[묻고답하기 이용안내]

길게 타고 내려오는거 좋아하고 집이 강북이라

베이스가 휘팍이에요^^ (셔틀도 바로 집가까이 오고 좋아요ㅎ)

이번에도 휘팍을 하려고 했는데

저희 집이 이사간대요..... 머릿속이 멘붕....

용인에서 휘팍이 가까운지 모르겠어서 여쭈어 보아요ㅠㅠㅠ

혹시 다른 스키장도 휘팍 슬로프 파노라마처럼 길게 탈 수 있는 곳이 있다면(있겠죠)

어디인지 좀 가르쳐주시겠어요? ^^

휘팍 파노라마 or 호크 탔었거든요.

그러고보니 길게 타는게 좋아서 휘팍에서도 밸리나 불새마루는 가보지도 않았네요. 몇시즌동안 -_-

용인에서 하이원, 용평, 휘팍, 성우 중에 어디가 가까운가요??

또 길게 탈 수 있는 슬로프는 어디가 있는지 가르쳐주세요~ 헬미~~ >_<)/

엮인글 :

정이지

*.94.44.1

영동고속도로 동수원IC 이용해야될겁니다...

성우 → 휘팍  →  용평  →  하이원

길안막히면 1시간40분부터 2시간30분 사이 거리들입니다...

광교는 아마도 셔틀이 없을텐데 잘찾아보셔야겠네요...

밥보다보딩

*.104.231.47

용인에서라면 영동선 바로타고 쭉가시믄 서울에서보단 가깝지 않나요?

안산에서 휘팍까지 170km 두시간정도니깐... 한시간 반정도 거리일듯하네요

열거하신 강원권은 가깝기로는 성우-휘팍-용평-하이원 순일듯하구요

경기원에서... 휘팍 파노라마느낌이라면 두껍기론 지산 블루

길게 타는거 좋아하시면 곤지암두 갠찮을듯요

뱅뱅™

*.36.136.240

거리순 하이원. 용평. 휘팍. 성우

하이원은 아테나2. 용평. 골드시리즈 휘팍 파노라마. 성우 브라보 시리즈가 비슷하겟네요

중요한순간

*.50.21.21

경기도권에서 긴코스는 곤지암 뿐이죠~

720도전

*.192.182.16

용인이면 기존 강북보다 휘팍 더 가깝지 않나요?^^

happysooa

*.41.92.132

용인이 집인데 휘팍을 베이스로 3년째 하는분 있어요 ㅋㅋ

그리고 긴코스는 뭐니뭐니해도 용평 레인보우 파라다이스가 짱 아닌가요?

한번도 안쉬고 터질듯한 허벅지를 꾹참고 쌩쌩 내려와도 보통 10분은 걸려요 ㅋㅋ

보드10년차 오빠의 최고기록이 6~7분정도 였던거 같네요 ㅎㅎ

세비~★

*.45.7.254

성우>휘팍>용평>하이원이고요.

광교에서 휘팍까지 140km 조금 안됩니다.

광교지구는 현재 아직도 공사중이라....대중교통이 조금 불편합니다.

하지만 걱정하지 마세요!

저도 작년에 휘팍이 베이스라서....아는 건데요

수원월드컵 경기장 앞에 셔틀 섭니다~! 광교지구에서 그리 멀지 않습니다.

그러니 멘붕 접으시고 시즌 준비 열심히 하세요~!

까이유

*.51.4.228

정성어린 답변들 정말 감사드립니다^^

올해도 열심히 타보아요!!!