스승님들이 전부 한 라이딩 하시는지라 그런줄은 몰라도..

라이딩에 욕심이 좀 있습니다..

제눈으로 저 타는걸 보니.. 거슬리는 부분들이 꽤 보이는데...

어떤것은 저만의 스타일로 남기고..

어떤것은 고쳐야 하는지 고견 부탁드립니다....

(중간에 다행히 사고 안났습니다... 휴우~ )
엮인글 :

┓푸른바다┏

*.158.171.103

따로 짚을것 안보이는데요. 자신만의 라이딩 스타일을 만들어보심이.

정회장

*.61.213.4

개인적인 취향일까나....프리를 너무 알파인자세처럼 전방향으로 타시면서 허리는 구부리시고, 밴딩은 아닌듯한데 업다운,상체로테이션 없이 하체만 펜듈럼되구....머..저한텐 이렇게 보이네요...^^; 그냥 보구 적은거니까 너무 기분 나빠하시지는 마시구요.....시즌 얼마 안남았는데 안전보딩하세요~

필리핀유덕화

*.128.107.195

저는 스승이 아닙니다 -_-

충분히 잘타십니다.. 중급 슬로프에서 라이딩 연습 많이 하신듯 하네요..
숏턴으로 하실때 힐턴에서 발란스가 무너집니다.
너무 공격적으로 잡아서 전경각이 잡혀있습니다.
아마도 그것 때문이 아닐까 싶구요.

전반적으로 잘 잡혀있는 뒷팔이 숏턴시 흔들리는 것이 보입니다.

프리라이딩을 맘껏 즐기시길 바랍니다 :)

sultaN

*.29.227.63

작티라서 그런지 흰색에 약하군요. 캠 바꾸삼. ㅋㅋㅋㅋㅋ

열심히 타신 흔적이 보입니다. 많이 늘었습니다!!!
밸런스 생각하시면서 롱, 미들, 숏, 푸쉬풀 구분해서 정확히 구사하는 연습도 좋을듯 합니다.
저도 스승 아닙니다. -_- 원포인트 몇번에 무슨...

풍마™

*.134.18.237

자세도 좋고 잘타시네요. 훌륭하십니다

eerin

*.0.45.242

카메라맨이...거슬려요...잘타시는데 카메라가 너무 흔들려서...아쉽네요

불철주야코딩

*.117.180.62

라이딩시에 라이더의 눈높이가 설면과 가까워 질수록 재미는 배가 됩니다. 동영상 올리신 우리 94학번동기님도 그런 재미를 추구하시는 것 같습니다.
그러다보니 긴 롱턴시에 손바닥으로 땅을 쓸고 가시려는 강한 욕구를 못참으시어 뒷팔이 자연스럽게 지면을 향하고 어깨를 오픈하십니다. 또한 토턴시 상체가 굽어지고 심한 기울기를 즐기시게 됩니다. 그런데 지금의 자세를 최상급의 슬롭에서 하신다면 분명 지금과 같은 리듬있는 턴을 하기 힘드실 거라는 생각이 듭니다. 카빙은 아니더라도 말이죠.... 3년전보았을 때보다는 완전히 다른 모습이네요...잘 타십니다...
쪽지로 연락처도 좀 보내고 그래주십시오~

마징거

*.109.100.228

아주~ 잘타시는데요~~^^ 다만 제 관점에서는 힐텐 들어갈때는 공격적이고 이쁜 자세가 만들어지는 반면 토우 들어갈때.. 오른팔이 지면을 향해서 뻗는게 좀.. 아쉽네요~~ㅎㅎ 하지만 전체 적으로 거칠게 보이고 공격적인 면이 멋있게 보입니다...^^ 다른 분들은 허리 숙이는걸 지적 하시는것 같은데.. 제가 보기에는 초보가 허리숙이는것 과는 다르기에 별문제 될게 없다고 봅니다..^^

정순재

*.50.232.12

역시 성우의 설질은 죽여주는군요 ㅡ,.ㅡ;;
눈소리에 그냥 몸이 녹아듭니다 ^^
후반부에 라이딩 너무 간지나삼 ㅋㅋㅋ

산타보더

*.80.208.53

너무... 촐랑대시는듯... ㅡ.,ㅡ;

햐~

*.56.227.166

넓은 슬로프가 눈에 익다..했더니 성우네용~ ^-^ 왠지 고향과 같이 느껴지는 그곳~!!! 잘타십니다요... 멋집니당~ ^-^

젠보더

*.232.28.7

보딩에서 안전이 첫째입니다. 그 다음이 스릴과 재미이고, 다음이 멋과 실력입니다. 그 첫번째가 무시된 라이딩인 것 같네요. 주변의 다른 라이더들의 눈빛이 겁먹고 경멸하는 듯한 인상이네요...

야훈

*.197.36.148

주변의 다른 라이더들의 눈빛이 겁먹고 경멸하는 듯한 인상이네요... 라니요??? 누가요??? 제가 볼땐 충분히 잘타십니다 ^^

명품뒷발

*.102.59.128

죽이네요~
속도, 프레스 뭐하나 흠잡을데가 없습니다.
시원하네요.
구지 하나 지적하자면, 제 눈엔 힐, 토의 밸런스가 약간 안맞는것같은 느낌?
힐에서 상체 로테이션을 하다 말고 성급히 힐턴을 마무리하는 듯이 보입니다.
상체로테이션 신경쓰시고, 힐턴을 좀 더 길게 가져가신다면 더 좋아보일것 같습니다.

수협은행

*.228.173.33

하나 짚으면 화면이 많이 흔들립니다. ^^

놔라좀

*.210.62.11

어깨 더 써야할듯..