대명 재즈

알펜시아 중급

알펜시아 중급

3년차 14회 방문한 독한보더에요

위에 동영상은 저번에 올린 동영상이구요

아래 두개는 이번에 찍은겁니다.

저번 동영상 댓글에

힐턴시 엉덩이 빠지고 후경이라고 하셔서

고치려고 노력하며 타 봤습니다.

자세 교정 부탁드려요~

장비는 아직 렌탈입니다 ;;

동영상 찍으준 jaYKie님 감사~
엮인글 :

화니

*.45.79.83

초보인 제눈엔..마냥 부드럽게 잘만 타신다는...부러워요^^

날아라가스~!!

*.222.4.76

맨 밑의 영상만 보고 말씀드리겠습니다.

참고로 제가 회사일때문에 바빠서 쪽지 보고도 리플을 쉽게 달지 못햇습니다요..;; ㅈㅅ합니다요.

중급이라 하셨는데, 영상만으로볼때는 완사로 보입니다요.

이점을 베이스로 깔고 이야기 하자면, 확실히 나쁘신 동작 혹은 버릇이 보이시지는 않으십니다. 참으로 기본기에 충실하게 타신다는 느낌이 들고 있습죠.

약간 아쉬운 점이 있다면, 자신이 데크의 턴의 포인트를 만드신다는 곳이 약간 걸린다고 느끼는뎁쇼.

무슨 말이냐면, 베이직턴을 예로 들겠습니다. 시선-어깨-허리-하체 순으로 자신이 주고자 한 힘의 전달이 이러한 수순으로 데크가지 연결이 됩니다.

바뜨~!! 우리가 가장 빠르게 데크에 힘으 전달할수 있는 부분은 누가 뭐래도 하체입죠. 그리하여 하체로만 잡아돌리는 경향을 보이는 분도 있습니다. (어느 것이 옳고 그르다는것은 리플정신에 위배되니 패스~!!!)

주현님의 라이딩에 있어서는, 위에 언급한 베이직한 턴의 기본을 지키신다는 느낌보다는, 일단몸을 기울~~이고~~그리고 살짞~프레스~~를 하여 주행하신다는 느낌이 강합니다.

이런 주법은 완사까진 효울적일수 있사오나, 급사 이후부터는 턴의 반경을 자신이 결정하는것이 아닌, 데크가 결정하는 느낌의 주행이 되더군요.

이 점만 유의하신다면''어떠실런가...하고 생각만 했습죠.

욕주현

*.239.251.179

화니/ 저도 초보에요~.~
날아라가스~!/ 턴 시작점에 시선 어깨 허리 기울기 프레스 순차적으로 줘야한다는 말씀이신가요?

날아라가스~!!

*.222.4.76

프레스론은 아니구요, 데크의 회전주체를 확실히 해주셨으면 좋으실듯~! 이란 생각을 서술했었단 느낌입죠.

참, 프레스도 어물쩍~한 느낌보다는 확실한 느낌으로 주행을 하셨으면 합니다요.

욕주현

날아라가스~!!/ 한마디로 확실히네요 할거면 확실히해라 로테이션도 프레스도 ㅎㅎ 그리고
힐턴시 프레스는 저기서 더이상 못 낮추겠더라구요 의식적으로 엉덩이를 밀어넣을려니
더 늦은자세로 앉기가 힘들고 뒤로 누워버리더라구요 어떻게 해야할까요?

날아라가스~!!

*.222.4.76

;;; 일해야 하는데..;;

힐턴시 더 앉는건 가능합니다. 더 해보세요. 제가 아는 모 강사님의 경우, 최초 강습이 사이드 슬리핑인데, 완벽히 기마자세 만들기 전가지는 다른거을 가르치지 않으십니다.

