제가 올해부터 시작한지라..

자세가 어떤지 모르겠습니다.

교정을 원하는데 뭐가 잘못되었는지 따끔 하게 지적바랍니다..^^

엮인글 :

고종환

*.111.185.189

현재 업다운 연습중이랍니다...

안전보더

*.220.129.102

켁...막판에 모르는 남자에게 들이 받으셨네요. 퍽!!! 소리가 나는 걸 보니 저 남자분 조금 아프셨을듯 ^^;;
(여자분이라는 걸 감안하면) 지금도 잘타시는데요. *^^*

(아마 고수분들이 디테일을 알려주시겠지만..)
경사도에 맞는 기본적인 업다운도 괜찮고, 보드를 진행하는 안정적인 자세도 좋네요.

다만 시선이 진행방향보다는, 주로 경사 아랫쪽을 보시는 경우가 많고
(낮은 경사에서는 별로 문제가 안될수 있지만, 경사도가 올라가면 턴이 밀리게 되는 경향이 있습니다.)
상체 스티어링을 조금 더 확실(또는 과격하게) 해주시면 좋을 것 같네요.

조금 더 다이나믹하게 타고 싶으시다면, 컬럼이나 묻답게시판에서 많이 나와있듯이,
앵귤레이션을 이용하셔서 무릎과 발목의 각을 조금씩 더 눌러주는 연습을 하시면 어떨까 싶네요..

Apple

*.5.63.183

손좀 어떻게 하시면 더 멋질듯한데
토턴시 손을 등뒤로 다 빼시네요.
상체로테이션? 의 잘못된 버릇인듯...

악동보더

*.32.40.216

자세를 살짝만 낮추시는 게 어떨까요?
자세가 높다보니 움직임도 덜하고
통나무처럼 우뚝 서 있는 거처럼 보일 수 있습니다.
그리고 토턴할때 배를 조금만 더 내미시는 것도
프레스하는 데 많은 도움됩니다.

립스킬

*.124.233.2

위의 동영상을 먼저 봤는데, 여친께 배우셔서 그런지 두분이 아주 흡사하네요^^

위에 제가 드린 말의 의미가 여기에 바로 나오네요

여친분께서 막판에 앉아계신분을 받은 이유중 하나가 턴의 반경조절을 못해서인듯 하네요

프레스의 깊이조절을 자유자재로 하게 되면 즉, 턴의 반경조절이 내맘대로라면 저런 일은 없겠죠^^
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수sort 조회 수

스노보드 2년차 친구랑 뉴오렌지에서 어설픈 트릭 찍... [12]

• 김승기
  • 추천 수 1

스노보드 2년차 직딩 독학보더 자세좀 봐주세요... [3]

스노보드 제여친 자세교정 확실하게 부탁드려봅니다...^^ [5]

• 고종환
  • 추천 수 1

스노보드 1년차 독학라이딩 조언좀 부탁드립니당 [8]

• 이동준
  • 추천 수 1

스노보드 무주 모짜르트~ [25]

• 날곰
  • 추천 수 1

스노보드 친한누나 어때요? [키엘] [7]

스노보드 빽사이드 원에리 입니당 ㅠㅠ [8]

• 랭사마
  • 추천 수 1

스노보드 1년차 새내기 저질트릭 구경함 해보세요~~ [17]

스노보드 벽쓰리+전갈+오뚜기 3단콤보 [8]

스노보드 용평심야 골드예여~ 라이딩4년차인데 원포인... [19]

• ㅇ1슬
  • 추천 수 1

스노보드 ㅈ ㅔ 와이프 보딩영상인데요 조언좀 ~ [16]

스노보드 1년차 독학보더입니다.. 조언좀 부탁드립니... [5]

• 김남조
  • 추천 수 1

스노보드 두번째 빅토리아 상단입니다. [8]

스노보드 2년차 빅토리아 상단 카빙연습중입니다.. [5]

• 보드왕
  • 추천 수 1

스노보드 성우 알파에서 백쓰리 돌린게 자랑 [4]

스노보드 자세 좀 봐주세요 [20]

스노보드 0910 첫 촬영 & 마지막(?) 라이딩 [6]

• 아케론
  • 추천 수 1

스노보드 무거운 bs360 ?? (하이원) [11]

스노보드 양지 파크클리닉

스노보드 0217 하이원 빅토리아 [8]