성우리조트 브라보 슬로프입니다. 야간촬영에다 동영상이 흔들려 보시기 불편하시더라도 많은 조언 부탁드립니다.
엮인글 :

역엣지전문가

*.130.199.183

잘타시네요....

그리고..

상체를 좀더 펴셔야 할듯 한데요..그리고 업다운을 좀더 화끈하게 해주심...ㅎ..

이상 남들이 다하는 이야기 였습니다..ㅡㅜ...

에토

*.132.251.168

역엣지전문가/ㅎㅎㅎ 윗분 댓글에 웃음 나네요^^ 센스 굿~! 친해지고 싶네요^^

벌러덩벌렁

*.174.85.202

힐턴 자세가 그대로 토턴으로 가네요

어깨의 열고 닫힘이 없네용 !

자르자

*.137.162.2

팔을 사용해서 중심을 맞추는 버릇은 안들이시는게 좋아요.
뒷짐지고 타는거 많이 연습하세요.이거 하시면 로테이션,허리굽힘,불필요한 팔의 사용을..
교정 해줍니다.

태권ⓥ

*.37.190.234

제 생각에도 힐턴과 토턴의 자세가 거의 비슷하시네요.. 또한 양팔을 이용해서 중심을 잡는 버릇은 약간 고치시는게..

그래도 카빙턴 멋지네요!!

ps.밑에 5083번 동영상도 자세교정좀 해주세요~^^

역엣지전문가

*.130.199.183

에토/..네 친하게 지내요..ㅋㅋ

이명성

*.53.75.217

역엣지전문가/ 네. 저도 동영상보고 많이 실망했습니다.. 제 폼을 본게 처음인지라... 제 느낌보다 다운이 한참모자라네요.. 무게중심이동으로만 카빙을 넣다가 무릎으로 다운을 더 주고 데크에 프레스를 더주려고 중심을 낮춘다는게 허리를 숙인거 같네요... 다음번엔 기냥 팍팍! 다운을 줘야겠습니다. 허리도!!!

벌러덩벌렁/ 혹시... 어깨의 열고 닫힘이 없다라고 하신건 상체 스티어링을 말씀하시는 건가요...? 제가 잘 몰라서... 그렇다면 그것도 꼭 신경쓰도록하죠! 그리고 한가지 더... 힐턴 자세가 그대로 토턴으로 간다라는 것이 정확히 무엇이 잘못된 것인지 이해가 잘 안가서요... 잘못된 점을 콕 찍어서 말씀해주시면 정말 감사하겠습니다... 이해력이 부족해 죄송!!

자르자/ 거의 만세수준이더군요... 민망해서... 뒷짐지고 타는 연습 정말 좋은거 같습니다. 조언 감사합니다.

태권v/ 위에 벌러덩벌렁님께도 문의를 드렸는데 태권v님께서도 조언을 주시면 정말 감사하겠습니다. 만세폼은 바로 고쳐야겠습니다. 조언 감사합니다.
태권v님 동영상 봤습니다. 잘타시는데요~~! 부족하지만 제가 조언을 드리자면 카빙연습하실때 조금더 턴을 길게 그리고 괘적을 동일하게 연습하시면 좋으실거 같습니다. 그러면 업다운 타이밍이나 다운에서의 압력정도, 자세, 후경느낌 등 짧게 넣으셨을때보다 확실히 느낌을 잘 잡으실 수 있으실거 같네요... 마지막으로 현재 중심이동으로의 카빙이 잘되시니 조금더 업다운을 가미해서 무게중심을 낮춰주시는게 어떻실지... 저도 태권v님과 비슷하게 카빙을 즐겼었는데.. 스피드가 붙으면 자세가 많이 불안해지더라고요.. 엣지가 더 깊이 박힐 수 있도록 말이죠... 뭐 이건 제 경우였으니깐 오해는 마시길... 이상입니다!!

에토/ 감사합니다.

Jo sang chul

*.32.100.9

힐튼에선 엉덩이가 빠지는듯하구..토턴을 하실때 더 들어 가실려며너..상체를 조금더 닷으셔야 좀더 경사에서 감을수 있을꺼 같구염... 아무튼 잘타시는데..다운하는 법을다시 연습하시는것이..평지에서 다운하신 그림은... 분명
상체의 체중은 앞으로 .. 엉덩이는 빠지실꺼예여..그곳에서 골반을 앞으로 밀어서 골반으로 중심을 잡도록 만들면..
딱 좋을꺼 같은데여.. 아무튼 초보가 죄송합니다

낙엽시속160km

*.76.203.61

"토턴 하실때 어깨를 닫아 주세영"
라고 고수분들께서 말씀 해실듯

졸린쿠키

*.20.172.82

제 칭구랑 비슷해요~~ ^^