[기타묻고답하기 이용안내]

시즌방 상주할때 식사 문제....

조회 수 1181 추천 수 0 2012.08.19 19:50:50

안녕하십니까

열혈보더지만 초보 보더이기도 한 1인 입니다.

시즌방에 이번에 상주 해볼려고하는데

해본적이 없어서 아는게 하나도 없네요

식사는 어떻게 하나요??

시즌방 배정할때

얼핏보니 부식비용 포함이던데

아는 동생에 의하면

쌀이나 라면이나 김치 같은건 먹을수 있다던데

시즌방 내~내~  아침 점심 저녁

시즌방에 있는 쌀 라면 김치 맘돼로 먹어도 돼는거에요??

식사는 같이 하나요??  그럼 요리와 설거지는 순번 인가요?????

헝그리 보더라....  시즌권과 시즌방 도합 100만원으로 겨울 날려고 합니다.

도와주세요

아... 그리고 시즌방 예의나 관례 주의할점 있으면

좀 갈켜주세요....

추가로 회계가 깨끗한 휘팍 시즌방을 찾고 있습니다.

추천해주세요 ^_^

엮인글 :

뾰로롱뽀더

*.195.193.67

시즌방마다 좀 다른 것 같은데...
저희 시즌방은 공금으로 모든 식재료를 사다가 같이 요리하고 요리 안 한 사람이 알아서 눈치껏 설거지하고
사이좋게 잘 지냈어요~
다른 시즌방은 보니까 공금으로 쌀 김치 라면 같은 기본 부식만 사다놓고 나머지 반찬은 그때그때 각출해서 사기도 하더라구요.
게트비 받은 걸로 운영비에 보태서 반찬 사먹기도 하구요ㅋ

부자가될꺼야

*.214.191.107

절차와 형식대로 돌아가는 시즌방(보통 큰 동호회 시즌방)

->시즌방비와 초반 한달 관리비와 부식비만 1/n해서 투자비형식으로 걷음

그후 게스트받아서 부식비와 관리비를 충당하며 생활함(그냥 적당히 장봐놓거나 방에 장금이가 있으면 대박)

잘만하면 게스트비용이 남을정도가 되는데

쫑파티나 1/n이나 마지막에 시즌방 정리할때 와서 청소한 사람에게만 돌려줄때 있음

각자 약간의 반찬을 가져옴...찌게나 국정도만 만들지 반찬까지 만들면 보드탈시간이 없어짐

정말 서로 믿고 투명하게 회계관리됨

그냥 시즌방

부식 준다고 하는데

제가 투자했던 모 시즌방

냉장고에 있던 계란으로 후라이 해먹으면 그거 혼자 그렇게 먹으면 안된다고 함......

밥은 줌

반찬은 대체로 한가지

무짱아치하나만 가지고도 밥먹은적 있음

반찬투정하는거 아님

나없을때 지네들끼리 맛있는거 해서 처먹는듯....

씽크대에 음식물 쓰레기만 봐도 뭐 먹었는지 다 안다....

주말보더라면 절대 주말시즌방 가세요

주말보더가 주중시즌방 가면.... 손해 많이 봅니다....

주중에 지네들 마음대로 게스트 받아서 잘먹고 잘살면서 주말만 되면 거지처럼 먹음....

주중에 게스트 받았는지 안받았는지 알수가 없음

투명하게 회계처리 된다면 모를까...

720도전

*.124.146.44

어찌 맨날 밥만 먹고 살수있나요...분명 고기도 먹을건데...그런건 보통 개인비용 부담이죠

시즌방+권만해도 100 가까이 들어갈건데....

