[헝그리보더닷컴 이용안내]

헤나인지? 문신인지 모르겠으나 한쪽 팔목을 휘감고 있는 문신!

확실히 예전과는 비교도 안되게 많아졌습니다. 오랜만에 고향에 가서

중심가에 가서 지인 만나서 소주한잔하는데 한쪽 팔목 휘두른 문신한 친구들

많더군요. 예전에는 가끔씩 한두명이었는데 확실히 많아진 느낌입니다.

이젠 문신도 거의 패션화된 듯 합니다. 전 아직도 거부감 드는데~

엮인글 :

정이지

*.94.44.1

아무런 의미도없이 새긴 친구들을 보면 안타깝더라구요...

결국은 나이먹고 후회를 하게 마련인데...

정말 하고 싶다면 차라리 헤나를 하지...

Nieve5552

*.188.181.116

저도 문신 그냥 괜찮게 보는데...
아무 의미없이 패션용으로만 새긴건 정말 별로인거 같아요..

Jay_

*.10.190.35

저는 문신 괜찮게 보고 있어요 ㅎ 저도 생각중에 있구요 ㅎ

나이 먹고 후회가 된다면 몇살때 쯤일까요?

정이지

*.94.44.1

취업할때...결혼적령기...학부모되었을때...

빠른분들도 있고 느린분들도 있겠죠...

TV를 봐도 중고등학교때 했다가 다들 후회들 하더라구요...

*.11.84.227

TV에 나오는 몇명 빼곤
수백 수천 수만명은 후회를 안한다고 하더라구요

*.11.84.227

TV에 나오는 몇명 빼곤
수백 수천 수만명은 후회를 안한다고 하더라구요

*.18.64.3

ㅉㅉㅉ

바티피베

*.35.148.193

전 지나치지만 않으면 괜찮다고 봄~ 내 자식만 아니라면 ㅎ

Donny

*.20.24.106

근데 그런문신하고 제대로된 직장 들어갈수 있을거라 생각하는가~? 라고묻고싶은데요 전.. 저도 하고싶지만.... 보수적인회사라 ㅠ

노출광

*.156.92.49

저도 문신에 거부감이 있어요.

근데 어제 본 '록 오브 에이지'의 톰 크루즈 등에 있는 악마날개 문양의 문신은 정말 멋지더군요.

자유와 사랑 그리고 물질만능주의 가치관에 대한 저항정신까지 담고있는듯한... 그런 포스가 느껴지더군요.

스팬서

*.143.20.230

몸에 그림 그리는거야 하고 싶으면 하는거지만
문신이 그냥 멋있어서 한다는 것은 좀 경솔하다고 생각합니다.
문신은 어느나라에선 형벌이었고 계급차별용이었고 어느나라에선 힘의 과시였죠.
요즘 멕시코 치까노, 러시아 마피아들은 몸에 새겨진 문신을 통해 그 사람의 범죄경력과
깽의 계급을 기록한다고 하더군요.

요즘 팔에 이레즈미 하는 사람들이 많아졌습니다.
우끼요에(목판화)의 작품속 문신으로 인해 발달된 이레즈미들이
뭘 뜻하는건지 알고서 하는지 궁금합니다.
자기 몸에 악마의 상징을 하고 다니던 사람도 봤습니다.

유행타면 갑자기 예뻐보이고 하고 싶어지는 사람들은 정신적 가치의 중요함을 생각해보길 부탁드립니다. 문신은 절대 패션용이 아니었습니다.

*.11.84.227

문신은 절대 패션용이 아니었습니다.

지금은 패션용입니다.

*.11.84.227

문신은 절대 패션용이 아니었습니다.

지금은 패션용입니다.

맥심아이스

*.116.82.81

저도 지금은 이뻐서 하고싶지만 먼저 결혼한 친구녀석하는말이
자식한테 보이기 쫌민망하고 장인이랑 목욕탕한번 못간다고....

맥심아이스

*.116.82.81

저도 지금은 이뻐서 하고싶지만 먼저 결혼한 친구녀석하는말이
자식한테 보이기 쫌민망하고 장인이랑 목욕탕한번 못간다고....

*.11.84.227

본인이 떳떳하면 됩니다

*.11.84.227

본인이 떳떳하면 됩니다

8번

*.226.202.95

HID,UDU,MIU 같은 국가를 위해 목숨 내놓고 생활 하는 울나라 공작 조직원들 같은 문신 빼곤 별로 관심이 없다는...

곽진호

*.41.28.184

저희 직장에도 많이 있는데....
팔한쪽을 휘감는 문신들....

나루토 사스케 주인 표시인줄 ㅠㅠ

madnessboarder

*.135.191.40

뭐 한때의 유행이라고 하기엔 너무 흔적이 오래남는듯한...저 어렸을적 친구들은 온몸에 갖가지

동물들이... 그친구들 나이먹구 지우려면 돈이 두세배는 족히 든다구 깨끗이 지워지지도 않는다구

푸념들 하네요~~

*.11.84.227

문신하면 후회한다는말.. 그거 쌍팔년도 얘기죠

에미넴이 유명한 토크쇼에 나와서 한말이죠

에미넴이 어린아이들에게 보내는 10가지 충고

10. 진지하게 인생을 살아라

9. 몸에 문신좀 한다고 후회 안한다

8. 해외시장은 변동성이 크니까 안전빵으로 채권에 투자해라

7. 토이스토리 3 봐라

6. 음원은 항상 음악가들에게 제대로 된 대가를 치르는 인증된 판매자를 통해서 사라

5. 마약, 폭력조직 그리고 석유회사 놈들하고 엮기지 마라

4. 항상 유용한 마법 3가지를 기억해 [감사합니다. 죄송합니다. 꺼저 이년아!!]

3. 돈으로는 행복을 못 사. 다만.. 돈으로는 존나 행복한 삶을 살 수 있다

2. 형이 사인을 해 줬어. 그런데 니들이 그걸 이베이에 올려서 팔아먹지? 그거 내눈에
띄면 내가 침대밑에서 기다린다

1. 이딴 토크쇼 보는데 시간을 낭비하지 마

chocojun

*.243.13.12

2번과 1번이 인상적이군요 ㅎㅎㅎㅎ

DS

*.36.133.90

잔잔한건 괜츈한데 그래도 조금은 무섭다는

chocojun

*.243.13.12

개인적으로 문신에 부정적이고 좋다는 생각은 안 해봤지만...
뭐 각자의 취향과 철학으로 하는 것을 뭐라고 할 필요도.. 권리도 없겠죠.
담배 처럼 연기나 냄새가 나서 불쾌감을 주는 것은 아니고... 눈에 보이면 다른 곳 보면 되고...

아무튼 그렇습니다.
하지만 제 딸이 문신한 남자를 만난다면 계속 딸과 이야기를 하며 그 친구의 정신세계를 판단하게 만들겠습니다....

,.

*.114.22.99

문제는 나중에 본인이 떳떳해하지 못한다는사실이죠..

보드타는찌릉

*.241.147.20

문신도 어울리게 하니깐 멋져보이던데요..
하지만 어울리지 않게 그냥 막 ? 한 사람들 보면
한심해 보이는 ...ㅋ