[묻고답하기 이용안내]

6378_pic1b.jpg 1345911808721.jpg

안녕하세용~

미국에 있을때 버튼 데크와 바인딩을 샀는데 어떤제품인지 궁금해서 질문 드립니다.

데크는 셜록인거 같은데 한국에서는 파는데가 거의 없는거 같은데 한국에서 판매했었다면 가격이 얼마였는지요?

그리고 그냥 라이딩만 하는 저에게 맞는 제품인가요~?

바인딩은 버튼 미션인거 같은데...

한국에는 같은 제품은 없는거 같기도 하고...

바인딩역시 판매했었다면 가격대와 어떤 제품인지..한국에서 많이 사용하는 제품인지 궁금해서 질문드려요

그리고 제가 여기저기 많이 서치해봤는데요 동그라미 친 부분이 위의 제품과 색이 다른데 그건 왜 그런건가요?

아무리 찾아봐도 동그라미친 부분이 제꺼랑 같은 색깔이 없어서요...ㅠㅠ

고수님들 도와주세욧!!!!!

글고혹시 저랑 같은 제품 쓰시는분들 리뷰도 좀 부탁드릴게용~~~

ortin2k

*.114.222.152

그부분만 다른것같지 않은데요? 베이스 색은 다를 수 있습니다. 다이컷 방식은 같은 모양으로 잘라서 섞어서 쓰기 때문에 그렇지요.

sabana

*.140.54.140

데크는 예전에 얼핏본거같은데 커스텀 수준의 데크로 알고 있습니다 버튼에서 중급정도 ,바인딩도 중급정도로 라이딩보단 프리스타일에 가까운 장비 입니다

...

*.154.140.151

윗 설명에 추가하자면

넓은 원판을 다이컥이란 공법으로 잘라서 조각조각 냅니다

각 색깔별로 한조각씩인걸 저렇게 알록달록하게

퍼즐 맞추듯 모아서 한 판을 만듭니다...

열과 압력으로 눌러 각 조각을 한판처럼 붙입니다...

그럼 아까 자르고 남은  베이스 재질의 나머지 부분의 플라스틱 조각은 버릴까요?.......잉^^

나머지 부분을 요리죠리 모아서 다른데크에 사용합니다...

...

*.154.140.151

그리고 염장 한마디 더하고 튈께요...ㅋㅋ

올려주신 맨윗부분의 그래픽 색깔을 순서로보면(귀찮아서 중간까지만)

흰,검,노,흰,검,주,노(색상의 앞글자만)...그리고 가진데크의 색상을 순서대로 나열해보면...

주,노,검,주,노,흰,검

전혀 색상 매치가 안되네요....ㅋㅋ

고로 저 윗그래픽의 데크를 만들고 나머지 짜투리로 만든 데크임....ㅋㅋㅋ

그래서 방글아빠님 데크는 짝퉁은 아니고 짜투리데크임..............................................텨...^^

방글아빠

*.120.172.45

아...이제야 궁금한점이 풀리네용~

아~짜투리데크..ㅋㅋㅋ

이걸로 열심히 연습하고 좋은 데크 나중에 하나 장만해야겠네요~

답변들 갑사합니다 ^^

방글아빠

*.120.172.45

바인딩은 어떤가요?

같은 모델명은 검색이되는데 약간씩 틀린거같아서요..ㅠㅠ답변 부탁드릴게요  ^^

yOeL

*.229.58.27

est 방식의 미션이면 괜찮게 보통인편요 ^^