내사랑역엣지

*.37.32.130

기마자세로 변환하심이...^^:; 사람들마다 다르겠지만. 저같은경우는 팔이 배꼽쪽에 딱고정되어있는자세가 이쁘더라구요^^:;

곰사탕

*.166.37.201

잘타시네요....
단지...뒷손을...좀더 몸쪽으로 하면 더 좋을듯....
ㅋㅋㅋㅋ 카빙때 넘어질껄 대비해서 쳐올릴수도 있고 좋자나요..ㅎ

백오

*.144.111.19

잘 타시네요~ 근데요.... 꼭 무슨 시험 보는 느낌이 드네요~ 그냥 즐기면서 재밌게 타시면 되죠 ^^;; 그리고 토턴시 배로 누르고 있다는 느낌이 드네요..업다운을 좀 더 확실하게 해야 하지 않을까요?? 전 업다운을 더 많이 한답니다.. 내가 틀린걸 수도....저도 누구한테 정식으로 배운적이 없어서...ㅋ

Linus

*.138.124.232

빅토리아 저 경사에서 후덜덜덜덜...... 상체 힘 조금 빼고 허리 약간 숙이심이 옳을 줄 아뢰오~

평생초보보더

*.238.162.17

타는 사람보다 찍는사람이 더 대단함...

☆알콜☆

*.125.250.103

됐고,,,
촬영하신분 박수~~~짝짝짝~~~

┓푸른바다┏

*.207.214.132

중급과 상급슬로프에서 타는걸 잘 찍으셨네요...
일단 토우턴은 잘되고 있습니다...
문제는 힐턴이죠... 빅토리아1초반부에서 힐턴시 한번 넘어졌습니다.
본인의 문제점이 들어나는 점이죠..
토우턴시에는 무게중심이 데크 중앙에 위치함으로써 안정적으로 프레스를
가할수 있지만. 토우턴시 턴진행할때 벌써 엉덩이가 바깥쪽으로 빠져있습니다.
이런 자세가 나오면 프레스를 주는것보다 몸의 균형을 잡는데 힘이 더 들어가게 되서
제대로된 프레스를 줄수가 없고.. 결국 넘어지는 경우가 발생하게 되죠..
힐턴시 왠만하면 엉덩이를 빼지 마시고 상체로테이션을 먼저 실시한 이후
골반이하 부분을 이용하여 프레스를 주시기 바랍니다...
라이딩감각이 뛰어나셔서 힐프레스만 제대로 고치신다면
아주 좋은 라이딩을 하실수 있으실겁니다.

루뜨

*.176.232.216

네.. 토턴에서는 엣지 터지거나 하는 일이 잘 없는데 힐턴에서는 넘 자주 터져서 뭐가 문젤까 고민했는데 좋은 조언 감사합니다.

날개

*.241.70.163

보드 강의동영상 보시면.. 보드가 턴을 할때는 보더에게 가해지는 원심력의 크기가 다르다고 얘기하잔아요.
근데 동영상 보시면 힐턴할때 처음부터 루뜨님이 앉으실수 있는 최대한으로 앉아버리시죠? 업!!다운!! 여기에.
너무 신경을 쓰시다 보니. 다운시 루뜨님이 하실수 있는 최대한으로 다운을 해버리니. 나중에 보드에 오는.
더 큰힘을 견뎌내질 못하는경우와 처음에 보드에 오는 힘보다 루뜨님이 주는 힘이 더 쎈 경우.
이두가지 이유로도 힐턴은 자주 터질수 있어요. 토우턴도 마찬가진데 토우턴은 원래 무게중심이
보통 보드위에 잘 놓기 때문에 잘 안터지지만. 힐턴은 무게중심이 보드 밖으로 나가는 경우가 많아서.
버텨주질 못하고 터지는경우가 많아요~..
힐턴하실때 처음부터 확!! 이 아니라. 꾸욱~!!이라는 기분으로 다운을 줘보세요..
다운시 천천히 보드에 오는 압력에 따라서 다운을 줘서 보드를 눌러준다는 기분으로 해보시면 좋을꺼 같아요.

루뜨

아~ 좋은 정보 좋은 조언 감사드려요^^ 업다운 신경 많이 쓰는데 힐턴에서 그게 이번엔 독이 됐네요..

김무재

*.41.255.3

업다운부터 진행 라인까지 기본기를 제대로 배우셨군요~ 멋있습니다^^

Mr.song

*.145.214.247

처음라이딩은 베이직카빙, 두번짼 슬라이딩턴 맞져? 잘하심둥

고어레빗다이

*.238.79.154

기본 자세가 아주 훌륭합니다.
제대로 배우셨네요...짝짝짝!

불랙뫔봐

*.40.120.223

업다운 상체 스티어링 어디 나무랄때가 없이 좋은 자세를 가졌군요. 이제 다이나믹턴으로 전환하셔도 될
단계라 생각됩니당. 잘타십니다.

루뜨

헐~ 칭찬 받을려고 올린 동영상은 아닌데 ㅜㅜ 1년차에 보드가 정말 재미도 있고 실력도 빨리 늘더니 2년차에 들어 1년차실력이 계속 정체되면서 보드에 흥미를 잃고 보드를 막타기 시작했는데 3년차에 드니 자세가 많이 망가져있더라구요.. 그래서 올해부터 첨부터 다시 시작하자는 맘으로 탔는데.. 기본은 제대로 되어있다는 말을 들으니 기분은 좋네요^^ 근데 어드밴스카빙 어드밴스슬라이딩으로 들어가기 위해선 뭘 더 연습해야하나요?

