헥헥~ 동영상이 잘 안올라가네요...몇번째인지...

제가 키가 165인데...데크를 159짜리 타서 콘트롤이 좀 어색할지도 모르겠네요...

100% 라이딩만 즐기기 때문에 좀 긴 데크를 탑니다...

휘팍 팽귄이구요...

많은 지적 부탁드립니다.
엮인글 :

여명808

*.108.207.31

어깨 열고 닫음을 확실히... 시선 또한 너무 아래만 보고 가시는듯...첨엔 알파인인줄 알았음 ^^

아이린

*.195.202.172

잘타시네요 멋져요

지니

*.236.205.106

혹 레귤러 연습이신지요..?
제가 보기에..영상에서 노즈 테일이 바뀐듯 한데.. 바인딩 셋팅을 잘못하신건지..
아니면 영상이 이상하게 보이는건지.. 레귤러 연습인건지..
잘 모르겠네요 -0-

Black

*.72.174.12

저도 [지니]님 말에 동감 ^^;;
스키장 두번째인가 세번째 갔을 때 렌탈샵에서 바인딩 세팅을 '구피'로 맞춰줬던 기억이...
저는 그걸 또 레귤러로 탔었습죠 ㅎㅎㅎ
그래서 더욱 더 재미 붙이고 싶어서
결국엔 장비 지름 ㅎㅎㅎ

그리고 제가 볼 땐 자세 나쁘지 않은데요 ^^ 스스로 만족하면 될것같네요... 어떤분들이 토우턴 할 때 힐턴 할 때 어깨각도 무슨 업다운을 더 어깨를 더 열고...
스스로 즐길만큼만 탈 줄 알면 되는거 아닌가요? ^^
제가 볼 땐 자세 나쁘진 않아보이네요 ^^

플라잉권

*.227.19.126

제가 잘못본걸까요.. 테일쪽이 더 길어보입니다.. 그리고 토우턴 하실때 배치기 버릇드시기전에 고치셔야할듯싶네요..
힐턴시 허리굽힙현상도 추가요....
일단 바인딩 셋팅부터 다시해보심이 좋을듯 합니다...

지니

*.236.205.106

영상을 몇번 돌려봤는데.. 정지영상으로도 보고 했을때.. 바인딩 셋팅 미스 같습니다. 노즈 테일 반대로 셋팅 하셨구요.
덕 스텐스는 아닌데.. 전향각으로 셋팅해노으신것도 같고.. 애매합니다만.. 왼발 바인딩 각도로 보면 셋팅 미스가 확실한듯 하구요.
타시면서 느끼시겠지만 생각보다 턴이 빨리 말리실겁니다. 그리고 다음턴 가려 하는데 뒤가 늦게 따라 오죠..
앞이 짧으니 턴이 빨리 들어가지만 뒤는 길어서 아직도 턴에 들어가있습니다.
그러다 보니 자연스럽게 속도가 올라갈수록 뒤쪽 슬립이 생기게 되구요.. 그러면서 점점 턴 회전반경이 이상해지고 컨트롤이 부자연스러워지죠.
지금 상당히 위험한 상황입니다. 뒤가 늦게 빠져나오는데 타이밍 안맞춰서 엣지 체인징 하시다가 역엣지 걸리기 쉽구요..
잘못하면 상당히 큰 부상 당하실수도 있습니다. 조속히 바인딩 셋팅 바꾸셔야 합니다.

성우아빠™

*.99.242.21

어~ 아닐텐데요...
제가 산 보드가 판테라LX인데요...마운틴용이라 아마 테일이 좀 길어보여서 그럴지도 모르겠군요...
바인딩 세팅은 이상 없습니다. 0, 15도이구요...

