[기타묻고답하기 이용안내]

둘이 통합해서 카드하나로 쓰려고 하는데요..

고정적으로  쓰는 건 뭐 휴대전화 통신비( 둘다 SK 요건 약정기간 지나면 번호이동으로 옮길 가능성 큼)

그리고 집에 인터넷 티비가 고정적으로 나가구요

관리비는 계좌입금하는데 이 것도 카드결제되서 혜택 받으면 좋구요^^

주유는  지금은 gs 이용하지만 옮겨도 상관없구요 (옮긴다면 sk)

그리고 외식으로 빕스 자주 다닙니다. 스타벅스 이디야 같은데도 이용하구요^^

뭔가 무릎 탁 치며 감동할 그런 좋은 카드 없을까요?ㅋ

아니면 한 장으론 무리다 용도를 나눠서 두 장으로 이런 이런 카드를 쓰면 좋다 요렇게도 추천해주시면 감사하겠습니다^^

엮인글 :

Stimulus.

*.7.194.192

전 지금 클럽SK 카드 보고있네요..좀더 상세히 보고 답글 달아드렸어야 하는데..ㅋ 님도 한번 보세요

아코

*.154.45.7

요즘 광고에 판타스틱~ 하는 거죠..알아봐야겠어요^^ 감사합니다^^

mr.kim_

*.195.241.216

딴건모르겠고 통신비(핸드폰, 인터넷, 티비), 관리비 카드로 결제하면

최대 5%까지 포인트적립해 주는

신한 나노카드를 추천드립니당

전 엄마꺼랑 제꺼 통신비 납부하는데

둘이합쳐 5만원정도 나오거든요 2천포인트정도 적립되고

그리구 뭐 자주가는곳 선택해서 포인트 적립 많이 받을수있는데

거기에 주유소 sk든 gs든 선택하시면 될거같고

외식은 모르겠네요 ㅋㅋ

결론

워평균 130~140만 정도 카드값나오는데

15천포인트에서 25천포인트 정도 적립되고있네요

아코

*.154.45.7

카드는 정말 다양하네요ㅠㅠ 공부해야겠어요ㅋ 감사합니다^^

reddawg

*.52.8.14

카드 많이 써보셨겠지만, 가장 할인이나 할부나 혜택이 많은건 현대카드M인거 같네요.

포인트 차감이란게 있지만, 실제론 쌓이는게 쓰는것보단 많습니다.

제가 주로 쓰는게

GS 리터당 150포인트사용(+200포인트 적립)

피자헛 40%할인(피자만)(차감)

통신비 3%적립인가;

가맹점 20% 할인(차감)

기타 가맹점 2~4% 포인트 적립

적립된 포인트는 쌓았다가 한번에 M포인트몰에서 물건 사실수 있습니다.(소비자가의 50%~100%포인트 사용)

한달 100만원 쓰면 3~4만점은 쌓이네여.

아코

*.154.45.7

현대카드가 엄청나게 성장하는 이유가 있나봐요^^ 감사합니다. 역시 이것도 공부..ㅠㅠ

reddawg

*.52.8.14

참고로 은행직원들도 인정한게,

'비은행권 신용카드들이 은행권 신용카드보다 혜택이 높다' 라는거 알고계세요:)

같이타는형

*.36.136.146

지금 말씀하신 카드는m3카드 입니다. 연회비7만원 ㅋㅋ 저도 차살때 만들었는데 이것저것 포인트 적립해보니 한달 3~4만포인트 정도는되네요.

캡틴화니

*.171.57.163

저도 m3 사용하는데 괜찮은거 같아요..차살때 아주 유용하죠..

포인트로 이번여름 선풍기도 두대나 공짜로 사고(뭐 공짜는 아니지만..그래도 현금이 안나가니..ㅋㅋ)

옥사장 노떼마트 같은곳에선 포인트 차감도 되고..여튼 

연회비는 포인트 사용으로 빼먹는듯합니다.

인천공항 이용하실때 라운지이용하시는것도..ㅋㅋ

빵먹고힘내요

*.251.250.165

SK텔레콤 쓰시면 하나 SK터치원카드 추천합니다.

SK텔레콤 쓰시면 신용카드와 연동이 됩니다..

연동이되면..

