더이상의 발전이 없내요 저의 실력이 모잘라서 이이상은 힘듭니다

작년이랑 올해 10번정도 보딩했습니다 찰영 장소는 베어스타운 환타지아

슬롭이고 핸드폰 화질이라 좀 구리지만 어떻게 해야 저랑 마춰서 탈수 있을지

더이상 실력이 늘질 않내요  
엮인글 :

암행어사

*.118.61.229

남자분이 찬찬히 내려가면 맞차서 타는거죠 머 ㅡㅡㅋ

남자는대여자는핥구

*.121.211.200

제 여친과 아주비슷하네요..늘지를 않아서 아폴로 상급에 떨어뜨려놨더니 알아서 생존본능으로 업다운과 숏턴을 하게되더군요ㅎ상급자코스에 떨어뜨려놓으세요

강동완

*.232.66.171

토우턴시 다운이 없네요. 발끝에 무게를 뒤서 턴을 하는건데, 경사가 좀 생기면 뒷발차기를 할겁니다. 무게중심을 전경으로(앞발에 힘을 주고 몸이 전방을 향하게 해보세요.) 하시면 조금더 안정되고 턴이 부드럽게 되시는걸 느끼실거예요~

한뚝빼기

*.53.19.248

우리 여자친구보다 낫네요 ㅎㅎ

이태원사루

*.122.205.121

암행어사// 그렇긴 하져 머 ^^
남자는대...//제여친은 고소 공포증 때문에 상급 리프트를 못 타내요 ㅠㅜ
강동완// 그게 제가 말로 설명은 하는대 잘 안되내요 지금도 약간의 뒷발을 차고 있네요 감사합니다
한뚝배기// 감사합니다 저도 여친이 잘배우고 따라한다고 생각했는대 이 상태에서 배우는게 느려서요 ^^;;

의견주신 분들 감사합니다 베어스에서 뵈면 따뜻한 커피라도 쏠께요 ^^ 4년째 같은 옷만 입고 보딩하는 남자를 찾으세요

3까지만☆

*.179.231.222

업다운이 부족하구요 시선처리가 잘안되네요. 업다운 더주시구요.. 무엇보다 시선처리가 제가볼땐 힐엣지에서 토엣지서 턴시에 시선처리가 30도이상 되보이구요.. 그와 반대로 토엣지에서 힐엣지로 턴시에 시선처리가 미리 -30도가 되야하는데 전혀 안되다 보니.. 감꾸 들어가며 테일쪽 슬립도 보이는듯하네요.. 간단하게 설명하자면 1~10m거리 슬라이딩하면서 턴시 5~7m정도에서 미리 -30 +30 시선처리가 이뤄줘야 합니다. 더불어 아랫배는 하복부를 앞으로 쭉 빼세요.. 슬롭경사면이 중급이상으로 보이는데.. 양팔도 좀 벌려주시면 안정적입니다..

그녁

*.94.41.89

왜 여친들은 다 똑같이 타는겁니까?
가끔 저혼자 지산 새벽보딩가거나 여친 피곤할때 파크 한두번 들어가면 실력이 쑥쑥 느는것을 느낍니다~ ㅠㅠ

한뚝빼기

*.53.19.248

ㅋㅋ 우리여자친구는요 슬로프끝에서 끝까지 굼벵이같은속도로 빗자루질+진로방해 턴하거든요...
누가 뒤에서 박을까봐 노심초산데 머리는 아는데 겁이나서 실력이 안느는것같애요..ㅎㅎ
일단 사람없을때 쫌 쏘면서 속도에 익숙해져야 될것같애요..

성은

*.50.43.70

굽히라고 업다운이 안된다고 고래고래 머라 해도 자기는 잘 탄다는 착각속에서 해어나오질 못하던데~~
그래서 걍 포기했음~~ ㅡ.ㅡ;

HEAD~☆

*.18.64.41

일단 여친분께서 속도에 대한 겁이 많으 신것 같네요 ^^
속도에 대해 겁을 먹는것은 자기가 원할때,자기가 위급하다 느낄때, 즉 속도가 빨라도 자기 자신이 서고자 할때 바로 멈출 수 있는 기술과 자신감이 생기면 속도를 조금 내 실수 있을것 같습니다.
1. 갈란데를 속도를 조금식 높이면서 연습 하시면서 속도에 대한 두려움을 잊게 하시고
2. J 턴 연습등으로 업다운 연습
3. 롱턴 연습으로 업다운과 시선처리~
슬롭은 중급~중상급 추천이요~

