[헝그리보더닷컴 이용안내]

영업부 개차장 입니다.^^

지난 봄, 저희 거래처중 신규 아이템 개발하는데 물심양면으로 힘써두고,

자금 어려울 때, 여러모로 배려를 해준 업체가 있었는데,

그쪽 업체에서 신규 아이템이 양산 빵 터졌을 때,

어디서 듣보잡 거래처 하나가 갑툭튀 해서, 공들여 놓은 저희 거래처 하나를

낼름 잡수려 하셨네요...........

결과적으로 1키로당 단가가 400 원이나 싸져서, 상처뿐인 승리만 쟁취했죠...ㅜ.ㅜ

....암튼, 그 갑툭튀 경쟁 업체를 두세달 동안 제가 시볼시볼 하면서,

벼르고 있었는데.........갑툭튀 경쟁 업체의 메인 거래처 하나를 제가 뺐어 왔습니다. ㅋㅋㅋ

왠지 신규 거래처 하나 영업 뚫었을때 보다 열배는 성취감이 드는군요.

.......개츠비의 영업 신조.

- 애써 적은 만들지 말되, 덤벼오는 적은 가차없이 부쉬어 놔라.

엮인글 :

정이지

*.94.44.1

"애써 적은 만들지 말되, 덤벼오는 적은 가차없이 부쉬어 놔라."

멋진 말이네요...승리를 축하드립니다...

물러서지마

*.84.242.121

영업신조 멋진 글이네요

안씻으면지상열

*.20.182.165

복수는 또 다른 복수를 낳는법

서로 사이좋게 타협하고 협력해서

가격담합...읭?

poptu

*.62.164.180

타협이라 자신이나 상대가 숙여야되는 현실..음~ 여튼 거래딴거 축하드려요~~ 저도 영업좀 배워야되는디 훔 ㅡㅜ

Gatsby

*.45.1.73

아무리 '을' 인 입장이라도, 서비스, 품질, 그리고 납기가 막강하다면 이쪽 업계에선
막강한 파워가 생기더라구요.

새처럼 훨훨

*.246.2.138

아 마지막 멘트 멋져요 페북으로 퍼가요^^
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수

90세어르신과의 접속사고.. [8]

여기저기 시즌권 소식이 들려오는데 제가 관심가지는 곳은 아직도.. [10]

스노보드로 영업할 날이 올줄 알았어~! [10]

• Gatsby
  • 추천 수 0

메소드의 실험정신 [17]

• Method
  • 추천 수 1

ㅠ 오토바이 도난 3번째 [6]

혼자 사는 사람의 비애 [25]

• aAgata
  • 추천 수 0

통쾌한 복수극 [6]

• Gatsby
  • 추천 수 0

★★★ 헝그리 주간 채팅방 ★★★ 08月 06日 (月)

날이 더운데 보드타고 싶어 눈물이 나네요 [8]

• 소소
  • 추천 수 0

SNOW!!! file [16]

• Nieve5552
  • 추천 수 0

6신데 해가 쨍쨍 더위도 여전하네요 [4]

휴대폰 메모리 날아갔어요 ㅠㅠ [4]

아마추어 보더의 꿈이 이루어지네요 ㅋㅋㅋ [8]

• 해일로
  • 추천 수 0

rule the sky 하시는분~~~^^ [4]

영국 지역감정 ㅎㅎ [7]

• ㅁㅁㅁ
  • 추천 수 0

여기는 남국의 휴양지 대구평양.... [3]

• MR강
  • 추천 수 0

ㅜㅜ 수고했어요~~ 축구 국가대표! [10]

아...연장전..제발.. 4강으로...

이건 완전 개림픽 [2]

• 추천 수 0

오랜만에 로그인하니... [2]

• ^ㅠ^
  • 추천 수 0