이제 시즌이 얼마 남지 않았군요..
몇주뒤에 보드탈 생각을 하면 가슴이 콩딱..콩딱.. ^^

제 라이딩에 문제가 있는것 같아서 조언을 구합니다.

첫번째...
완경사에서 숏턴시 팍팍 감기는 맛을 느낄려고
자세가 후경으로 가는것 같습니다..그래서 넘어지기도 하고.. ㅡㅜ

완경사에 후경으로 감는맛을 느끼는것이 문제가 될까요..?

두번째..
급경사에서 프레스가 부족하여 밀리는 감이 있습니다..
특히 힐턴시.. 주루룩~~ 밀려요.. 좀더 프레스를 줄려고 하면
영상 마지막 부분과 같이 엣지가 터져 넘어져 버리고...

위에 두 가지 문제점에 대해 어떻게 하는게 좋을지 조언을 바랍니다..

이번 시즌도 안전보딩으로 즐거운 시즌 되시길.. ^^

엮인글 :

루두스

*.111.248.121

하이원이네열~ 잘 내려오시다가 마지막에 너무 의식하신거 같네열^^

상주보더

*.211.121.11

제 짧은 생각으론 상체의 리드가 약해서 엣지도 끝까지 버티지 못하고 터지는것 같네요
일단은 데크위에 상체의 체중이 빠지지 않게 상체의 움직임이 있어야 할듯.. 동영상에서 보면
힐턴시 상체가 데크의 중심에 위치하지 못하고 위로 서있는듯한 위치에 있으므로 두다리가 버티듯이
펴져서 라이딩이 이루어지니 마지막에 버티지 못하고 터지는듯 하네요 토우턴도 마찬가지고
내가 갈 라이딩 라인을 상체가 먼저 리드해서 간다는 생각으로 타보세요
라이딩은 데크로 가는게 아니고 몸의 움직임에 의해 하체는 따라온다는 식으로 타보시면
좀더 파워풀하고 다이나믹한 라이딩이 될듯하네요
그냥 아는데로 끄적여 봤으니까 참고로만 하세요

애 둘 딸린 소녀

*.246.211.237

앗 달룡 아자씨닷!!! ㅋㅋ

노브레끼

*.86.164.32

좀 볼려구하니 넘어지셔서 자세한건 잘 모르겠으나..자세가 뒤로가있는것은
문제가 맞습니다!! 프리보드 라이딩에는 왠만하면 전경자세죠. 몸이 앞으로빠지라는
것은 아니구 앞발쪽에 힘이 더 들어가야 합니다.비율로따지면(6:4)정도
지금 동영상에서보면 턴들어가실때 자세가 높다구 해야하나..힘있는 라이딩을 원하시면
몸전체의 체중을 보드에 실어보세요. 프레스줄때(턴들어가실때) 보드에 힘을 쏫는다 생각하시구
상하체 동시에 같이 눌러주는겁니다!! 그렇다구 엉덩이는 빠지지 마시구요^^
오픈하자마자 타셔서 그런지 눈상태는 최상인데 넘어지시는 이유.. 카메라 의식하는것두 있겠지만..
내려오는 속도에비해서 프레스가 약한거 같네요. 이정도는 어느정도 적응기만 넘으시면
괜찮아질듯합니다!!

30대중반

*.5.123.88

3972번 동영상보시면 될거같아요!!
덕스텐스는 힐턴시 중심을 아래로 내리는것이
한정되어있어서요. 덕스텐스라도 뒷발무릅을
안쪽으로 좀 꺽어서 힘주는곳이 허벅지 바까(뒷발에 해당함)
쪽보다는 안쪽에 치중하게 타보세요
개인적인 주관입니다 저도 잘못타염

ㅡ,.ㅡ

*.150.254.19

프레스가 약한듯한데요..
날이 꾹 박히는느낌이 좀 덜한듯싶습니다
그래서 슬립도 좀 생기는거같고
밀리는느낌이 -_-;
뭐 저두 못타긴 하는데 그래보인다구요.. -_-;
나머지설명은 윗분들이 엄청 잘해주셨네요 ^^

더블치즈와퍼

*.214.249.253

앗.. 남자분이세요??

