[묻고답하기 이용안내]

여자데크 고르는 중인데요. (그라운드트릭5:라이딩4:파크1)
매트릭스 바이브나 노스아츠 트랜스포터에 대해

.. 조언주실분 계신가요?  여자분 바이브 경험자 있으시면 꼭 좀 글 남겨주세요.

살로몬 (릴리,팝스타)와  비교도 가능할까요?

엮인글 :

원일♥

*.246.71.165

저도 올해 매트릭스 삿는데 아직 개시를 못해봐서요 ㅎㅎ 그냥 좀 말랑말랑하고 M 캠버에 저렴한 가격때문에 질렀어요 물론 사람들에게 물어보고 좋은쪽으로 가시는것도 좋지만 남들에게는 맞아도 자신에게는 안 맞을수도 있자나요 그트 파크 다 타시는걸로 봐서는 잘 타시는것같신데 자신의 선택을 믿으시고 데크에 애정을 쏟아서 타신다면 막데크라도 좋지 않을까요? 저는 그냥 그렇더라구요... 도움이 되실만한 글은 아닌듯하네요 죄송해요;;

우르르릉

*.224.84.43

답글 감사해요. 실력이 모자라니 자꾸 데크 탓만 하게돼요. 나이는 한살한살 먹어가고.. 조급해져요 ㅠㅠ

*.135.210.38

매트릭스 바이브가 많은 분들이 초이스하는 인기제품이기는 합니다만.. 

저라면 살로몬 팝스타나 릴리로 결정을.. (다만 트릭이나 파크 선호가 높으시니 릴리로 가시는게 좋을거 같아요)

우르르릉

*.224.84.43

릴리 추천하시는분이 많네요. 사실.. 지금 팝스타 타는데 좀 긴걸 탔더니 하드하게 느껴져서 바꾸려 하거든요... 매트릭스는 남자분 시승기만있고 여자분들게 없어서 고민스럽네요.

릴리를 많이 추천하는 이유는 살로몬 여성 장비중에서 상급모델이기도 하고 아이돌이 라이딩에만 치우치기도 해서..

라이딩과 트릭, 파크를 골고루 타기에 적합한건 릴리라서 그래요. (릴리는 제로 캠버)

그리고 팝스타는 아무래도 정캠버이고 남성용 모델입니다. (짧은 사이즈가 나오기는 하지만 그래도 남성용;)

다루기 쉬운거 생각하시면 스파크나 집시도 괜찮습니다. (둘 다 역캠버)

살로몬 이외에는 롬 vinyl , 사브리나 ASHLEE 추천해요

우르르릉

*.224.84.43

설명 진짜 감사해요.

말씀주신대로  팝스타가 남성 모델이라 제가 타기엔 플렉스가 너무 하드하다고 느껴지나봐요.

릴리 고려해봐야겠어요.

집시도 보고 있는데... 집시 샀다고 하면 다들 이유는 말 안하고.. 부정적 표현을 해서.. 망설여져요. 

혹시 k2 바바붐이나 엔데버 쇼티에 대해서도 아시면 한줄 더 남겨주세요~~~

릴리와 집시는 특성 자체는 비슷해요 

두 모델 모두 Park & Freestyle 입니다. 

다만 릴리가 플렉스가 3에 제로캠버라서 라이딩은 조금 더 괜찮아요. 

집시는 플렉스 2에 역캠버라서 라이딩은 고속 카빙이나 아이스에는 약해요.

k2 바바붐은 k2의 인기모델인 w.w.w.의 남성용 모델입니다. 유효엣지가 긴 데크라서 적정사이즈보다 3~4cm정도 짧게 타는 데크이구요 올라운드로 쓰시기 적합합니다. 

엔데버의 쇼티 모델은 저도 잘 모르겠네요. 옛날 엔데버 데크는 괜찮았는데 최근의 엔데버는 많이 안 좋다고 주변에서 이야기를 많이 합니다.

