[묻고답하기 이용안내]

현재 제가 쓰고 있는 장비들입니다.

보드샵에서 맞춰준세트로 한번에 구입을 하긴했는데

부츠와 바인딩 궁합이 제대로 안맞는건지..

부츠신고 바인딩 채우려고 하면 뒷꿈치쪽이 잘 안들어맞아요ㅠㅠ

하이백에 부츠 손잡이 그게 걸려서 그런거라 자체판단하여 저 손잡이도 잘라버렸어요ㅡㅡ

그리구 하이백각도를 쫌 주고타니 라이딩시 더 편해서 하이백을 약간 숙엿더니

부츠가 뒷꿈치가 더 뜬다는 ㅠㅠ

매일 바인딩 하나 체결하고 눈바닥에 엣지 꽝꽝쳐서 최대한 바인딩 깊숙히 부츠들어가게하고 탑니다..ㅠㅠ

이 상태가 지금 문제가.. 있는게 맞지요? 아님 제가 예민한걸까요ㅠ.ㅠ?

제 지인들 보면 뒷꿈치 뜨거나 (하이백과 부츠) 뒷공간 남는거 없이 부츠랑 바인딩 딱맞던데..

현재 조합이 잘못된걸까요?ㅠㅠ

보드는 맘에드는데.. 바인딩과 부츠중 하나만 바꾸려고고민중에 있어요

어떤걸 바꾸는게 현명한건지요?

참고로  발이 작아서.. 저 부츠사이즈는 215예요ㅠ.ㅠ

첨부
엮인글 :

reddawg

*.52.8.14

부츠가 딱딱한데 무리하게 하이백각도를 꺾으면 잘 안들어가지요.

보통 그런경우 앉아서 뒷꿈치 쳐가며 묶는게 맞습니다-ㅇ-

맥스BONG

*.165.102.40

음 무리하게 꺽는건 절대 아니고 한칸만..ㅠㅠ

어쨌뜬 별문제는 없는거군요?ㅠ.ㅠ

근데 하이백제로 일때도 부츠가 딱딱하면 저런상황이 오나요?

나라에얼굴

*.36.100.70

뒷꿈치를 때리세영 후훗!!!

Stimulus.

*.7.194.192

하이백 꺽고타면 다들 그래요...서서 신을경우 하이백 빨래판부터 부츠 뒤꿈치로 꾸~~욱 눌러가면서 신으면 뒤끔치 붙죠..앉아서 신으면서 앞꿈치를 주먹으로 꽝꽝 쳐가며 신의셔도 되고요..

맥스BONG

네네 하이백 꺾고탔을때는 다들 그런거라면 상관없지만..

하이백각도가 제로일때도 저런 상황이라면........ 어쩌죠?ㅠㅠ

Stimulus.

*.7.194.192

바인딩 세팅을 다시 해보시죠? 나사풀고 이리저리 마춰보시면서 결합해 보시죠..

맥스BONG

저혼자 할줄은 모르고...샵을 들고가봐야겠네요

샵이라고 다 제대로 셋팅해주고 그런것만도 아니던데

어디로 가야하나요 이거-ㅁ-a

Stimulus.

*.7.194.192

보딩강좌-누구나칼럼 에 바인딩 검색해보시고 여러가지 보시다보면 똑같진 않아도 비슷한 바인딩 세팅법들 나올꺼에요 ~ 시간나실때 잘 찾아보시면서 손수 해보시는것도 장비에 대해 많이 알아가실껍니다^^

고장난보더

*.149.210.58

부츠 발싸이즈가 작으셔어 바인딩을 s로 작은걸로 사셔두 바인딩보다 부츠가 더 작을 경우

하이백 쪽으로 부츠를 바짝 붙여서 신으면 어쩌면 센터링이 데크와 안 맞을수 있어요

즉 뒤끔치부분이 데크 사이트 쪽으로 치우칠도 있어서 바인딩 나사를 이리 저리 돌려봐두 센터링이

안 맞아서  보딩 하실때 휠턴시 중심이 흘들릴수 있어요

고로 제 생각엔 발이 작으시면  바인딩중에 하이백 전체를 앞쪽으로 밀수있는 바인딩을 사시는게 좋을 듯 합니다

샵에가서 하이백 전체를 조절 할수 있는 바인딩을 사세요

아니면 부츠를 조금 소프트한걸로 사시면 하이백을 올려 놓은 상태에서 바인딩 체울때 무릎을 쑤이고

바인딩 채우고 뒤금칙 붙이고 탈수 있어요 그래두 약간은 뜰순 있어요

좀 횡성수설로 햇네요 참고만 하세요

맥스BONG

댓글 감사합니다~ 오늘 저녁에 집에가서 세팅한거 사진 좀 올려봐야겠어요 제대로 된게 맞는지....

제대로 장착하고 타고있는거였는지..ㅠㅠ  

고장난보더

*.149.210.58

네 사진 기다려 볼게요

바인딩 나사 쪼이고 부츠 빼고 바인딩 위족에서 찍은거 한장,  테일이나 노즈 족에서 데크 폭과 바인딩 옆면이 나오는거 한장

뒤끔치 하이빽에 딱 붙이고 부츠 채우고 베이스에서 찍은거 한장,  부츠 위에서 직은거면 화실이 알듯 ....

맥스BONG

네!! 어제는 깜빡하고 사진 못찍었고ㅠㅠ 사진찍어서 올리면 꼭 봐주세용~^^

까이유

*.246.77.92

오! 치즈소세지님
여자보더셨군요! 왠지반갑ㅎ

맥스BONG

넹 여자입니당! 흐흣 반가워용 ㅋㅋㅋ