성우아빠™

*.99.242.21

음...어쩌면 제가 바인딩 붙이면서 나사구멍 위치를 잘못 맞췄을지도...바인딩 바꾼지 얼마 안됐거든요...집에 가자마자 확인해봐야겠습니다. 지니님, 플라잉권님 고맙습니다~

막무가내보더

*.137.180.34

제가 봐도 노즈하고 테일이 바껴 바인딩 셋팅이 잘못된듯 보이는데여....

grindays

*.116.0.182

부드럽게 잘 타시네요.
저정도 경사의 슬로프에서는 지금 타시는 걸로도 충분합니다.
하지만 만약 경사가 조금 더 있는 슬로프 혹은 울퉁불퉁한 슬로프에서 라이딩 할 경우 보드를
콘트롤하기가 쉽지 않을 거에요.
기본적으로, 토턴에서 상체가 열려 있어서 보드에 체중을 제대로 싣지 못하고 계십니다.
토턴에서 상체가 열려 있다 보니 힐턴 들어갈 때 상체 로테이션에 필요한 공간도 확보가 안되구요.
그렇게 되면 턴이 반원 형태를 다 그리지 못하고 좀 좀 돌다가 주욱 늘어지는 현상이 일어납니다.
이 정도 경사에서는 속도를 유지할 수 있어서 오히려 괜찮지만 똑같은 방법으로 경사가 심한 곳에서
턴을 하게 되면 속도가 점점 빨라지겠죠.
손가락으로 진행하고자 하는 방향을 계속 가리키면서 타보세요. 뒷팔도 앞팔과 180도(까지는 아니더라도 그런 느낌...)를 유지한다고
생각하고 라이딩을 하시면 될거에요.

성우아빠™

*.99.242.21

조언감사합니다~

콘디

*.177.64.92

어느정도 라이딩 감각은 있으신 것 같습니다. 조금 더 정석적으로 타사면 더 멋있을 것 같네요..

제가 말하고 싶은 정석은 턴 시에 상체 로테이션과 시선처리가 아닐까 싶네요... 이 부분만 좀더 신경쓰시면

더욱 멋진 라이딩이 될 것 같습니다. ( 상체로테이션과 시선처리는 grindays 님께서 어느정도 설명하셨군요.. )

굴짬뽕

*.203.146.3

카운터로테이션을 사용하시네요... 팔을 많이 쓰지 마세요. 어깨에 깁스했다고 생각하시고 스티어링은 어깨로....뒷팔도 고정...항상 보드위에 내 양팔이 있다고 생각하시면 더욱 잘 타실듯...저보다 훨 잘타십니다.

보딩4년차

*.235.230.134

'grindays'님 말에 많이 공감합니다.
많은 분들이 토턴에 문제를 가지고 있는듯합니다. 힐턴시는 앞쪽을 보고 턴을 하게 되어 문제 없지만 토턴시에는 등이 슬롭 아래쪽을 보기 때문에 '성우 아빠'님과 같이 어깨가 열려있는 분들이 많은데, 이렇게 되면 절대 토턴을 제대로 할수가 없습니다. 잘못된 스티어링으로 인해 완벽히 턴을 끝낼수 없게 되죠. 'grindays'님 말처럼 슬롭 경사가 조금만 급해져도 원하는 만큼 속도를 컨트롤 할 수 없게 되고 속도가 점점 빨라져 두세번 턴 후에 정지할 수 밖에 없게되죠.

상급으로 갈수록 보더들이 많이 없어지는 이유도 이때문이라 생각합니다!

턴을 하는 목적은 속도를 자신이 원하는 만큼 컨트롤 하기 위함인데 토턴에서 그 역할을 제대로 못하면 턴을 계속 이어나갈 수없습니다.(물론 초,중금 슬롭에서는 가능합니다.)

힐턴과, 토턴 시 정확히 반원을 그리는 연습을 통해 턴을 완전히 끝내고 다음 턴으로 넘어가는 것이 중요합니다.

모리와화요일

*.124.124.12

위에분들이 정확히 지적하셨는데 저는 좀 쉽게 말씀드리자면...팔을 벌리시고 팔을 회전하면서 시선은 팔끝을 바라보시면서 최대한 부드럽게 타보시길 권합니다 턴과턴사이가 부드럽게 연결되고 턴의끝까지 마무리를 하시고 다음턴은 연결하시는 연습을 하시면 더 좋은자세가 나오지 않을까 생각합니다

지금자세가 나쁘다는것은 아니지만 좀더 난이도있는 슬롭에서는 약간의 연습이 필요할꺼 같네요~ 안정보딩하시고요~