저는 아니고..지인분들 보딩영상을 찍어드린건데..

검은색 상의 입은 분은 올해 첫시즌에 지산 시즌권 지르신;; 분이고,
파란색 상의 입은 분은 올해 3시즌차..극관광보더입니다.

저도 3년차 관광보더이긴 한데.. 그래도 조금 더 많이 탔다고 허접하게 디카로 동영상 찍고, 거기에 부끄럽게 그만 허접편집질을 해버렸네요.. 편집초보라 그러니 거슬리더라도 양해좀-.-

그리고,
제가 독학으로 보드를 배워서 그런지.. 다른 분들을 가르칠 실력과 말빨이 안되네요..
헝글 고수분들에게 영상속 두분 라이딩에 대해서
지적 및 조언/교정방법에 대한 것좀 부탁드릴게요~
엮인글 :

울트라김모

*.80.121.76

우헤헤헤헤헤~~~나랑 똑같이 타신다~~~ㅋㅋㅋ

제르..

*.41.197.62

저도 2년차 독학주말보더입니다... 전 매일 헝글 들어와서.. 동영상 보고.. 동영상에 달린 리플보고.. 주말마다 따라해봅니다.. 같이 간 일행도 그렇게 배운실력으로 가르쳐(?-_-;;) 주기도 하구요...

김성훈

*.34.10.208

토턴시에.. 뒷발차시는것같이 턴하시는것같고.. 시선과 자세가좀..

*.121.158.163

꿉벅

파란색 옷 입으신 분께서는 약간 경사가 덜한 곳으로 이동하셔서 다음 레벨을 익히시는게 좋아 보입니다.
만만한 슬로프에선 뭐든지 잘 될겁니다.
여러 기술들을 익히시고 경사가 좀 더 심한 곳과 약한 곳을 번갈아 비교 라이딩 해보시면 좋지 않을까 합니다.
그냥 즐기시는 것이면 지금도 훌륭하십니다.

검은 옷 입으신 분은 라이딩 중 스스로 양쪽 무릎을 굽혀주는 정도를 비교해 보세요.
골반이 중심에 위치할 땐 어깨가 뒤쪽에 있어 보입니다.
어깨가 중심에 있을 땐 앞 무릎이 조금 뻣뻣하게 보입니다.
중심이 뒤쪽으로 가 있으면 그렇게 보일 수도 있습니다.
속도 때문이 아닌가 합니다.
라이딩 중 스스로 진단해 보시는게 정확하겠죠.
한 번에 하나씩만 고쳐나가시면 오래 걸리지 않을겁니다.

무리해서 한 번 더 타고 시즌 접는 것 보다, 한 번 덜 타고 시즌 내내 즐기시길 바랍니다.

트릭하고싶어

*.53.19.108

지산을 지르셨는데 ... 대명이네요 ㅋ

바람의아들

*.110.180.92

잘봤습니다. 일단 두분다 중심이 뒤로 쏠려있고 시선이 못 따라가네요. 허리는 좀더 펴시구요. 그것 부터 먼저 고치시고 ... 중심이 뒤로 쏠려있으면 토우 턴시 뒷발이 차집니다. 턴을 좀더 롱~ 턴으로 연습하세요. 시선이 제대로 안따라간다고 생각되시면 진행방향으로 손을 뻣어서 시선이 손끝을 따라가도록 연습하세요. 대게 비기너부터 너비스턴까지 여자분들은 잘따라하시는데 남자분들은 이걸(손뻣는 동작)창피하게 생각하시는 분들이 많은 것 같습니다. 경험상 ^^;; 어깨열고 타시는 습관이 몸에 베어버리면 나중에 고생합니다.(카빙턴 연습할때)...어짜피 정확하고 깔끔한 턴을 완성할려면 수십 수백번 넘어지기 마련입니다. 겁내지 마시고 과감하게 턴하세요. 이상 허접한 3년차 보더였습니다.

다가리면꽃보더

*.168.217.216

제 실력에 평가는 못하고 농담만 하고 갑니다. 이제 관광 그만하시고 라이딩을 하세효^^
울트라김모 씨에 "우헤헤헤헤헤~~~나랑 똑같이 타신다~~~ㅋㅋㅋ" 디따 웃겼습니다ㅎ