욕주현

날아라가스~!!/ 답변 정말 감사해요~ 일하셔요~
프레스도 글보단 열나게 넘어지면서 해봐야지 알겠죠 ㅋㅋ

간지되고파

*.118.52.2

앞전에 올린 동영상하고 비교하시면 정말 장족의 발전을 하셨네요
베이직카빙 정도는 이제 무난하다고 말씀드리고 싶습니다.
기본기는 정말 잘잡으신거 같습니다 연습많이 하셨나 보네요 ㅎㅎㅎ
안정적이십니다. 세번째 동영상 말기에 턴이 터지는 이유는 턴이 완성되는 시점을 지나신 후에도 계속 기울기를
주시고 계셔서 그런거구요. 전혀 문제없음 입니다
힐턴에서 더 많이 다운을 하고 싶으시다면 지금보다는 더 큰 프레스가 필요하십니다.
지금 현재의 프레스 정도로는 더 down을 하기는 힘드시구요. 물론 자세를 더 낮추게 되면 프레스도 커지기는 하지만...
더큰 프레스와 더 큰 무게중심 이동, 기울기는 상체의(허리위) 굽힘정도와도 밀접한 관계가 있읍니다.
길어서 설명드리기는 좀 그렇지만,
지금 현재의 기본기를 계속 연습하셔서 몸에 베이도록 계속 하세요.
얼마 안있으면 더 다이나믹하게 라이딩 하실수 있을거 같네요.

김성환

*.177.95.17

자세 부드럽고 굉장히 좋네요..근데 동영상은 코스가 중급이던데 상급자에서도 저자세 유지하시나요..? 그렇다면 카빙은 마스터 하신듯

욕주현

간지되고파/ 이해는 가지만 프레스는 더 타봐야 알겠네요 답변 감사합니다.
김성환/ 알펜시아 가보시면 저기가 중급 슬로프라 써있는데 아닌거 같아요
초중급정도? 상급에선 타보지도 않았어요 아직 ~

동동주

*.128.69.129

욕주현님 언능 장비를 사세요~ ㅋㅋㅋㅋ
이것은 평일슬로프의 힘인가요 아놔 ㅋㅋㅋ
jaYKie님 역시 잘찍는단 마랴 ㅋㅋㅋㅋ
나도찍어주셈요 유유

*.248.32.98

우아 나도 동영상 찍고싶다...ㅠㅠ 부럽습니다. 캠찍어주기 알바가 성행할지도 ;;

개정블록

*.161.22.253

긴가민가해서 그러는데요.. 힐턴하실때.. 등을 쫌 C자 형태로 구부리면서 오른팔을 앞으로 뻗으시는것 같은데.. 맞는지요?

만약 그렇다면.. 교정이 필요한 자세입니다.. 이 자세가.. 힐턴시.. 엣지각을 좀더 세워주겠지만...(정확하게는 내경을 쫌더 만들어주죠)

반응력이 떨어져... 엣지가 터지는 경우가 빈번할 수 있습니다.. 득보다 실이 많은 자세인것 같습니다..

저도 비슷한 경험이 있기에.. 몇자 적어봤습니다.. ^^ 혹 잘못된 지적이면.. 죄송합니다~

하늘호수

*.140.1.2

첫번째 동영상에 비해서 장족의 발전을 하셨습니다. 후경도 없고 방향 전환도 좋으십니다. 전엔 턴이 돌다 만 느낌이었는데.. 많이 좋아지셨네요. 자세 교정할 건 넘어지지 않게 중심을 잘 잡는 것 말고는... 다음 단계를 하심이... 좀 더 다이나믹한 슬라이딩 턴이라 던지. 좀 더 작은 호의 카빙이라던지. 고른 압력 분배 같은 거요.

슈퍼인삼

*.105.106.73

저랑 라이딩횟수가 비슷하네요.. 저는 횟수로는 5년차인데.. 부럽습니다.. 깔끔하네요~ 나도 동영찍어서 조언좀 받아봤으면..ㅜㅜ

놔라좀

*.182.195.8

상체를 좀더 다이나믹하게 틀어줘보세요