이태원사루

*.122.205.121

3까지만//시선처리 저도 강조하는건대 디테일한 설명 감사드려요 ^^
그녁//아... 그거슨 슬픈진실 ㅠㅜ
한뚝빼기//^^ 저도 그래서 평일 하이원 대려가볼려고요 베어스 시즌권자인대ㅠㅜ
성은//다행이 제여친은 자신이 잘탄다는 착각은 안하는대 잘 안느내요 여자사람 강습과 여친 강습은 너무너무 틀린것 같아요
head..//제여친이 속도에 대한 겁이 많거든요 1번부터3번까지 연습을 시켜봐야겠내요 감사합니다

c32amg

*.127.102.17

저정도 타는것도 충분히 감사할 일인것 같구요 ㅎ

제가 보기엔 딱히 보드 타는것에 욕심이 없으신것 같은데 알리같은거나 턴의 크기를 바꾸거나...그정도로 충분하지 않을까요.

저도 마눌가르치고 4년째 타고 있는데 점점 마음을 비우고 있습니다 ㅎ

좋은 관계 계속 지속되시길~

안줄래다준다

*.67.231.138

10번타고 저 정도면 잘타는거 아닙니까? 10번이라고 해봤자 저번 시즌에 5번 올시즌에 5번

어차피 저번시즌꺼는 다 여름지나면서 까먹게되서 올해 4번정도 타신건데

10번타고 저정도면 잘타는거죠 근데 타는 본인은 재미가 있다고 합니까???????????????????

흥미를 못느끼는거 같네요 그래서 자기 자신이 자기라이딩에 만족감에 있어서 노력과 습관들을

고칠려고 하는거 같지는 않네요 또 여자분들은 속도감에 무서워서 그런듯합니다

속도 붙으면 무섭잖아요 몸다치면 고생이고 안전하게 타는게 좋다고 봅니다.

지금 10번 라이딩에 맞는 라이딩 실력같네요 ~~

뽕파이프

*.70.212.144

남자와 여자는 슬롭에 대한 공포감이 틀립니다.
나약한 여자분들이 건장한 남성들이 많이 질주하는 곳에서 타는 생각으로 부터 공포감은 상당하죠
최홍만이나 밥샵같은 사람들이 스키장에서 당신을 항해 질주한다고 생각하시면
공포감이 비슷하려나...
안된다고 탓하시는거보다 칭찬많이 해주고 자기가 스킬업하고 싶어할때까지 기다려주고 ...
하시는게 미래를 위해 좋지 않을까 싶네요 ㅎ
꼭 타는데 중점보다는 스키장에오면 왜 잼있는가에 대해 더 노력해서 알려주시면...
좀더 보딩에 대해 흥미를 느끼지 않을까요?

영기아범

*.41.196.139

저희 와이프 상급에 올려놓고 욕을 한 바가지 했더니 내려오더군요...
이젠 스키장 갈때 올때만 함께합니다...ㅋㅋ

하늘호수

*.140.1.2

굉장히 귀엽게 잘 타십니다. 귀엽다는 건 몸의 활동성이 적다는 것이겠죠. 남성분들 처럼 다이나믹하진 못 하지만 지금 수준에서는 한가지만 뺀다면 정석대로 완벽하게 타고 계십니다. 턴타이밍이 intermediate와 novice중간 단계로 보이시는 군요. 한가지 문제점은 토턴시 습관적으로 턴을 빨리 하기위해서 뒷발을 밀어주시는 군요. 지금 수준이시라면 속도의 제어도 되시는데 뒷발을 찬다는 건 초보때 하시는 습관이 남아 있어서 그런것으로 보입니다. 습관은 의식적으로 고치지 않으면 계속 남아 있게 됩니다. 의식적으로 토턴시 하체가 자연스럽게 따라 돌아 오게 해야합니다. 마치 하체가 굳어 있는 느낌이랄까... 자연스럽게 미끄러지게 하셔야합니다. 뒷발을 차주게 되면 경사가 심한 곳에서는 토턴시 뒷발의 엣지가 터지게 되어 있습니다.

실력을 올리시려면 동작을 좀더 크게 가져가 보시는 거랑 턴타이밍을 좀더 일찍 가져가셔서 원호를 좀 더 동그랗고 넓게 그려보세요.