[묻고답하기 이용안내]

무릎보호대

무릎보호대 보통 착용들 하시나요??

전 꼭 착용하는 편인데 어느순간인가 부터 불편하게 느껴져서..

엮인글 :

이제부터시작이다

*.20.40.58

보호대 안하고 탓다가 장애인 될뻔해서 그담부턴 꼭!! 착용합니다.

별과물

*.47.198.235

차라리 엉덩이를 안하면 몰라도 무릎은 항상해요.

노출광

*.156.92.49

상체보호대까지 구입했습니다.

좀 불편하지만...  더 안전하고  더 맘 편하게 탈 수 있을거 같아서요. 

중요한순간

*.50.21.21

아이스에서 무릎으로  꽈당하면은 무릎에 물찹니다

엉덩이 몰라도 무릅은 반드시..!!

전 4년동안 보호대 매순간했는데 안하면은 오히려 더 불편하더라고요!!

정이지

*.94.44.1

보호대는 선택이 아닌 필수랍니다...

순규하앍~♡

*.239.45.45

무릎랜딩도 그렇지만, 안하면 이제 무릎이 시려서요;;;;

SAM's

*.45.183.125

안하면 시리고 아프겠죠,,엉댕이도 무릎도,,

빠방

*.234.209.233

시즌이 지날수록 보호대를 하나씩 더 챙기게되던데요 말로만하는 안전보딩은 아니되옵니다

주술주니

*.127.198.8

보호대해도 가끔 쎄게 자빠지면..무릎이 시큰 거림...

junchoone

*.40.233.114

안하면 무릅 시려요...,

그리고 늙어서 고생해요..., ㅋㅋㅋㅋ

더치베어

*.111.214.44

무릎이랑 엉덩이는 무조건 찬다는...

poptu

*.91.244.122

시즌초 아이스에 꽈당... 그뒤로 허접한거라도 꼭착용합니다~ 보호대는 필수!!

ㅇㅇ

*.15.170.172

우리 몸에서 무릎 관절만큼 문제가 많은 관절도 없습니다.(어깨도 그렇긴 하지만 뭐..)

나이들면 골병들어요

불사냥꾼

*.104.25.228

보드용 무릎보호대 안에 인대 보호대도 하고 탑니다....;;;;

불사냥꾼

*.104.25.228

보드용 무릎보호대 안에 인대 보호대도 하고 탑니다....;;;;

Doll킬러

*.227.127.200

보호대?? 무엇에 쓰는 물건인고??  했던 1인입니다.

나름? 고속라이딩중 넘어지면서 무릎으로 몇번 쓸고 부터는 바로 구매해서 꼭 착용하고 라이딩을 즐깁니다.

넘어져도 정면으로 슬롭에 박히면 조금 아프지만 그 외에는 전혀 안 아퍼요~~

BITAMINWATER

*.194.57.51

무릎보호대 두개 하고 엉동이하고 상체 까지 합니다. 헬멧은 당연하구요

BITAMINWATER

*.194.57.51

무릎보호대 두개 하고 엉동이하고 상체 까지 합니다. 헬멧은 당연하구요

*.70.31.216

항상 하다가 아주 가끔 안하면 꼭 다치더라구요-_-;

세비~★

*.45.7.254

보호대 필수입니다.

안하고 다치면 자기손해~

꼬맹이 보더

*.176.107.9

엉덩이 무릎 꼭 다 착용합니다 빙판에서 넘어졌을때 무릎 아파서 못일어난 적이 있습니다/ ㅠㅠ 꼭 착용하세요!

꼬맹이 보더

*.176.107.9

엉덩이 무릎 꼭 다 착용합니다 빙판에서 넘어졌을때 무릎 아파서 못일어난 적이 있습니다/ ㅠㅠ 꼭 착용하세요!