여자분인줄 알았는데.. 쿨럭..

Sam

*.108.71.200

상체로테이션만 해주시면 되겠는데요.
어깨가 그냥 가만히 있는 것 같아요.
힐턴시 상체로테이션과 동시에 하체(무릎)스티어링 주시면 턴이 잘 감겨요.
그냥 누르시기만 해서는 급경사에서 버티기 힘듭니다.

천년동안

*.196.28.174

잘 감아 타시는데요

자세 좋고 혹시 타시다 밀리는감이 있으시다면

데크를 조금 업그레이드 하시는것도 한 방법이겠지만

지금 자세는 별로 흠잡을게 없는데요...

미스터앤더슨

*.153.173.98

저랑 딱 비슷한 수준인 듯 하네요..
왠지 상주보더님 지적이 정확한 듯.. 꼭 나한테 말씀하시는거 같네요..^^:;

천년동안

*.196.28.174

바인딩의 하이백을 조금 조정해 보시는것도 좋겠네요... 턴시 밀리는것은 무릅이 충격을 잘 흡수해 주지 못해서인 경우가 많아요 요즘 데크들은 데크에서도 충격을 많이 흡수해서 턴시 밀리는것을 많이 막아주기위해 엣지에 고무재질을 넣기도 하고 엣지에 각을 달리하기도 하지요

이제 데크에 중점을 두실때가 된듯하구요

힐턴시 문제는 하이백을 조금 조정하시면 힐턴시 같은힘으로 엣지를 더 정확히 막을수 있거든요

참고하세요

날아라가스~!!

*.78.73.56

흠...숏턴의 감각이 재미나게 되어 즐기게 되는 수준의 라이딩을 하시고자 하면 다음 단계의 라이딩스킬을 구사하여야 합니다. 뭐 간단히 말해 하체쪽 로테이션 혹은 프레싱 방법이죠.
이 부분이 크게 발전하지 못하셔서 급사 혹은 탄력 제대로 붙었을 경우 쉽게 컨트롤이 안되고 기존하는 방식으로 하면 슬립이 나던가 넘어지던가 하게 되는듯 보입니다만.....

조금 더 무릎의 역활을 충실하게 주시며 부드럽게 라이딩을 해보고자 노력해보세요.
그리고 프레스주는 타이밍은 분명히 로테이션으로 덱의 회전을 이미 준 다음에 들어가야 합니다. 조금 로테이션이 부족하신듯 보이십니다.

Lunatrix

*.252.70.33

와~ 하이원 슬로프 좀 먹어주네요 -ㅅ-
영상에 전반부랑 후반부가 연결된 슬로프 맞죠? 후반부엔 경사도 굉장히 급해보이는데 ㄷㄷㄷ
저기서 쏘면 진짜 저승길 가는 느낌 나겠네요 ;;;;

700B

*.62.157.77

저도 초보라 잘은 모르지만.. 일단 님이 턴 진입시 내려오는 스피드에 비해서 다운이 덜되는거 같구요... 그리고 몸 중심도 뒤로 가다보니 턴돌때 방향을 잡는 앞쪽엣지가 덜박히고해서 엣지가터져버리고 슬립도 일어 나는거 같습니다 ^^ 몸중심을 앞으로 조금더 주시구여~ 턴 진입시 몸을 살짝더 다운시켜서 앞엣지가 좀더 제대로 박히게 해보세여 ^^ 중요한건 무게중심을 앞엣지에 힘들 더 주세요(앞발 6 : 4 뒷발)~~~

슬라이딩마스터

*.39.222.165

스티어링이 전혀 없으시고 힐턴시 넘어지는것은 몸의 중심이 데크를 벗어나 있어서 그렇습니다 본인의 동영상을 프레임으로 끊어서 확인 하시면 몸이 데크 밖으로 많이 나가있는것을 보실수가 있으실 겁니다 한가지 더 말씀드리면 업, 스티어링, 다운 입니다 님은 업후 스티어링이 없고 몸의 기울기 만으로 엣징 체인지를 하시니 당연히 몸의 중심이 데크 밖으로 나갈수 밖에 없네요 스티어링 연습을 하셔야 할거 같습니다