H2J

*.32.6.20

사람 사는곳 어디나 마찮가지로 시즌방에서도 일 하는놈은 일 열씨미 하고 뺀질거리고 안하는놈은 안합니다

그것때문에 스트레스도 많이 받기도 하죠

그래서 방장이 약간 까탈스러운 시즌방이 편하기도 하죠

그래도 시즌방이 편하니까 하는것이고

회계가 투명한 시즌방에 들어가시는것이 그나마 스트레스 적게 받는길 입니다

withsun

*.226.216.90

케바케인듯요ㅋ
저흰 휘팍은 아니지만..
첫시즌방이엇는데 너무나 잘지냇어요
라면은 저같은경우는 시즌내 두세번먹엇나?
보딩끝나고 같이 재래시장가서 식재료사다가 음식 만들어먹고(잡채.찜닭.파전.아구찜든등)
설거지는 요리사열외 가위바위보하구요
주중상주중에 요리사들이많앗거든요
주말에 거의모이는특성상..
주말위주로 더더욱 맛잇는거해먹엇던거같고..
게스트 수익은 걍 잘먹는데 쓰자해서
노트비치해놓고 운영비게스트비 입금
그때그때 적엇어요
반찬은 자발적으로 집에서 김치며 반찬이며
싸오고ㅋㅋ
어머님들이 시즌방가져갈 김치들 챙겨주시고그랫다는..
큰행님들은 동생들먹인다고 올때마다 맛난거사오시공..대게나..과메기도 가끔..
암튼 누구먼저랄거없이 다들 자발적으로 하니
딱히 방규칙이없어도 다들 잘지냇어요
비시즌에도 전국구로 모여서 식구들같이 모임 계속하고잇구요ㅋ담시즌방도 준비중이네요
방마다 다른듯합니다
규칙이잇어도 방분위기따라 지켜지는게 다른듯하기도하구요
제 짧은경험상..시즌방은 분위기가중요한듯
편가르거나 서로 험한소리 오고가는데도 많다고 들어서요..
휘팍 시즌방들 많으니 좋은곳으로 가시길바랍니다^^

보고있나 614호?ㅋㅋㅋㅋ

원일♥

*.130.169.243

어디서 많이 본내용 같더니ㅋ 내가 있던데랑 비슷하네 하고 봤는데 마지막 한줄!
보고있다 614호! ㅋㅋㅋ

등판때기

*.36.133.35

저희는 미리 식비포함으로 각출해서 매일 저녘
수입돼지 삼겹살 먹었어요 ㅎㅎ
키로당 만원도 안함 ㅎ
매주 5키로씩 사서 매날먹고 설거지는 게임으로 정하고
방방마다 사람 나름인거 같아요!!
좋은사람들 만나는 운!!!!

참고로 고기조달 당담은 접니다 ㅋㅋㅋㅋ
저랑함께하면 매일 고기를 ㅎㅎ

*.218.208.167

시즌방의 모~~든 문제는 친해지면 끝~

뜨거운수박

*.36.134.181

풀상주하실 거면 규모 있는 동호회 시즌방이 좋고, 주말상주는 소규모 동호회가 나은 듯.

chocojun

*.243.13.12

친한 사람들일 수록 마음이 맞아 분위기는 좋은데..

일단 한 사람이라도 기분이 나쁘면 전체 분위기를 좌우할 수 있으니 운영은 아주 투명하게 되어야 할 것 같네요.

뭘 먹든, 지출내역이 분명하면 다들 만족하지 않을까요? ㅎㅎ

빵먹고힘내요

*.251.250.165

관리가 얼마나 잘되냐 안되냐 문제인듯..

저같은 경우.. 시즌방 50투자해서..

시즌기간동안 나름 식사 잘먹고..

마지막 정산할때 22만원 돌려 받았어요^^  그만큼 게스트를 많이 받아서..

약간 불편함 점도 있었지만..

X-ray

*.150.119.182

시즌방은 맏형이라 할수있는 최고령자가 얼마나 매너있게 행동하냐에 따라...

성향이 마이 갈립니다

옛날군대서반찬투정하다걸림

*.207.122.150

저처럼 식성 까다롭다고 단독으로 솔로플레이 하겠다고 부식비 빼달라면 나가라 하겠죠? ㅋ

역시 같은 식성의 사람끼리 만나야된다는..

(대부분 비슷비슷한 식성이겠지만.. 저처럼 매니아틱한 식성을 가진 사람들은 어딜가나 욕먹는다는..)