얼마전 데님보드복 제작을 시작했습니당
첫시즌 입던 보드복 하의 내피들을 재활용 하여 ..
여기저기서 정보수집 잘해서 시작했다구 생각했는데 ...
이제 겨우 밑단 지퍼 두개 달았습니다 ㅠㅠ
오늘 스노우스커트 달다가 하루 다 지나갔는데
결국 다 못했네요 .....
올해 안에 입을 수 있을..까....요 ....?;; 힝

댓글 '24'

킴덕배

*.48.97.77

시작했으니 반은 하신거에요
고지가 멀지 않았습니다
힘내세요

이엊소느삥

*.117.120.234

킴덕배님 감사해요 ^^ 시즌전에 꼭 완성해서 착용샷 올리는게 제 작은 소망이랍니다 ~~

말초신경자극제

*.133.152.220

저도 제작했는데 ㅎㅎㅎ손이 엄청가더라구요~이쁘게 만드세요~~~

이엊소느삥

손바느질로 하다보니.. 일이 많더라구요 정말..ㅠ.ㅠ 완성샷 보여주세요 ~~~!

A.T.L

*.241.9.31

우와!~~! 나도 이런거
만들줄 아는 여친 만났음 좋겠다 ㅋㅋ

이엊소느삥

단순한 여자분 좋아하시나요 혹시?
저는 좀 많이 단순해서 .. 뭣모르고 시작한거랍니당 ..ㅋㅋㅋㅋ

(━.━━ㆀ)rightfe

*.147.148.241

헝글에 데님데님열매 능력자분들이 은근 많으시다능....^^;; 완성샷 기대!!

김태영

*.176.134.14

손재주 좋은 여자는 참 이뻐보인다죠~

*.122.159.7

저거 일반청바지로 저렇게 만드신거에요? 보드탈때 안젖어요?

이엊소느삥

RightFE >>>조만간 완성샷 올릴게요. 댓글 백개 달아주세요~~~~ㅋㅋㅋ
김태영 >>>많은 힘이 되네요 ㅠㅠ 100% 손바느질로 하다보니 ... 힘들었는데 ㅋㅋ 저는 이제 예뻐보이는 여자사람 인거죠 ..?ㅋㅋㅋㅋ
™ >>>일반청바지 맞아요 ^^ 아직 미완성에 시즌전이라 젖는지 안젖는지는 모르겠어요. 그래서 저는 양초로 방수처리 후 발수스프레이로 마무리 작업 하려구요. 안에 방수천도 부분적으로 작업 할꺼구요 ^^ 그나저나 언제 다하죠 .........ㅠㅠ

버크셔

*.31.193.223

우와!~~! 나도 이런거
만들줄 아는 여친 만났음 좋겠다 ㅋㅋ(2)

바지 사진도 부럽기는 하지만 저는 강아지 그림에 더 눈이가네요^^ 흥 귀여워라~ㅎㅎ

이엊소느삥

버크셔님도 단순녀 원츄? ㅋㅋ 저희집 강아지 보리는 ... 제 혼수 0순위에요 ..^^;;

셩이

*.169.101.59

오바로크 기계 하나 놔드려야겠군 ㅋㅋㅋ

동풍낙엽

*.216.142.242

제가 미싱으로 박은거보다 깔끔하게 잘 하셨네요 ㅋ

Zety

*.165.73.254

오... 손재주 좋은 분들이 많으시네용.
이런거 보면 부럽긴한데 겨울에 보드타다 추워서 떨지나 않을지 걱정이 좀 돼네용 ㅜ.ㅡ

로또

*.205.159.15

저도 하나 맹글까 생각하는데;; 남는 보드복이 많아서;; 손재주는 없고;;

리폼집을 알아보는중인데...영 ;; 갈시간이 안되네요 ㅜㅜ

로또

*.205.159.15

주머니에 벨크로 처리 해주시고...

방수처리를 양초처리라;;; 음....

방수 스프레이 발수 스프레이로 하시는게;;;

뭐 양초든 방수 스프레이던 젖는건....어쩔수가;;

*곰마을무념보더*

*.7.212.69

아~ 대단한 열정~!!
이쁘네요... 만들고 싶지만 바느질에 허약해서;;;;;

이엊소느삥

성이 >>>브라더홈미싱 있어욤! 청바지이다 보니 ... 미싱으론 박음처리가 약해서 ㅠ.ㅠ
동풍낙엽 >>>저두 조만간 손바느질 포기하구 드르륵 미싱으로 박아버릴것 같아요 ..ㅋㅋㅋ
Zety >>>네 저두 그게 좀 걱정이긴 한데..ㅋㅋ 레깅스의 힘을 빌려야할듯~~~
Lotto >>>주머니에 벨크로 처리 했어요~~ㅋㅋ 양초처리 하면 물방울이 또로록 흐르고 스며들지 않는다네요.. 저는 리폼집 갖다줬더니 아주머니께서 절래절래 하시더군요... 어쩔수없이 셀프 ㅠ.ㅠ
*곰마을무념보더* >>>이쁘게 봐주시다니 감사 ...ㅋㅋ 얼른 만들어서 입고 인증샷 올릴게요~~

팬더

*.199.122.143

전 도전두 못하겠네요. ㅋㅋ
완성하여 인증샷 올려주셔요~~ㅎㅎ

apple

*.244.220.254

이런거 보면 괜시리 재봉틀이 사고 싶어져요. 바느질도 제대로 못하는데 ㅜㅜ

Vitamin

*.49.70.130

ㅎㅎㅎㅎ
저도 지금 만들고 있는 중이라 괜시리 반갑 :)
저는 밑단 지퍼 양쪽 다 달고.. 박음질 부위 심실링 작업하고
바지 안쪽 뒷부분만 양초질 2번씩 했습니다.
나머지 앞부분 양초질 2번 하고서 스노우스컷이랑 내피 합체시키고
주머니 벨크로 작업하면 대충 끝날것 같은데,ㅎ
양초질 하는거 너무 팔아프다는ㅠㅠ

바지 겉부분은 방수 스프레이 뿌릴거라서
양초질을 할까말까 고민중인데...
양초질을 하고서 스프레이를 뿌리면 더 효과가 좋을까요?
아니면 양초질 때문에 스프레이가 흡수하지를 못해서 더 안좋을까요?
모르겠네요 ㅎㅎ

암튼 화이팅 하세요!
저는 조급하게 안하고 쉬엄쉬엄하고 있어용,ㅎ
어떻게든 개장 전에는 끝나겠지요 ㅋ

엠비 ㅋ

*.23.137.139

데님.. 무난하이 참 좋죠..
그래서 전 하나 샀답니다..ㅡㅡㅋ

이엊소느삥

팬더 >>>네! 꼭 올릴테니까 그대신 리플 백개 달아주셔야 해요 ....ㅋㅋㅋ
apple >>>전 미싱 있는데도 무용지물 ㅠㅠ 힘들지만 꼼꼼하고 깔끔한 손바느질 추천! 한번 도전해보삼 ^^*
Vitamin >>>첫작품 완성도를 높이기 위하여 .. 서로 정보공유해요 우리~~ㅋㅋ쪽지 보내겠어요 답장주삼 ^.*
엠비 ㅋ >>>저도 하나 사고 싶지만 ... ㅠㅠ 한살더먹으면 사려구요~ (부러우면 지는거랬엉 ........)
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )