[기타묻고답하기 이용안내]

클럽을 지르고 시작을 할까요?

아님 코치 말대로 시작하면서 배우다가 지를까요?

엮인글 :

에릭!

*.169.189.248

배우다가 지르세요.

일단 골프가 취향에 맞는지 안맞는지도 고려하셔야 하고... 생각보다 어렵습니다.

본인의 스윙이 어느 정도 궤도에 오른 다음에 거기에 맞는 채 사는 것이 좋아요.

張君™

*.243.13.160

아는 분이 배우면서 클럽을 질렀는데요. 그분이야 강습프로 준비하는거라 일주일내내 합니다.

아이언 :  타이틀리스트 710 AP2

드라이버 : 핑 G20

우드 : 핑 G15

퍼터 : 오딧세이 말렛형

요렇게 질렀습니다.

전 나중에 배우면서 준비하면 될까요?

아이언을 V300-III로 가야할지 아님 위에처럼 저도 타이틀리스트 AP2 712로 가야할지 고민입니다.

타이틀 아이언은 초보가 사용하기 좀 쌩뚱맞는 채라고 해서요. 고민입니다.

CLAP

*.101.141.236

저도 아는분께 사용하시던 켈러웨이 X-20 받아서 일년정도 쓰다가..

이번에 아이언은 V-300 질렀는데 만족합니다만.. -_-

백돌이엔겐 아직... ㅋㅋㅋㅋ

드라이버는 처음부터 텔메 R9 사용했는데 나름 만족하구요..

일단 채를 사니까 좀더 열심히 치게 되더라구요..

그리고...

제 생각엔 웬만해선 재미없다 느끼기 어려울거 같아요.. 지르세요~~

대신 손해를 줄이기 위해 중고로..

드라이버는 새거 사는게 좋다 하더군요...

張君™

샾에서는 아이언은 바꿀일이 거의 없으니까 무조건 좋은 걸로 사야한다라는 입장이었습니다.

드라이버는 젤 사구려 한 2년쓰면 망가지니까 젤 싼거(텔메 수퍼패스트 16만원정도) 추천하더군요. 초보한테 좋은 드라이버

써봤자 소용없다는 이야기를 하더군요. 어떤 말이 맞는건지?

에릭!

*.169.189.248

채 추천은 음... 저는 골프에서 손 땐지 오래 되서 요즘은 어떤지 모르겠지만요.

우선 제일 신경 쓰셔야 할 것이 아이언... AP2는... 솔직히 아마추어 분들은 잘 안써요.

즐기는 분들에게 맞는 채는 아니에요.

보통 미즈노 가시면 크게 손해 볼 일은 없죠.

몽팔이

*.247.18.202

장군님 아는분 제대로 개비 하셨네요.

골프 오래 조금 관심있게 즐기실꺼면 장비 구입하는 것도 나쁘지 않습니다.

골프에 더욱 애정이 생기고 미운정 고운정이 들거든요 ㅋㅋㅋ

주위에 오래 치신분들한테 물려받는 재미도 쏠쏠합니다.

아이언, 우드, 퍼터는 중고로 사시는걸 추천하고요(네이버 골마켓)

드라이버는 무조건 새거 사세요.(G20 좋아요)

요즘 아이언 포틴이 대세입니다. tc 510(초중급), TC 710(중상습), TC 930(상급)

웨지도 포틴이 좋은데 약간 비싸서

투어스테이지 V300시리즈도 거의 골프채 중에서 스테디 셀러죠  

보키 웨지 추천해드립니다 (52,56)or(50,54,58)

cheetos

*.37.19.147

타이틀 ap2 는 쉬운채가 아닙니다.

오히려 흥미를 잃어버릴수 있습니다.

초중급에게 맞는채를 권합니다.

겨울나그네

*.121.167.202

풀로 지르시면......다시 구매하게 됩니다....

드라이버도 자신에게 Flex가 S 인지? SR인지? R인지? M 인지 모르기때문에 자기 스윙만들면서 구매해도 된다고 봅니다.

아니면 중고클럽이나 지인에게 얻거나 저렴하게 사서 사용하다가 본인에게 맞는 클럽을 구매하는게 중복 투자를 방지하는 일입니다.

