[기타묻고답하기 이용안내]

현재 4 사용하는 유저입니다.

핸폰 쪽으로는 지식이 전무한 사람입니다. 전에 LTE 랑 3G랑 속도가 얼마나 차이 나는지 봤는데

확연한 속도에 부러울따름... 근데 아이폰 5가 LTE를 지원 안한다는 말이 있어서요.

전화+인터넷 속도만 빠르면 만사 OK인 유저라 그런데...

게임도 하긴 합니다. 타이니팜 꼴랑 하나 .. (아이디 codename2501 입니다. 헝글분들 같이해염 친추친추 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

5가 엘티이 지원 안해도 살 만큼 매력적인 면이 있나요???!!

솔직히 전 엘티이 안되면 4나 5나 신상이란거 빼면.. 그게 그거인 유저라서요...

답변 좀 ㅋㅋㅋ

엮인글 :

뜨거운수박

*.36.134.181

LTE 지원 안되면 그닥...

정이지

*.94.44.1

아직 출시가 안되었기 때문에 아이폰5에 대해서 할말이 없네요...

언제나 그렇듯 아이폰은 나와봐야 아는거잖어요...

LTE가 속도가 빠르지만 가입자가 많아지면 당연히 트래픽이 많아서 속도가 줄어들겠죠...

그러면 3G 가입자가 줄면서 트래픽도 줄것이고 속도가 다시 빨라질수도 있죠...

출시 발표가 나오고 나서 결정해도 늦지 않을것 같네요...

아직 예판하는것도 아니니까요...

딸기라떼

*.118.3.115

전 3GS 유저라 그냥 나오면 살려고요... 삼성은 너무 복잡...ㅠㅜ

겨울나그네

*.121.167.202

아이폰4에서 갤3로 넘어온 사람입니다....

저도 전화+인터넷이면 거의 해결이 되기에 갤3로 왔는데 불편한것도 꽤 많고......  안좋은것도 (배터리 등) 제법되지만

일단 KT아이폰 보다 전화상태가 훨씬 좋고......  

인터넷 속도에 만족하면 사용하고 있습니다.

아이폰의 편리하고 직관적인 UI에 매료되어있으시다면 모를까......전화 + 인터넷이면 LTE가 낫습니다.....

현재 분위기로는 아이폰이 LTE지원 하지 않을듯해요.....

Zety

*.165.73.1

3G 인터넷이 느려서 불만이었다 하시면 LTE로 가는게 맞겠지만

3G 속도로 만족하신다면 LTE로 갈 필요는 없을 겁니다.

그리고 주변에 와이파이가 잘 터진다면 LTE 쓸 이유 전혀 없고요.

전 그래서 LTE 되던말던 약정 끝날때 바로 5로 갈아탈겁니다.

다음달이네요 ㅋ

ㅋㅋ

*.48.37.63

약정끝나고  5 나오길 기다리는 사람입니다.ㅋㅋㅋ

캡틴화니

*.171.57.163

오늘 기사에 따르면 나올가능성도 있지만 뭐 기사내용을 100%믿을수 없기에..

아이폰 5가 유럽에서 LTE로 출시된다면 울나라에선 KT가 같은 주파수 대역대라 사용가능하답니다..

유럽도 큰시장이니 나올가능성이 크죠..

냠남이

*.139.9.98

애플 제품들은...

시장의 수요만 있다면

기다리면 나옵니다.

심지어 예전에는 절대 안나올거라던 CDMA 버전도 내놨었죠.

달뉨

*.124.142.145

저도 아이폰4에서 겔삼 엘티이 왔습니다 ㅎ. 속도때문에 ㅜㅜ. 완전 만족합니다 와이파이보다 엘티이가 빠릅니다 ㅡㅡ

딸기라떼

*.118.3.115

KT에서 아이폰 LTE로 나올 수도 있다던데요

chocojun

*.243.13.12

한국시장만 보면 한국 LTE 환경에 맞는 제품 내놓을 이유는 없겠죠.

헌데.. KT가 사용하는 주파수대가 유럽과 같다는 기사를 보니... 유럽시장 겨냥해 내놓는 제품을 KT가 출시할 수 있다고 생각합니다.

그런데 왜 새 아이패드는 KT가 LTE 대응으로 못하고 있을까요? 유럽에도 아이패드 출시됐는데...? 흠~~~