올해로 두시즌째입니다...
허벅지 아프도록 업다운 했는데
엣지 팍팍 줘 가며 탔다 생각했는데...

내 생애 첨찍은 동영상에
업다운은 커녕 허수아비가 눈밭에 휩쓸려 내려가는 듯 하네요...ㅜ.ㅜ
지난해 팔 깁스도하고
올핸 엉덩방아에 꼬리뼈가 아파도
절대 안울고 열심히 타고 있습니다.
거침없는 지적 부탁드려용~
(소심하니까 살살....^^;;)
실력있는 꽃보더가 제 꿈이랍니다...ㅋㅋㅋ

P.S: 바인딩 체우고 못일어나는 여친있으시다면
먼산보면서 한숨쉬지 마세요~ 고글때메 안보이는 듯해도
여친님들 다~ 압니다...
카빙될때쯤 그 얘기 할껍니다...ㅋㅋㅋ
글구 전...카빙되도 안떠나는 여인 중 하나 되렵니다~^^
엮인글 :

미친스키

*.176.69.52

일단 업다운이 안된다는걸 자각하신다니 다행입니다. 토턴할때 무릎을 살짝 내밀면서 정강이로 부츠 텅을 눌러주시고, 힐턴때는 무릎을 구부리고 말그대로 엉덩이를 내리면서 앉으세요. 이때 양발을 눌러주면 다운프레스가 더 확실히 먹습니다.
찍으신게 너비스턴이라면 턴 도입부에서 상체로테이션을 더 크게 해주세요. 팔과 보드의 각도가 45도 이상 될 수 있도록 돌려주면 좋습니다.
그리고 왠만하면 뒷팔도 좀 올려주세요...앞팔만 올리면 앞팔이 너무 무안하잖아요....

뇽이

*.5.224.171

힐턴할때 무릎을 구부리고 엉덩이를 내리니까 엉덩방아를 계속....ㅜ.ㅜ
뒷팔이 무안하지 않도록 꼭 올리겠습니당...^^;;

G.S.B

*.17.241.69

내 여친은 내가 바인딩도 채워줌... OTL 내여친이 님정도 실력만 됐어동.. ㅎㅎ

미친스키

*.176.69.52

토턴에서의 상체기울기과 힐턴에서의 앉기는 경사도와 속도에 맞게 스스로 조절해야합니다. 많이 타다보면 자연히 깨닫게 됩니다.

완행열차

*.40.166.81

업다운 안되는건 대부분의 보더들이 마찬가지 입니다..... 잘 안될때는 확실하게 업을 해보세요...그럼 다운이 따라옵니다...

몸을 던지다는 느낌까지 들게끔 업을 해보세요~~~~

Bashu

*.168.29.108

저랑 뭐 비슷하시군요...나름 턴연습만 5년차...ㅡ.ㅡ

다른건 다운감이 약간 다르다는거..

전 앞팔만 올리는것도 괜찮다고 봅니다 고수가 아니라 그런지..

힐턴할땐 확실히 앉아줘보세요...

의자에 앉는거마냥...속도가 너무 없어서 자꾸 쓰러지는거라 봅니다..

업 시에는 그냥 벌떡 일어나 주세요...

속도감이 너무 나서 무섭다 생각되시면...직활강 몇번 해주세요...

생각보다 속도 많이 안 납니다...

무쟈게 빠른거 같지만...끽해야 60km정도 밖에 안되요.......

뭐 베이스 자체가 워낙에 빠른 재질이다 그러면 Pass~ ㅡ.ㅡ

Bashu

*.168.29.108

간만에 친구들이랑 술좀 많이 마시고 기분좋게 놀다보니 생각 정리 자체가 좀 안되는군요...ㅡ.ㅡ

멀쩡한 정신에 다시 올리든가 삭제하든가...하겠습니다..쿨럭..;;

Dave™

*.136.119.180

현재 실력으로 봐서는 힐시는 다운 보다 상체 로테이션을 과감하게 해주시는게 좋겠네요...
엉덩방아 안찌시려면 속도가 있어야 합니다..우선 상체로테이션 하면서 전경하는 연습하시구요...
좀더 연습되시면 속도내서 과감하게 더욱 많은 다운을 하시는게 좋겠네요...

곤쟘보더

*.212.69.80

와~ 꽃보더시네요
속도감을 이겨내시고 좀더 빨리가겠다는생각으로 속도를더내보세요

뇽이

*.5.224.171

미친스키// 넹~ 스스로 조절할 수 있도록 감을 익혀볼께영~ 감사함당~
G.S.B // ㅋㅋㅋ 바인딩 자꾸 체워주면 나중에 안체워주고 욕먹어요~ 전 스파르타로 배워서...ㅋㅋㅋ
완행열차 // 몸을 던진다는 느낌....담주에 가면 과감히 던져봐야겠네요~
Bashu //직활강이 더 무서워요...ㅜ.ㅜ 속도를 좀 더 내봐야겠어요...
Dave™ // 아~ 상체로테이션을 더 과감히...속도가 중요하네여...
곤쟘보더 // 감사합니당...^^

날라뒷차기

*.18.129.195

5년차인 제 와이프도 님하고 완전 똑같이 타네요.
1.간튜닝 (초보에서 일딴 베이스로 쏘세요 -->보호대 다 착용하고 헬멧필수)
2.과장된 업다운 숨을 업될때 확들이마셔서 몸이 풍선처럼 팽창된다라고 생각하면서 일어나시구요
다운할때 바람빠진다고 생각하면서 다운

그게 잘된다면 카빙으로 ㄱㄱ

말은 쉽지만 1번이 가장 어려운 것같아요. 저도 간튜닝할때 정말 무서웠거든요.

힘껏들이데봐

*.249.67.42

성우보더님들의 영상만보면 바로바로 달려나가고싶은....^^

speed쌈닭

*.113.189.35

간튜닝.....날라님 넘 잼네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 친구들 자세 안나오면 성우 첼린지 끌고 올라 갑니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