>

이제 2년차에 들어선 초보 독학보더입니다...
저때문에 보드를 같이 시작한 사람들이있어 항상 열심히 탈수밖에 없네여ㅜㅜ
동영상 찍을당시 넘지친터라 고민고민하다 이상해도 올려봅니다^^카메라 울렁증ㅡㅡ''

360이나 레이트 회전계열 랜딩잡기가 힘드네여...시선처리는 나름되는듯한데 넘 강하게 마니
감아서 그런가여?

엮인글 :

냐하르~~

*.76.222.213

360후 토로랭딩함해보세요 ;;
미천한 지식이지만 끍쩍거려봐요 ;

정제훈

*.117.182.120

처음에 야간에서 주간으로 바뀌고 처음으로하는 트릭 이름이 뭔가요??
젤첨에 180말구여

막무가내보더

*.135.39.78

저건 그냥 노즈블런트인데 360 ㅡㅡ

Taebaek

*.113.204.219

알리 f/s 180 인거 같네요

아 다음트릭 -ㅅ- 널리 f/s 360

Double J

*.187.9.226

워메 순간 나인줄알았네....

아끼

*.5.144.36

곤지암~~~화이팅이여..^^ 노랭이 두분..열심히 타시던데..; 조심히 안전보딩하세여..

슝슝이보더

*.146.166.114

잘타시네여.. 그냥 노즈 블런트를 하시려는건 아니고 레이트가 맞긴 맞는데.. 조금 레이트 느낌이 덜하네요.

좀만 더 연습하시면 3년차 때 날라당기시겠네욤..

블스

*.9.82.204

참!!! 부럽삼...

규씨

*.151.253.232

레이트할려고 한거같은데 그냥 360이네여...

겨울

*.236.3.225

저도 2년차인데 나름 열심히 댕겼는데 이제 겨우 카빙의 감기는 맛을 터득했는데 얼마나 타셨길래..ㅎㄷㄷ;;

하악보드♡

*.162.241.53

2년차......저보다 백배 잘타시는듯.... 부럽습니다.

황구

*.34.129.41

2년 독학보더.라구요? 당신은 뻥쟁이~ 딴지거는거임.. 난 정말 거짓말쟁이가 시러용
누가 안갈켜줬는데 왜케 잘한데용? 나도 열심히 하는데 왜 난 저렇게 안되징.ㅋㅋ

군대가기전

*.134.122.136

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐랭 잘타신다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막무가내보더

*.135.39.78

아끼님 ㄳ요^^ 안전보딩하세여~~

레이크

*.176.18.80

아.. 곤지암에서 타시나봐용~~~ 저 내일 곤지암 가는데~~ 영상 잘보고 갑니다

하하

*.202.46.57

2년차에 독학인데 ㅋㅋ 저렇게 탈순없는데...풀시즌방이신가요??
3년차인데..360 540 랜딩 절대 못잡음이요 ㅋㅋㅋ
저도 곤지암인데 나중에 보면 인사해봐요
둔턱에서 백에리 꼭 뛰는 저에요 ㅋㅋ

최재욱

*.147.66.41

독학이 안믿기는.... 저정도 타려면 누군가 원포인트는 해줬을텐데... 독학으로 라이딩은 쉬워도 트릭은 어렵던데 ㅋ

규씨

*.45.254.36

레이트랑 노블이랑 모르는것같애서" 이말이 좀걸리네여 아예 트릭도 모르는 쌩초짜로생각하시는걸로밖에 안들립니다...
저도 보드 4년탓고 노즈블런이랑 레이트 구분못하겟습니까... 다만 님이 하신 동작에선 제가 생각하기엔 레이트3가 안됐다는걸로 말씀드린건데 정확히 레이트3하는걸 보면 180후에 정지느낌이 안나서 말씀드린겁니다... 오해마시길~~~

B드래곤

*.96.239.150

정말 2년차 맞나요...??
넘 부러워서 그래요...ㅠㅠ

바람부는날

*.34.149.81

몇년차가 무슨필요가 있습니까?
지금에 트릭기술이 어떤가하는건데 ㅋㅋ 음 누가가르쳐주기 보다는 님께서 계속연습하시면 더 부드럽고 스케일도 잘나올듯합니다 안전보딩요^^

천방보더

*.11.220.223

'조원'이 아니고 '조언' 입니다...딴지 아님 오해 마시길...

하하

*.202.46.57

ㅋㅋ 천방보더님 ㅋㅋ 웃긴데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
모 2년차에 저정도로 부러워서 그런거죠 ㅋㅋ
레이트.. 제가봤을땐.. 쉬프트 부터 해보심이 어떠세요?? 그게 더 간지 나구요..
그걸 성공했다면 레이트는 조금더 쉽게 되지 않을까하는데요..저도 레이트 하려다가 ㅋㅋ 자꾸 동작이 큰 채공이 좀더긴..일반 360밖에안되네요 ㅋㅋㅋ 쉬프트는 약간 느낌은 나서 요거먼저 연습중이에요 ㅋㅋ 동영상에 프로 선수 하는거 나옵니다..정말 간지에요 ㅋㅋ

tricker

*.86.198.239

노즈찍으실때 상체 회전을 360기준으로 하지 마시고 200정도 기준으로 돌리시고선 테일 찍었을때 뒤로간 노즈쪽을 최대한 높이 올리신다음 대각선으로 조낸 빠르게 슬립 시선은 왠만하면 뒤나..90까지만...제생각엔 레이트에 포인트는 180의 스케일을 담은 360...원에리느낌으로~~ㅎㅎ
곤지암에 레이트 고수님 한분 계시던것 같던데요...푸른색자켓....

소재연

*.20.25.182

잘타시네요.. 부럽다~

성희신랑(감식반)

*.66.74.97

그저부러울따름.............ㅋㅋ