날아라가스~!!

*.166.42.15

제가 바로 그 100돌이 주제에 "남자라면 타이틀리스트지~!!" 이 한마디에 현혹되어 타이틀 ap2 710 을 쓰고 있는 사람입죠....

후후후....

그 와중에 뭐? 타이틀은 샾트가 s200 은 되야 한대서!!! s200 의 스펙!!! 드라이버도 타이틀 910 d2 웨지도 보키!!!

결과적으로 말씀드리면 가끔 내가 왜 이걸사서 x고생이냐...할때가 한두번이 아닙니다. 가오야 살지 몰라도...실전에서 캐디백까지 아주 그냥 화려화려 하지만, 현실은 100돌이죠. 제 채 치다가 남의 채 휘둘러보면 헤드는 왜 이리 커보이고 샾트는 왜 이리 가벼운지......

장점으로는..

1. 가오가 가득 산다.

2. 중고채값이 좋다.

3. 스윙을 확실하게 하지 않으면 공이 안나가니 스윙이 좋아진다?'

대충 이정도고..

단점은...

1. 내가 뭔놈의 pga 프로라고 이 어려운걸 치느냐고 한탄을 하며 하루에도 3번씩 채를 바꾸고 싶다.

2. 손가락 다 까지고, 옆구리가 종종 결림.

3. 캐디언니가 "니 주제에 그런채를 쓰니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 눈빛 받음.

이욒다수입니다...

휴..........................

張君™

그럼 미즈노 JPX  나 투어스테이지 V300-III 로 가면 될까요?

♨본대장♨

*.47.98.189

미즈노 JPX 무난하고 좋은 채에요. 그렇다고 퀄리티 떨어지는것도 아니구요. 쉬우면서 성능 괜찮은 채?

ap시리즈는 필드 나가시면 골프 끊으실수도 있어요-0-

BS

*.143.156.129

타이틀은 엔간하믄 가시지 마시구요.

진짜 연습장서 6개월 꼬박 다니신다 생각하구... 1년 내 싱글가신다 생각하시믄 타이틀 가시구

절대 골프는 어려운장비로 하는거 아닙니다.(주변에 싱글치시는 분들 잘치시는 분들 대부분 한목소리입니다.)

드라이버 우드는 가격대비 핑 시리즈가 젤 무난한듯하구요.(첨에 초보들 텔러메이드 쓰시는 분들 많은데 제 주변에 대부분 쓰다 바꿨습니다. 먼가 밸런스가 별루에요.)

아이언은... 괜찮고 편한걸루 가실려면 v300,야마하디스틸,미즈노JPX 욜케들 마니 쓰세요.

퍼터는 머 오딧세이나 예스나 적당한걸루 가시믄 되구요.

보통 남자들 풀셋 세팅은

드라이버 우드(3번,5번) 유틸(4 혹은 5번정도) 아연(4~P)웨지 (52,56 or 58) 퍼터

이런식으로 구성 마니 합니다.(나름 진짜 풀셋으로 하신다믄요.)

참고로 전 구력은 4년인데 필드는 주당 2회정도 80대 초중반정도 치네요.

겨울나그네

*.121.167.202

한마디 더 하고 가면요......

자기에게 맞는 골프채를......맞춰갈수 있습니다.....남에게 좋은 스펙의 채가 본인에게 좋은건 아닙니다...

혼마 4스타 사봐야.....가오 이외에는.... 특별한 능력도 없습니다......

매우 예전 골프채로도 싱글 치시는 분 많습니다..(물론 이런 분들이 채를 자주 바꾸는 편이긴해요....)

전.....이제 보기 플레이어인데.....이제야 조금 알듯말듯합니다......   보드에서 데크 바꾸는것과는 많이 다릅니다....

심플스

*.198.61.37

클럽은 샤프트가 중요합니다.  모델별로 샤프트가 중요합니다.

남성 젊은 초보면 경량스틸로~ 싼거. >> 버너 추천.

스윙 익숙해지면, 스윙 스피드에 맞는 샤프트를 가진 좋은 놈으로 사세요.