SK주유소에서 10만원 주유시 1만원 모바일 주유 쿠폰 발송..20만원 쓰면 또 1만원 추가 발송..

3대마트에서 10만원 이상 구매시(누적가능) 1만원 쿠폰 증정..

그외 기타 외식업체나 영화 관람시 SK멤버쉽과 ok캐쉬백 연동되서 할인률 상당히 높습니다

롯데리아 천원당 200원 할인

베니건스 T멤버쉽+터치원 적용하면 40%할인

미스터 피자난 15+15 30%할인

sk VIP면 터치원과 연동되어 도미노 피자 50% 할인됩니다.

기본 T맴버쉽에 SK터치가 +로 중복 할인 된다고 보심되요

참고하세요

아참 클럽SK카드도 혜택 많지만 전원 이용실적의 압박이 있어요..

그리고 휴대폰 요금 할인도 3g말고 LTE써야 혜택이 많구요..

잘 알아보세요~

폭풍낙엽_173

*.95.176.247

국민 혜담카드 괜찮지 않나요.. 연회비 비싼데 비싼것보다 더 뽑아먹습니다

바티피베

*.35.148.193

전 씨티리워드카드쓰는데 이것도 괜찮은듯~

쟤가제니~

*.126.180.194

유준상 카드. 클럽sk

핸드폰 skt에 엘티이 요금제. 월30쓰면 만원, 60쓰면 15000 할인.
월30쓰면 주유비 리터당 100원할인, 60쓰면 리터당 150원 할인받아요.
30이상만쓰면 대중교통 7프로 할인.
티지아이 앗벡 베니건스 10프로 할인.
이거랑 비슷한 혜택이 기업은행에 있는데 그건 월 120써야한데요.
포인트카드는 무이자 할부는 포인트적립 안해주는게 대부분이라 포인트받을라면 일시불 긁게되는데.. 이카드는 할인형이라 무이자 백날 하고있음. 어차피 할인되는 항목은 정해진터라..
연회비는 만원.
솔까말 주유 많이하면 장땡인 카드임.

^^

*.41.167.143

m3 정말 유용히 쓰고 있어요 그리고 현대카드 첫회원이면 연회며 1년면제해줘요 7만원면제에 설계사 잘 찾아보면 2만원상품권 주는 사람도 있더라구요 암튼 혜택 완전 잘쓰고 있어요 ㅎㅎ

ㅇㅇ

*.199.30.117

댓글 다신 많은 분 중 위에 폭풍낙엽님만 혜담카드 알고 계시네요.

월결재 70만원 이하면 다른카드 쓰시고 월결재 70 이상이면 국민 혜담카드가 진리에요.

월 120만원 이상이면 무조건 만들어서 몰빵으로 써야 하는 카드죠

마일리지, 주유할인, 통신할인, 음식점할인, 아파트관리비 할인, 쇼핑할인, 문화생활 할인, 보험료 할인(화재보험 가능, 생보 안됨), 기타 등등 한 장에 거의 모든 것이 다 됩니다.

몇 달 전에 뽐뿌 재테크 포럼에서 선풍적인 인기를 끌었던 카드입니다.

참고로 이 카드 기획한 사람은 지방으로 좌천됐을 정도로 더 이상 말이 필요 없는 카드죠.

1년 후엔 혜택이 많이 축소 될 것으로 보입니다.

제가 보기엔 님을 위한 카드가 딱~ 요거네요.

국민카드 처음이시면 설계사 통해서 가입하시면 뭔가 추가적인 콩고물이 떨어질지도 모르구요.

플래티늄으로 가입하면 주는 호텔이용권 같은거 중고나라에 팔아먹어도 이득이랍니다

연회비가 비싸지만 월 결재 70이상이면 무조건 뽕을 뽑는 카드. 손해란 있을 수 없습니다.ㅋㅋㅋㅋ

근데 이 카드가 좀 복잡해서 공부 좀 하셔야되는데 

밑에 링크에 첨부파일 엑셀 받으셔서 시뮬레이션 돌리시면 도움됩니다

http://fox9981.blog.me/110140809309

다달이 카드 결재 청구서 보면서 몇 만원씩 이득 보는거 같은 쏠쏠한 재미도 있어요.

일단 1년 동안은 요거 쓰시고 1년 후에 혜택 축소되거나 다른거 좋은거 나오면 갈아타시길..