[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

오늘 오후에 회사에서 일이빨리끝나서. 하이백로테이션공부를?했는데요.

집에오자마자 밥먹고 한번해봤는데요.

이렇게하는게 맞는지요?1.jpg 2.jpg

스피드솔로잉

*.123.247.145

이야~~~ 보드 좋네용   ㅋ

근데 한쪽은 왜 그냥 놔두신건지.. 밑에 사진은 대충 맞는거 같은데용 ㅎㅎ

멈추고파

*.235.2.235

다행이군요...

움직일수있는게 한칸뿐이없어서 그냥 옴긴건데 맞는거군요.

스트렙조이는곳과 같이되있어서 풀르기가엄청힘들어서 하나만해놓고 댓글기다리고있었습니다.

감사합니다.

더확실하게

*.199.59.200

데크에 눈이 가죠잉~ ㅋㅋ 블랙롸잇! ㅋ 하이백로테이션 그르케 하시면 되용 ^^ 힘전달의 손실을 줄이기 위해~각도를 맞추능 ㅋ윗사진 한쪽 마저 하시면 될듯 ㅎ

멈추고파

*.235.2.235

지금한쪽도 마져하고~ 고의모셔놨습니다.

겨울이빨리오길. 댓글달아주셔서 감사합니다.

BITAMINWATER

*.194.57.51

아래 사진은 맞습니다. ㅋ

멈추고파

*.235.2.235

반대쪽도 해놨습니다^^

댓글달아주셔서 감사합니다.

...

*.154.140.151

하이백 로테이션이 좋다는 분들과

기본적인 셋팅으로 타도 무방하다는분들로 두부류로 나뉘는듯한데요

전 개인적으론 그리 로테이션을 신뢰하지는 않는 부류에 속합니다만...

2번째 사진을보면

사진 윗부분의 데크폭이 넓고

아랫쪽이 홀쭉한걸로 봐서는 로테이션을 거꾸로한듯합니다...

저렇게 한칸정도 옆구멍에 끼우는건 맞지만

반대구멍으로 하이백을 돌려야하는듯 하네요...

여담으로 하이백 로테이션에 신뢰를 안하는 부분이 뭐냐면

라이딩시에는 효율성이 좋아질수는 있지만

라이딩이 아닐시 하이백이 안접힙니다...보관상 어려움^^

뭐 대회에 출전할 실력은 쥐꼬리만큼도 없지만

혹 대회에 출전한다든가

좋은 캠코더로 멋진모습 찍는다든가 한다면

저렇게 로테이션을 해보겠지만 일반적인 라이딩시

리프트 대기줄에 데크를 채우고있냐

줄도 복잡한데 들고타는게 맞지 않는냐로 의견이도 분분하고

하이백이 안접힌 상태로(스케이팅시 하이백을 귀찬니즘때문에 안접은 사람)

미끌어지며 똥침 가격 당하는 사람 여럿 보았는데요

어떤 여자분은 넘어져서 못일어  나더군요...^^

데크날에 똥침당한 여자도 봤고...모르는사람 궁둥이에 호오~~~바람불어 줄수도엄꼬..^^

저렇게 잘 안접히는 하이백 그냥 세우고 리프트타다

리프트 바닥에 눌려서 바인딩 작살낸적도있고...

뭐 그런이유로 신뢰하지는 않아요^^

멈추고파

*.39.174.22

장문의 댓글감사합니다.

저도 하이백이 안접힐꺼같았는데

비스듬히해서 접히긴하더라고요.

자세가나오지는않지만. 한쪽이 살짝뜬상태로 접히기는하더라고요.

일단 시즌되면 한번타보고 다시돌리던가해야죠.감사합니다.

ortin2k

*.114.222.152

1112블랙라이트 163인가요? ㅎㅎ 제꺼도 163... 전 아직 개봉도 안했지만.. 그리고 로테이션 맞는지 안맞는지 저도 잘 모르지만 같은데크 반가워서 댓글 하나 달아봅니다. 전 플럭스 SF45 사용할 계획이구요 18도 -6도 약간 덕스텐으로 할꺼라 저도 님처럼 하이백 수정은 해두었어요~ 새 시즌 안보하세요~ ㅎㅎ

멈추고파

*.39.174.22

네.1112 블랙라이트 163입니다.ㅎㅎ

빨리 시즌이오기를기다리고있습니다. 안보하세요^^

곰탱부리

*.62.160.53

하이백로테이션..잘못건들면..라이딩하다가뽀각합니다..ㅋ

멈추고파

*.39.174.22

일단 시즌되면 좀타보고 결정해봐야될듯해요.

사실 불안하긴해요^^

립스

*.187.25.152

저는 하는 게 좋은 것 같습니다.

라이딩 하면서 힐컵에 힘을 실어야 하는데 로테이션을 하지 않으면

유격이 더 많이 생겨서 힘이 덜 실려요...

멈추고파

*.39.174.22

일단 양발에해둔상태이고~

시즌만오기를 기다리고있습니다.ㅎ

작살러버

*.213.220.69

일단 해보시구요 불편하시면 본인에 맞게 세팅하시면 됩니다. 전 +24, 0 으로  앞발만 로테이션 해놨네요...

불편하신분들도 많나보더라구요..