일타십이피

*.95.244.226

개인적인 생각입니다.
잘타십니다. 잘타기 위해 노력한 모습이 눈에 보이는것 같습니다.
좀 경직되어 보이는데 힘좀 빼시고 다이나믹하고 유연한 라이딩에 도전하실때가 된것 같습니다.
PS : 뽀사당의 모습이 많이 보인다는...

루뜨

아~ 눈썰미가 대단하시네요.. 올 시즌부터 뽀사당회원님들과 친해지려구 노력하구 있답니다.. 그리고 저 갈쳐주는 친구가 김현식프로님 열혈팬이라^^

하이원초록이

*.22.195.112

자세가 아~주 기본기가 쏘~옥 들어가 있네요^^
깔끔하십니다. 그정도로 타시면 이제 다음단계로 가셔도 될듯한데요.
토우시 엉덩이와 상체자세가 좋습니다만 너무 엉덩이를 빼서 탈려고 하시는듯한...
기본기가 잡히면 이제 의식하지않아도 어느정도 엉덩이와 상체밸런스가 데크와 일직선을 이룰겁니다.
토우시 그자세에서 무릎을 더 낮추어서 프레스를 더주면서 스피드를 올려보세요.
그연습을 하시면 아마 멋진 커빙턴이 이루어 질겁니다.힐턴은 아직 밸런스가 조금 불안한듯하지만
점점 조아지리 봅니다.별문제없이요. 눈요기 잘하고 갑니다^^

정기훈

*.222.112.131

루뜨얌....찍는 나는 우짜라고....ㅎㅎ 다음주에 내가 어깨를 확실히 여는 연습을 하고 동영상좀 찍어주라....힐턴시 확실히 다운이 부족한것 같고 경직되어 있는것 같아 조금 부르럽게 어깨에 힘을 빼면 더 좋을것 같다...이제 2년차인 내가 무슨 조언을 하겠니...ㅋㅋ

루뜨

*.87.60.113

윗분이 제 동영상 찍어주신 분입니다.. ㅋㅋ 글구 형.. 저 이번주는 몬가요~ 야간근무ㅜㅜ 일욜 아침 7시에 나오는 관계로 버스를 몬타요 ㅜㅜ 담에 일요일 올라갈 때 같이 가요~ 그때 저도 형 동영상 꼭 찍어드릴께요.. ㅋㅋ 이번에 제가 찍어드린 동영상 연구 많이 하시고 이번주 올라가셔서 연습 부지런히 하시어요^^

Wookie

*.64.230.58

너무 이쁜 라이딩이라 퍼갑니다.

루뜨

*.87.60.113

퍼가실 정도는 아닌데.. 민망하네요..

스타피

*.128.157.48

3년차치고는 놀랍도록 잘타시네요. 일단... 기본기는 윗분들 말씀대로.. 아주 좋습니다...
굳이 지적하자면,
카빙턴은 업을 너무 짧고 늦게 하는 것 같네요. 좀 더 일찍 그리고 천천히 진행하세요.
슬라이딩턴은 회전반경으로 보아 숏턴(어드밴스드)으로 보이는데, 아직 그 수준까지는 아닌 것 같고, 다운-언웨티드를 이해해야 합니다.
다음 과정은 김현식프로의 중급 과정이 있는 것으로 알고 있는데, 찾아보시면 될겁니다. (물론 그것 만으로는 많이 부족할 것이고, 정확히 이해하는 것도 쉽지 않습니다.)
추가로, 업/다운을 왜 하는지, 어느 시점에 하는지, 어떻게 하는지..(예를 들면, 롱턴은 천천히..) 등을 알아보세요.

루뜨

*.87.60.113

카빙턴의 업다운의 타이밍 조언 감사요.. 다운-언웨티드는 개념공부를 좀해야겠네요^^ 공부해야할게 많아졌네요^^

백야성

*.155.51.26

날개님) 다운시 루뜨님이 하실수 있는 최대한으로 다운을 해버리니. 나중에 보드에 오는.
더 큰힘을 견뎌내질 못하는경우와 처음에 보드에 오는 힘보다 루뜨님이 주는 힘이 더 쎈 경우.
캬~ 가슴에 확 와닿습니다~~

5년째낙엽중

*.57.153.106

잘타시네요... 바인딩 각은 어떻게 되세요???

글고 바인딩 넒이는 어느정도인가요... 알려주세요^^

루뜨

바인딩은 21 6 탑니다~ 넓이는 잘 모르겠네요 ㅜㅜ

디올

*.67.68.151

루뜨야~! 내가 없는데에서도.. 나를 싸부라 생각 하고 있었구나.. ㅋㅋ 철들었네~ ㅋㅋ
기본기만 잘 다듬어 두면.. 실력 느는거 금방이다.. ㅋㅋ
시즌초.. 내한테 밥 산거 안아깝제? ㅡㅡㅋ
너 성장해가는거 보면.. 뿌듯하다.. ㅎㅎ
곧 상급대열에 올라 서겠구나..
그나저나.. 나는 언제 하이원 갈수 있을라나 모르겠다..
은정이한테 밥한끼 사라 ㅡㅡㅋ 내 좀 하이원 보내달라고.. ㅠ.,ㅠ
몇가지 아쉬운 부분 마무리 지어줄 부분이 있는데...
말로 알려줘서 될게 아니다..
리듬감이나 타이밍은..따라가면서 틀릴때마다 계속 지적해야 느낄 수 있는..
부분이라서.. 한번 같이 가야하는데.....은정이 눈치가 너무 보이네 ㅠ.,ㅠ

루뜨

ㅋㅋ 월요일 가까?