비발디 펑키 경사각 17도 상의 주황색 접니다 ㅎ

작년 년말에 예기치 못한 사고로 왼쪽 무릎 아래 9방 꼬매는 바람에

아직도 무릎 통증이 있지만 그래도 죽어라 타고 있습니다 ㅋㅋ

부츠 F24 신고식 했어요~~~ 반응속도 역시 최고에요

지금에서 쫌더 간지나게 탈수 있도록 고수님들 도움 부탁 드려요~

악플 사절요~

엮인글 :

rockonlylife

*.237.66.135

그냥 초보의 개인적인 의견을 말씀드리자면

일단 뒷발차기 하시구요~

아직 펑키정도의 경사에서 타실 실력이 아니신듯합니다.

좀더 초급에서 bbp잡으시고 비기너 턴부터 다시 천천히 시작해 보심이 어떨런지 싶습니다. 허리피시고 시선.상체로테이션.하체 순으로

업다운도 필히 신경써주시고요 ^^:;;

제가 봤을때 이상태로 계속 타시다가는 컨트롤이 미숙하셔서 속도좀 붙으면 제법 큰사고가 날듯싶습니다. 본인은 물론 타인의 안전까지

위헙할듯 싶다는 생각이 듭니다.

기본기부터 습득하심이... 안전은 물론 재미까지 더욱더 느끼실듯 싶네요 (물론 지금도 재미있으시겠지만요 ^^)

맘 상하셨으면 죄송합니다.

ps 악플은 절대 아닙니다. ^^

CABCA

*.92.196.17

죄송하지만, 부츠의 반응속도는 무엇을 의미하시는 것인지요? 궁금해서 여쭤봅니다...

fire fighter

*.103.55.3

일단 보드를 조아하고 더 잘타고 싶어서 올린 영상이라 생각하고 나름 도움되는말 적어볼께여.

많은 지적을 피하기 힘든 영상 인데여..^^;;

중급 코스에서 자세부터 다시 잡으시는게 좋겠어여...

제가 초보자 몇명 가르치다보니 첨엔 막 화내면서 가르쳤는데 나름 정해놓은 규칙이 있습니다.

배우는 사름들도 많이 공감했구여

첨에 항상 하는 말 세가지가 있어여...

첫째(제일중요함):바른자세,
둘째:여유있게,
셋째:연결동작

바른자세가 젤중요한 이유는 한번 잡은자세 고치기힘든건 다아실꺼구여..
누구나다 슬롭위에 설수있고 내려갈수 있어여...근데 그 자세가 바르지 못하면 실력은...거기까지입니다(그냥 내려가는거...)....
더이상 늘지않아여 저 뒷발차기 고치는데 억쑤로 고생했거든여..ㅋㅋ

봇대

*.40.153.137

아무리 보아도 기본기에 대한 연습을 하지 않으신듯 합니다.
간지나는 자세를 원한다면 초급경사에서 기본기 먼저~~

*.124.139.105

왠만한 것에는 리플달지 않는데..

우선 3년차시라는데..지금의 자세는 마니 아니네여..

우선 기본기부터...베이직턴부터 다시 하시구여..

롱턴..위주로..길게..길게..

지금은 부츠의 반응속도를 알기 보다...기본자세부터..고치셔야 될듯 합니다...

박희정

*.237.41.17

3년차인데 초보인 제가 바도 자세가 영~~아닌데여~~
전 요번 시즌 처음인데 비기너 힐에서 베이직턴만죽어라 연습했습니당...
하루 네다섯시간씩...딴힐은 갈생각도 안했지영...
넘어지고 또 넘어지고...ㅠㅠ...머리는 아는뎅 몸이 안따라가니...
혼자서 연습하다가 내가 잘하고 있는지 궁금히기도 하고해서..
개인 레슨 한번 받았는데여...
자세 좋다는 소리 듣고...기분이 좋더라구여~~

