즌방 하나 잡으시구요

주말 1박2일로 가시는게 낫지 않나요???

저는 주말이더라도 사람이 적은 시간대가 있더라구요 그때 전투보딩합니다

1박2일이면 그 시간대에 보딩하기도 좋구요

밀키스11

*.40.244.9

이 죽일놈의 야근,,,