지산 실버 슬로프입니다~

2년차인데요~
맨날 어깨때메 잔소리를 해도 잘 안되네요~
조언 부탁드립니다~
엮인글 :

쪼쪼

*.244.221.1

에휴...우리 마누라가 이정도만 타도 좋겠네요 전..ㅎㅎ

100원만~죠

*.65.79.67

프리스턀 타시는데 무슨 어깨 열린다고 집착하지 마시고 걍 즐기삼 ㅋㅋㅋ 어깨보다도 업다운을 먼저 하셔야겠구만...ㅋ

대전MAD짱

*.138.13.123

위에 두분 말 모두 공감함 ㅋㅋ 여자분 저정도만 타도 참 탈맛날텐데 ㅋㅋ 이제 업다운 연습을 하심이 어떠실지 ㅋㅋ

무릎만 좀 더 굽히시고 타시면서 습히드를 즐기시도록 도와주심 딱일듯 ^^;;;

빵꾸똥꾸

*.206.207.36

저 경지 까지는 바라지도 않음....제발 내려오기나 왔음....ㅠㅠ

손만잡고탈게

*.125.250.101

헐...어찌 제 여친이랑 이리 똑같은지..ㄷㄷㄷㄷ

제 여친도 아직 속도에 무서움이 있어서 업다운이 잘 안되요..ㄷㄷㄷ

터 프 가 이

*.168.146.110

지산에서 어제 이분 본것 같은데^^;

너무 잔소리 같은건 하지마시고 업/다운 연습먼저 하시는게 좋을것 같네요

그리고 프리스타일인데 꼭 후경을 열고 타야된다는 정석적인말은 없어요.

날아라가스~!!

*.222.4.76

음~~전반적으로 아주 부드러우신것까찐 100% 여성분의 라이딩이 맞는듯.

문제라고 보기엔 힘든데요. 라이딩의 기초가 되는게 속력입니다. 속력없는 라이딩은 그 다음단계까지 도달할수 없습니다.
물론, 여성분이오니 남친님이 열심히 안전확보 해주시고~스스로도 안전하다고 느끼실때까지 더 컨트롤에 중점을 두시면 쉽게 되실듯 한듯한 느낌이 가끔 들떄가 없진 않죠.

본인이 느끼실땐 상체 로테이션이 원활~~히 되신다고 보실수 있사오나, 개인적인 느낌은 하체를 퉁~튕기고 상체가 따라간다는 느낌이 강하게 드네욤. 상체를 먼저 넘기시고, 하체로 받아주시는 라이딩방식이 어떠실런지..합죠.

독한민우

*.72.39.181

저랑 비슷한 상황이신분이 또 있네요^^ 저도 여친이랑 가면 내려오는데 오래 걸리거든요...여친도 2년차인데
속도가 없어서리 내려오는데 한나절이에요 조심이 보딩하시고 담에 더 낳은 모습 보여주세요 많은 스킬 듣고 갑니다^^

뿌꾸사랑

*.65.89.64

업다운하시고 시선처리 확실히 하셔야겠는데요.. 글구 너무 서 있어요.. 무릎을 좀 굽히세요... 힐턴 토턴 할때 쓸리는 느낌이네요..

☜말랑한아이☞

*.94.41.89

잘타십니다.. +_+ 짝짝짝!!!

지난주 화요일 지산인가요???

아 그날 가고 싶었는데... T^T

아 그리고 전체적으로 자세를 낮추어서(무릎을 더 굽힌 자세 으응???) 타는 연습을 해보는것도 좋을 것 같네요. ^^

쩔때까지ㅋ

*.67.250.229

제여친은 2년째 낙엽중요,,,ㅜㅜ

꼴벵이

*.228.153.126

전 여친이 없어요 oo

쏘마

*.140.153.31

제 여친도 얼마전 비슷한자세였는데...

저기서 업다운 연습시켜주면 속도및컨트롤 확실히 향상됩니다.

지겹도록 들으셨을테지만 시선 상체로테이션 뒤따라가면서 계속 말해주고 업...다~~~~운까지 큰소리로...

결국은 시간이 해결해주네요. 많이 즐기면서 타시게하는게 실력향상엔 최고에요.그럼 안전보딩요...

8학군 술쟁이

*.105.131.4

제 생각엔 ㅋ 남자분이 더 잘 타야 할꺼 같은데요,,,,,,,ㅋ 동영상을 보니깐,,,ㅋ
가만히 냅두면 타다가 더 잘타고 싶으면 자기 자신 스스로 깨달게 되어 있습니다.

걍 즐기면서 ㅋ타라 하세요

마음잠재우기

*.81.252.66

업다운에 신경써서 많이 타보시는게 좋을듯합니다. 사람없을때 직활강도 해보면서 속도감을 익히세요.

주에로 은딸라

*.161.152.179

딱 2주전 제 여친 자세인데요.. 날아라가스님 말씀이 맞아여. 팔벌려서 상체로테이션 하는거 알려줬더니 자기도 감을 잡더라구여. 업다운 보다 상체로테이션을 먼저 알려주시고 업다운은 계속 뒤에서 따라다니면서 채찍질 하셔야 할듯..그리고 속도가 나면 더더욱 어깨를 막 들더라구여.. 속도에 대한 두려움 없애려고 저는 초급에서 베이스로만 타게했더니 많이 좋아지던데요?

내년엔되겠지

*.44.21.207

속도무서운건 최상급가서 낙엽으로 내려오든 엉덩이 카빙으로하든 해서 내려오면 중급자코스에서 좀 타기 수월하던데.ㅋ