윗분도 애기하셨듣이...님은...위태위태 해서......제가 보기에도 조금...엉덩이가 너무 나오잖아여~~중심이 어디에 있는건지...
레슨 받으셔여 할듯...~혼자서 동영상 배우고 알아서 잘 배우는 사람도 있지만 레슨받지 않으면 못배우는 사람 많아여~
무슨 운동이든 기본기를 다지는건 처음에 지루하고 힐들지 몰라두 길게 밨을땐 도움이 많이 되는거 같아여~~
그리고 참고로여...아무리 작은 버릇도 고칠려면 최소한 20일이상이 소요됩니당...몸에 익은 버릇 고칠려면 무지 오래 걸리잖아여~~
처음 시작이 무지 중요한거 같아여`~~
그래서 저두 기본기에 출실 하려구여~~
그리고 계속 타다보면...나중에 트릭도 할수 있겠지여~~
아뭏든 도움되셨으면 합니당~~

수퍼마징가

*.60.143.2

바인딩 센터링이 안맞으면 엉덩이가 빠집니다
바인딩토우쪽과 힐쪽 센터링을 말하는것입니다
노즈와 테일 말구요

진상보더

*.124.201.27

태클은 절대 아닙니다

초급에서 비기너턴과 너비스턴을 연습하시는게 좋을듯 합니다..

지금 하시는것은 어떻게보면 턴이 아닌 뒷발차기입니다

이지시비

*.41.111.179

물론 주말에만 타셨겠지만 그래도 년차에 배해 좀 많이 모자라는듯 싶네요 연습 많이 하셔야 겠네요..
힘내세요

jaYKie

*.62.41.102

자신에게 알맞는 코스 선택이 시급합니다..

태박이

*.113.58.228

5년전에 제 스승이 그러더군요! 올라가서 내려오는 것이중요한것이 아니라 어떻게 타는가가 중요하다구요!!! 처음에 그냥 지나쳤었는데 늦게서야 무슨 말인지 알것 같아요! 님처럼 주말 보더들의 아쉬움이죠!
시간은 없고 많이 타고 쉽고요! 요번시즌에 60번이상 탔습니다 하루 6시간 타면 반은 초중급 슬로프에서
리이딩 자세기술 습득에 아직도 매진하고 있습니다. 스승도 이제는 자세에 만족하지만 초심을 잊지 않는것이 직딩들의 안전보딩을 위해 좋을듯 하네요! 보드 선배로서 태클은 아니구요! 마지막 까지 좋은 추억 남기시고 안전보딩~~~~
참고로 경사도 17도면 하이원 중급 헤라2(최소17.40최대24.2도) 정도로 생각됩니다.

반디쉬

*.149.35.2

기본부터 맞는 슬롭에서 착실히 하시면 지금보다 더 빠른 향상이 있으실겁니다.
제 여친은 첫 시즌 첫 슬롭에 갔을때 초보 슬롭에서 리프트 끊고 3시간동안 내려 오지도 못하고
리프트 한번 타고 집에 왔습니다.
그 후 2시즌동안 제 여친을 bbp부터 비기너턴 너비스턴까지만 죽어라 시키고 있습니다.
이젠 알아서 중급에서 너비스턴과 인터미디어슬라이딩턴 그 사이까지 되었구요..
무엇보다 기본부터 맞는 슬롭에서 착실히 하시는게 가장 좋습니다.
마음 급한건 이해 합니다. 저도 그랬으니깐요...지금 생각해보면 왜 그랬을까 하는데..
어느정도 인클라네이션을 이용하여 턴을 하실려고 하시지만 지금 동영상으론 턴이 절대 아닙니다.
속도감을 몸에 익지히 못하고 또 기본적인 자세가 몸에 익혀지지 않아 있기 때문에
뒷발을 사용하시고 아직 자세도 불안정해서 엉덩이까지 빠지십니다.
이 슬롭에서 탄 동영상으론 어떻게 해 드릴수가 없으니 맞는 슬롭에서 다시 라이딩 하시고 찍으셔서
올려주세요

그냥 동영상보고 지적 이라면 지적이랄까..
1.기본적인 상체로테이션이 안되고 있음
2.업다운은 상체로하는것이 아닌 하체로 해야 함
3.시선이 아래로 내려가 있어 허리가 굽어있음
4.속도감에 미치는 중심 (+기본자세)

기본자세에 대해 잘 아시고 잘 하신다고 하셔도
그 슬롭에선 안되고 있습니다.

