한손에는 핸폰 들고 분노의 낙엽 활강으로 촬영해봤습니다..

바람소리 ㅎㄷㄷ 하네요
엮인글 :

초보보더최군

*.10.114.110

엄청추워보여요... 바람소리만 들어도 ...무섭다는

샤프

*.39.251.34

고기번개에서 만나고 보드복 입고 만나니 못알아봤;;ㅋㅋ

송경종

*.127.121.133

하이원 좋내 상태가..ㅎㅎ언제 영상이지..ㅎㅎ

미똥

*.120.250.82

따라 찍으신 낙엽 실력도 상당하신듯!!!! +_+

아.. 바람소리 들으니 다시 얼굴이 시려와요;;

할배의전설

*.6.80.211

으흠.....부러워..빅토리아에서...ㅠㅠ

나부리부

*.229.137.1

이거찍으실에 치미하고밑에서 폼이꼭 동영상찍는거 같애 그랫느데 정말로찍고계셧다는..

뭐 그냥 그렇다구요 ㅋ

앗 ") 할배님? ㅋㅋㅋ

나부리부

*.229.137.1

참 동영상은 제가찍은것은 아니지만.. 바로어제 3/7 일욜 점심때였어요!! ㅋㅋ

하늘호수

*.176.43.46

잘타십니다.
크게 보이는 것 한가지만 말씀드려도 되지 싶은데요...
힐턴시 허리가 왼쪽으로 스웨이 되시네요^^ 왼쪽으로 많이 튀어나오시는데요.
아마도 힐턴시 턴을 제한하고 턴초반부에 슬립현상을 의도적으로 만들어서
정상적인 힐턴시 압력이 많이 걸려 힐턴이 터지는 걸 방지하기 위한 목적으로 보입니다.
토턴은 턴이 깔끔하게 마무리가 되시는데 힐턴은 하다만 느낌이랄까요...
지적을 하는 건 아닙니다. 눈에 보이는 것을 알려드리기 위함입니다.
고치지 않으셔도 좋고 그냥 타셔도 타시는데 문제는 없을 것 입니다.
참고하실만한 동영상 링크해 봅니다.
http://blog.naver.com/kimcarving/60088219292

(첨언하자면요-위 동영상은 카빙이 기준입니다. 카빙에서는 슬립현상이 생기면 터지는 것이겠죠.
하지만 30년째솔로보딩 님께서는 슬라이딩 턴을 하시는 중이라 자연스럽게 슬라이딩이 생겨서
압력을 분산시켜서 없애버려야하는데 그게 잘 안되시는 걸 앞발쪽으로 하중을 주시고 테일을 천천히
미끌어 뜨려서 힐턴을 하시는 걸 알 수가 있습니다. 원칙적으로는 턴의 후반부에는 가운데나 뒷발쪽으로
압력이 쏠리는게 정상입니다.)
최상급 코스에서 턴을 자유롭게 크게 하며 내려오시는 것으로도 잘타시는 건 분명합니다.
감히 한자 적어봅니다.
잘 봤습니다.

하늘호수

*.176.43.46

한가지 덧 붙이자면 힐턴이 마무리가 되시고 토턴 넘어가실 때 크게 왼쪽 어깨를 산아래 쪽을 덮듯이 넘겨서 돌리시는
그 액션이 커질 수 밖에 없는 이유는 노즈쪽으로 압력이 많이 걸려서 입니다. 크로스오버하기엔 앞발이 너무 높네요.
테일 점프턴이나 그런 기술을 할 수 없는 전경 자세이시기 때문에 바람직한 자세는 아닙니다.

어떤 분들은 알파인이랑 프리랑 다르다고 말씀하실 수도 있지만 프리스타일 상급자들을 보셔도
허리를 스웨이하고 타지는 않습니다.

판떼기

*.189.153.93

ㅋㅋㅋ 분노의 낙엽 활강 ㅋㅋㅋㅋ 저도 이번에 7일 오후 야간 8일 오전 탔는데 ㅋ 만두님은 못뵜네요 ^^
설경 죽이고 ㅎㅎ 하이원 첨 왔는데 좋네요 자연설이란게 ㅎㅎ

치명적인미소

*.104.36.12

오 이거 괜찮은데요.. 그리고 이거 찍을때 빅토리아 상태가 좀 아이스였어요

그거 감안하면 무지 잘타시는거

MIX™

*.249.162.30

생명의 위협을 느끼며 내려왔던 빅토리아 1...
내려오는 동안 허벅지가 터질듯한 그 느낌... 정말 괜츈하죠 ^^

솔로30년째

*.39.76.192

덧글이 이렇게나 많이.. 감사드립니다. 년수로 따지면 올해 2년째인데 올해만치는 신경써서 독학했습니다.
헝글의 모든 동영상이 제 스승입니다. 처음으로 찍어본 동영상, 정말 제가 어떻게 타는지 궁금했습니다.
보니 역시 안좋은 습관이 보이네요. 올 시즌 끝날때까지 슬라이딩을 어디서나 제대로 하고 싶은데 ...

아 역시 시즌권 끊을 걸 그랬어요 ㅠ.ㅠ 자주 못가는게 아쉽습니다.

솔로30년째

*.39.76.192

하늘호수/ 정확한 지적 감사드립니다. 여전히 힐턴이 안좋네요. 빨리 고치고 싶습니다!

데자뷰^ㅜ^)/!

*.95.81.98

ㅋㅋ 만나서 반가웠슴돠 사람 넘 많아서 이야기도 제대로 못나눠봤네요

초보가 보기엔 그저 잘타시기만 하던데요 ㅎㅎ

담에 또 뵈여 ㅎㅎ

초보더

*.154.69.120

찍으시는분 낙옆도 끝장니신듯 ^^

니발이보더

*.36.115.130

찍은분이 더 대단하시다는.....*^^*