[기타묻고답하기 이용안내]

어제 들은 얘기인데 저 아는 분이 아시는 분의 거래처 분이 무슨 사업인가로 한달에 1천만원씩 버는데

거주하는 집이 100평 짜리 주상복합아파트라고 하시더라구요.. ㅇㅅㅇ;

직접 산 건지 아니면 전세를 얻은 건지는 모르겠지만 거주자들이 주차하는 지하주차장에 가보니 외제차가 즐비해서 또 놀랐다고 하시더라구요..

농사짓는 땅도 아니고 거주하는 집이 100평이라고 하면 잘 상상도 안 되는데

그런 집은 어떻게 생긴 집이고 또 그런 집에 사는 사람들은 어떻게 살까요..?

엮인글 :

히구리

*.218.104.109

자.....잘.. 살겠죠?!!! ^^;

흠;;;

*.236.12.241

하루종일 청소만 하더군요!

일이

*.218.208.167

뭐.. 능력으로 잘 벌어서 사는 사람이겠죠.

저도 큰 아파트에서 살았었는데.

같은 공간이라면 차라리 거주공간 3~40평에 마당 창고 주차장 그외 등등이 더 편한듯 싶으요..

드리프트턴

*.88.162.236

난방비가 겁나 나올꺼 같은데요 -_-
청소할라면 한참을 할꺼같구
집이 크니 빈공간을 채울려면 가구값도 많이 들꺼같구요
집이 크니 밤에는 무서울꺼같아요
빈 방에 내가 모르는 누가 있을꺼 같고

딜러버스트

*.76.112.210

85평에 있어봤는데 (복층) 주상복합 100평이면 그렇게 안 넓어요 난방비는 좀 많이 나오죠....

딜러버스트

*.76.112.210

85평에 있어봤는데 (복층) 주상복합 100평이면 그렇게 안 넓어요 난방비는 좀 많이 나오죠....

리키오빠

*.23.250.52

생각보다 많이 안넓음, 하지만 관리비가 미친듯이 나옴

ㅇㅇ

*.47.204.88

156평 타운하우스인데 생각보다 그렇게 넓거나 크지않습니다. 흔히 말하는 집에서 100m달리기 절대 무리구요. 46평 살다가 이사오고 한두달 정도는 좋았는데 한 1년 지나니 그냥 그래지더군요... 다만 관리비가 한달에 120-150 정도 나옵니다.

확실히 주변에 셀러브레이티 들은 심심찮게 포진되어 있습니다.

캡틴화니

*.116.217.62

그냥 평범합니다...뭐 거기에 산다고 티나고 그런건 아니니까요...

사는 방식도 우리와 크게 다르지 않습니다..돈에 대한 생각이 평범한 사람들과는 조금다른..

주변에 워낙 고액 연봉자들이 많아서..시가 30억정도 되는 집에 사시는분 월급이.

대기업 직장인 연봉이상입니다..하지만 엄청 바쁘게 살더라구요...

ㅇㅇ

*.199.30.117

집안에 키폰이 있더군요 ㅡ.ㅡ

너부링

*.67.167.165

설계하는 입장에선 도면으로 볼때 별 감흥이 없는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흠;;;

*.53.15.17

시공하는 입장에서도  다 지어놓고 보면 별 감흥이 없는...ㅋㅋㅋ

앵버리버드

*.246.78.203

출근할때 집나가다 지각하겠다

필군

*.121.147.226

안방에서 거실로 나갈때.. 셔틀버스를 이용한다는 소문이...쿨럭;;

SooCut-

*.41.56.10

55평두.. 방마다 난방 따로 틀수있게 되어있는데 난방비가..ㄷㄷ...

100평 주상복합... 부르주아...

SooCut-

*.41.56.10

55평두.. 방마다 난방 따로 틀수있게 되어있는데 난방비가..ㄷㄷ...

100평 주상복합... 부르주아...

49평집주인아들

*.201.90.55

49평 살지만 택배올때마다 전력질주하기 힘듭니다. 한참을 뛰어야 현관 도착... ㅡ.ㅡ;

안방에선 문닫고 있으면 초인종소리조차 못듣기에 택배 놓치는 경우도 다반사고..

난방.. 거의 안방이나 동생방만 틀지만.(전 한 겨울에도 난방 안 틈.)

난방비 장난 아닙니다. 수십만원 나옴.

솔직히 너무 평수가 넓어서.. 청소하기도 힘들고,

물건은 더 많아집니다.(평수가 좁으면 거기에 맞게끔 물건을 사겠지만..)

적은평수는 100번을 추첨해도 절대 당첨이 안되더군요.

할 수 없이 넓은 평수 신청했더니 금방 당첨되서 어쩔 수 없이 49평에.. ㅋ

뭔 인구가 그렇게 많은지.. 당첨이 안된건지..

그 당시 짝짓기들을 많이해서 집 살 사람들이 참 많아진건지..

요즘 태어나는 세대들은 좋을 듯..

실용적인 적은 평수 쉽게 당첨될테니.. ㅎㅎ

바티피베

*.94.251.52

너무크면 무섭던데...ㅎ

바티피베

*.94.251.52

너무크면 무섭던데...ㅎ

Donny

*.20.24.106

아파트 100평이면 주택으로치면 70평정도되려나?  살다보면 그리큰거 못느껴요...

노출광

*.156.92.49

전기세나 난방료가 그리 많이 나온다면... 아파트보단 직접 시공사를 통해 짓는게 훨씬 효율적일거 같네요. 

chocojun

*.243.13.12

이모 부부가 1년 정도 한국에 나와있다 들어간다고 해서 잠시 50평으로 이사했던 적이 있었는데 그 정도가 4~5명 정도는 딱 좋은 것 같더군요.. (물론, 부모님과 이모부부는 방 하나씩... ㅋ)

100평이면 한 10명 정도 살아도 오붓하려나요... ㅎㅎㅎㅎ

어차피 청소야 청소하는 분이 있을테고..

여유로이 공간을 이용할 수 있으니 좋겠네요. 용도에 맞게 방 꾸며서 음악 들을 땐 AV 설치한 방에서 듣고..

악기 연주할 땐 방음장치 한 방에서 하고....

아 좋겠다!

궁극의

*.195.207.92