인핀

*.49.183.148

부츠의 반응속도라함음...저도 궁금(2)

방경우

*.154.230.99

커헉~~~ 반나절 만에 이렇게 많은 리플이~~~ 모두 감사 합니다 ㅎㅎ 워낙 독학으로 배운거라 ㅠㅠ

저가 봐도 어설프단거 느껴 지내요 기초 연습 더해서 올릴 께요 ㅎㅎ

감사 합니다~~~~

아참 부츠 반응속도는 자신이 원하는 대로 움직여 주는 속도? 뭐 이럴까요 잘 모르겠지만 렌탈이랑 무지 차이 많습니다 ㅎㅎ

론리보더 ~ ♪

*.127.218.162

부츠으ㅣ 반응속도야
발목부분의 플렉스에 의해 많이 결정되죠
하드한 녀석일 수록 반응성이 좋습니다.

Big∧┣ㄹ┃=3=3=3

*.192.180.231

경사에 대한 두려움에 중심이 뒤에 있네요.
그것부터 바로 잡으셔야 할듯

최소림

*.32.213.44

저두 같은 경험을 해서 안타까운 맘에 글올립니다^^저두 1년에 10회정도 3년 탔는데
해마다 턴도 잘 안되더라구요 ^^:: 거두절미하고 동호회 가입하세요~ 프리3년 동호회
1년도 않되더라구요. 몇 번 조언 받으시고 타시면 자세는 곰방 낳아질꺼라 생각됩니다.
참고로 헝글클럽이나 싸이에 보시면 친절한
동호회분들 많으실꺼에요^^

Apple

*.143.34.205

악플사절인데... 안달수가 없는 동영상.

돈이없어

*.155.116.56

다른 주황색 자켓 입으신분을 애써 찾으면서 봤네요;;

브링브링왓썹

*.255.41.117

화이팅.....많이 타시면....늘어요...기본부터 확실히 뭐 저도 무지하게 못탑니다...

화이팅!!

별달곰[에리家]

*.39.46.58

라이딩이 전체적으로 모든부분이 다 문제인듯 합니다.
1. 우선 카시 초급라이딩 영상 및 강습동영상을 추천 드리고요
2. 시선 처리가 하나도 안됩니다 그냥 앞만 보고 가신다고 할까요
3. 턴을 하실때 데크안에서 어떻게든 중심을 잡아보려고(넘어지지 않으려고) 엉덩이가 뒤로 심하게 빠지며 상체는 데크 밖으로 나오시네요
4. 경사면이 있는 슬로프에선 업다운이 필요한데 업다운도 안되십니다 턴이 들어가는 부분에서 다운이 들어가야 하는데...

우선 기본 동영상을 다시 한번 보신후 박경우님의 동영상과 비교를 해보시고 이미지 트레이닝을 하세요

처음 배우시는거보다 지금껏 망가진 자세로 타신 라이딩의 교정이 힘드실수도 있습니다

우선 가장 중요한부분은 자세입니다 자세가 올바르게 잡히려면 시선+무게중심이 올바라야 하는데

우선 데크에 올라서서 중심을 잡으실때 아랫배에 꼭 힙이 들어가게 엉덩이는 안으로 넣으시고 상체는 데크와 일직선이

되도록 해주세요~

그상태에서 라이딩 진입방향의 50m정도 전방을 향하도록 상체를 다 돌리기보단 목만 돌린다는 느낌으로 시선을 옮겨주시고

자주 넘어지시더라고 그런 자세로 낮은 슬로프에서 턴연습을 더하신 다음에 경사가 있으신 곳에서

업다운을 하시길 바랍니다...아프신데도 그 열정을 높이사며 꼮 발전하시길...^^

별달곰[에리家]

*.39.46.58

아 참고로 힐이나 토우시 넘어지슬듯 하면서 손을 짚으시는데 잘못버릇이 들어서

나중에 고속라이딩시 어깨가 돌아가는 수가 생깁니다 꼮 고치시길 바랍니다.

ECOHO

*.113.199.95

상체부터 세우시는게 좋을것 같네요.
토우턴에서 불안정한 것은 상체를 굽히기 때문인것 같네요.
넘어질것 같아 허리를 굽히시는 분들이 많은데 그러면 힘전달이 안되고 엣지도 되려 풀립니다.
반대로 허리를 펴시는게 엣지에 힘이 바로 전달되서 턴이 수월해 합니다.
일잔 상체부터 세우시는 연습을 하시는게 우선인듯 십네요. - 안전보딩 하세요-