우르르릉

*.224.84.43

킁님.. 완젼 친절 설명 감사해여~ 궁금증이 서서히 풀리고 있어여~

달려라 크루쿠

*.130.132.212

제여친이 메트릭스 바이브 10/11 1시즌 탓구 올해도 탄다고 합니다

여친이 몇년을 정캠만 타고 라이딩만 했었었구여 좀다른걸 타보게 하고싶어서 메트릭스 바이브라는 데크를 알게되서 사줬는데 뭐 최상급코스에서도 간다~ 하고 슝내려가더군여 잘타는거보니 라이딩도 그렇게 딸리지는 않는거 같습니다 그런데 카빙하면 안될거 같구여 말랑해서 말립니다 ㅎㅎ 트릭비중이 높으면 추천합니다.

우르르릉

*.224.84.43

그정도면 라이딩엔 문제 없겠어요.  감사합니당~~~

우르르릉

*.224.84.43

긍데.. 트릭할때 말랑하게 느껴지는지 물어봐주세요.

남성보더들이 느끼는것 보다는 하드하게 느껴질것 같아서요..

달려라 크루쿠

제여친이 메트릭스 바이브 10/11데크로  11/12 1시즌 탓구 올해도 탄다고 합니다

여친이 몇년을 정캠만 타고 라이딩만 했었었구여 좀다른걸 타보게 하고싶어서 메트릭스 바이브라는 데크를 알게되서 사줬는데 뭐 최상급코스에서도 간다~ 하고 슝내려가더군여 잘타는거보니 라이딩도 그렇게 딸리지는 않는거 같습니다 그런데 카빙하면 안될거 같구여 말랑해서 말립니다 ㅎㅎ 트릭비중이 높으면 추천합니다.

달려라 크루쿠

팝스타도 좋은데크인데 .. 길이선정이 중요하긴하죠^^

우르르릉

*.224.84.43

팝스타 여자보더가 타기엔 생각보다 무겁고 하드해요..

ㅋㅋ 남덜은 팝 잘쳐지고 그트할때 좋다는데.. 전 라이딩할때 좋아요..

달려라 크루쿠

팝스타도 좋은데크인데 .. 길이선정이 중요하긴하죠^^

달려라 크루쿠

자꾸 여친 얘기해서 죄송합니다 제가 타고있는데크가 아니라서 ㅜㅜ

이데크는 말랑거린다고는 하는데 여친이 느껴본 얘기를 들어보면 그렇게 말랑거리지는 않다고 합니다

라이딩은 카빙까지는 못하구여  트릭은 롤링 알리까지는 하더라구여

저는 추천해 드리고 싶습니다. 신상 말구 이월로 구입하시구여(11/12년식으로)이거로 구입후 몇년 타시다가 상급데크이면서 점점 하드한 데크로 갈아타시면 될듯합니다^^

제여친이 159에 50키로인데 140 탑니다 1센티라도 길다고 하면 의식을 해서 그런지 데크가 안돌아간다고 타기싫어해요 ㅎㅎ 자기만의 데크길이가 있나봅니다

달려라 크루쿠

자꾸 여친 얘기해서 죄송합니다 제가 타고있는데크가 아니라서 ㅜㅜ

이데크는 말랑거린다고는 하는데 여친이 느껴본 얘기를 들어보면 그렇게 말랑거리지는 않다고 합니다

라이딩은 카빙까지는 못하구여  트릭은 롤링 알리까지는 하더라구여

저는 추천해 드리고 싶습니다. 신상 말구 이월로 구입하시구여(11/12년식으로)이거로 구입후 몇년 타시다가 상급데크이면서 점점 하드한 데크로 갈아타시면 될듯합니다^^

제여친이 159에 50키로인데 140 탑니다 1센티라도 길다고 하면 의식을 해서 그런지 데크가 안돌아간다고 타기싫어해요 ㅎㅎ 자기만의 데크길이가 있나봅니다

우르르릉

*.224.84.43

아.. 역시.. 여자가 느끼는 플렉스는 확실히 다른것 같아요..

사이즈 조언까지 주셔서 감사해요. 데크를 선택하고 나면 항상 하는게 사이즈 고민이지요 ㅋㅋㅋ

지금 갖고 있는 팝스타도 길이 조절에 실패했거든요 ㅋㅋㅋ

생생한 조언 감사합니당~~~~