[묻고답하기 이용안내]

하이원 시즌권 구매 고려중입니다.

몇번이나  타야 본전 일까요?  일주일 정도 상주하면 본전 일까요? 몇 번 현장에서 렌탈샾 할인으로 맆권 구매해봤는데,

몇일 타니 가격이 만만치 않더라구요. 어케하면 좀 더 알뜰히 보드 탈 수 있을까 고민 해봅니다.

요즘 불경기 잖아요 ^^;; 돈벌기는 어렵고, 쓰기는 쉬운...,

- 요즘 아주 많은 할인 방법이 있어서 주간권 기준으로 하면 할인 후 몇번 타면 =또이또이= 되려나요?

- 하이원

- 대명

-휘팍

-용평

주요 스키장은 몇번 타야 시즌권 가격을 뽑을 수 있는지 갑자기 궁금해 졌습니다. 배너광고 많은 스키장사이트는 접속이 어려워서요. 헝글님들 부탁 드려요. ( _ _ )

엮인글 :

카이한센

*.192.245.86

그냥 대충 10번이상 가면 본전이라고 생각하시면 될듯한데..

Zety

*.165.73.1

곤쟘 무주 빼고는 10번 정도라 보심 돼요.

맥심아이스

*.116.82.81

10번부터 순익분기점이라 생각하세요

정이지

*.94.44.1

10회이상이요...

곽진호

*.246.71.248

전 강촌인데 57번 갔네요
짧은 시즌이지만 ㅋ

Hellow

*.14.146.234

글로는 억양이 표현되기 어려워 논란이 된거 같습니다. 수정해 봅니다. ^^;;

결론은 10일 정도 머물거면, 그냥 맆권 할인 받아 사는게 시즌권보다는 저렴하다는 결론인 것 같습니다.

댓글 달아 주신 분들 감사드려요. ^^*

고메

*.95.243.201

그냥 구경만 하고 있었는데

각종 할인 혜택이랑 비교를 해주지 않는다고 헝글 보더가 아니라는 결론은 좀 이상하네요

비꼬고 싶어지네요

답변이 부족하면 본인이 직접 비교해서 올려주시지 그러세요

그리고 님이 하신 질문은 이전에 몇번씩 본건데 검색은 하셨나요? 검색해보세요

아래는 검색해서 나온 결과 중에서 하나입니다

http://hungryboarder.com/index.php?mid=Qna&search_keyword=%EB%B3%B8%EC%A0%84&search_target=title_content&page=1&division=-9589215&document_srl=9056634

-D C-

*.70.31.205

그걸 왜 헝글러들이 비교를 해서 올려야 하나요ㅡㅡㅋ

강몽냥

*.170.221.70

(리트프권가격*N번) / (시즌권가격)  ≤  1 이면 손익 분기점 입니다.

N번 가실 예정으로 계산 해 보세요.

돌아갈 보드는 돌아간다

*.108.196.61

이 노가다 작업을 누가할까요 -.-. 최대 할인을 50%로 잡고 주간권을 대략 65,000원이라고 보면, 다시한번 대략 32,500 원 나오겠죠.

10일이면 325,000원 이니깐 시즌권이 이거보다 싸면 시즌권이 이득이요, 시즌권이 이거보다 비싸면 일반권이 이득이겠지요.

물론 아무 시간때나 쫒기는 마음없이 탈 수있는 시즌권의 금액 외 혜택등을 제외하고 말이죠.

Hellow

*.14.146.234

님이 해주셨습니다. ^^;;. 이런류의 의견을 기대하였습니다. 음~~10일정도면 32만냥 정도로 고민해야 되는군요 ^^;;

제가 인터넷 사정이 좀 어려운 지역에 있어서 배너광고 많은 사이트는 업로드가 되지 않아서요 ^^;; 스키장사이트는

접속에 무리가 ^^;;.  

여튼 간결하고 명료한 답 감사드립니다.

더치베어

*.234.198.148

버스포함주간권끊는다고 생각하면 휘팍은 8-9번정도

고메

*.95.243.201

그걸 각종 할인 혜택까지 적용해서 비교해 달라네요 -_-

바티피베

*.35.148.193

각종 혜택에 대한 가격비교를 계산해라...이게 묻답의 요지입니다...

안해주면 헝글보더가 아니라는...

공포의지옥철

*.62.169.125

이런걸 묻답 올리실 시간에 본인이 해보시면 되겠네요 경험이 필요한 정보도 아니고 오픈된 정보들인데... 걍 귀찮으니 해줘봐 같은건가요?

일천SSS

*.50.85.135

일단 시즌권이 좋은건 마음에 여유를 가지고 즐기면서 보딩을 할수가 있죠.

그냥 리프트권은 시간전에 체력빠지면 돈이 아깝다는 생각이 들고, 더 놀고 십으면 그거도 걱정이고....

44B프로

*.230.206.56

초딩도할수있는계산을..ㅡㅡ;;

얌얌잉

*.218.158.20

아오빡쳐ㅋㅋㅋ

돼랑보더

*.173.23.23

대략 10회이상 가신다면 시즌권 강추입니당~~

세비~★

*.45.7.254

오픈된 정보로 미래가치를 계산 하는 것이니...

이건 그냥 패스~

로못1

*.143.249.60

ㅋㅋㅋ 돈받고 대답해주는것도아닌데

밀키스11

*.40.244.9

시즌권 사면 콘도잡고 놀때 암때나가도 되니깐 맘편하고 좋아요

구매후  자주 안걸거 같음 필요하신분에게 양도를 하시는 방법도,,

보더[레이싱]

*.70.23.94

ㅋㅋㅋ 뭐..이런 *같은..ㅡㅡ;

소여니히힝

*.215.144.203

10회정도 ㅋㅋㅋㅋ