단무지

*.141.126.52

화 이 팅

염화미소

*.110.78.167

지나친 후경은 밸런스유지가 힘듭니다... 카빙숏턴을 하시려면 처음 턴의 진입부에 노즈의 엣지부터박아 들어가야하는데 처음부터 후경이라면 엣지를 박기가 힘들것입니다.. 그리고 마지막 힐터에서 넘어짐은 앵귤레이션이 부족한것 같습니다. 님은 꽤 많은 라이딩으로 카빙의 묘미를 아사는것 같습니다.. 그러나 제가 보기엔 기울임에 의한 카빙(인클리네이션)이 많고 다운을 이용한 각도(앵귤레이션)이 조금 부족한것 같습니다..

겐세이짱

*.37.70.104

상체로 턴의 시작과 끝을 이끌어 주시고 토턴시 더 말아 주실려고 후경으로 간듯 한데 꼭 안그러셔도 됩니다. 원포인트만 잘 해주시다면 금방 깨닳을수 있을것 같네요.
위분들이 워낙 말씀들을 잘 해 주셔서...

천화비향♥

*.154.117.82

이론공부 이런곳에서 하면,, 대박이겠다.. 하이원에서 뵈요^^ 동생이랑 이름같으네..쿡;;

동천

*.83.198.37

숏턴 아닙니다..^^...리듬을 타야 숏턴이 나오는대..님은 아직..^^...미들턴이네요..

스크래치

*.143.167.52

잘 타십니다. 계속 정진하셔서 자신이 추구하는 스타일을 키워나가세요. 나중엔 그게 정답이 될겁니다.

ECOHO

*.113.199.95

첫번째
완경사에서 전경으로 타다가 후경으로 힘이 들어가면 위험합니다....(보드가 뒷발부터 휙 돌수 있습니다.)
전경부터 감겨야 보드가 박히면서, 휘어져서(휙 감겨서), 튕겨오르지요...

둘재째
힐턴으로 들어갈때 어깨를 뒤로

내지갑속의 지우개

*.192.133.162

다~~ 카메라 때문이예요 ^^.. 카메라 찍으니 의식해서 그래요 ~~

Rhino3.0

*.152.191.149

별루 지식없는 제가볼대는..
자세 조금만 낮춰주시고....힐턴 토턴 상관없이 중심이동을 앞으로 살짝만 해주심 될꺼같은디요....ㅡㅡ;;;
그나마 터지는 현상은 줄어들듯하옵니다~

깽보더

*.33.196.40

정설된 슬롭 확 눈에 들오네요.....조언은 위분들에게 패수

유림♡줄자

*.158.112.229

아폴로4 슬롭이네여 아폴로5,6합류부..

김기태

*.131.231.2

근데 윗분들 말씀도 일리가 있으나 라이딩은 정말 자신에 스타일이 있다고 봅니다 외국프로 선수들 보십셔 ...
솔직히 라이딩에 기본바탕으로 자기만에 스타일이 있는겁니다... 기본기만 있다면 자신의 라이딩을 만들어보시는게어떤럴지여
님이 타시는 방법을 다른분이 얘기한다는게 솔직히 웃깁니다요...
바인딩 각도와 설질바탕으로 모든걸 배경으로 했을때 그상황을 모르면서 누가 누굴 지적한다는건 좀 그런것 같아요,..

김진영

*.241.147.40

기태님 지적은아닌거같은뎅ㅅ..조언을 얻으려 올리신거같은뎅..
좋은쪽 으로 생각하셈.~

DJ태양

*.127.171.85

음 카빙 하시는거같은데 다 슬림나고 턴이 터지네요/.. 프레셔를 제대로 못주는듯 J턴 연습을 쫌더 하심이 그리고 어깨 어느정도 살짝 열고 타는게 나아요
예전엔 어깨를 닫고 타야하지만 지금은 바뀌어서 베이스 안에서라면 열고 타도 되요 너무열면 베이스밖을로 나가니깐요 ^^

달룡

*.104.237.125

윗분들 조언 감사합니다.. ^^
상체 로테이션의 부족은 제가 항상 느끼고 있는것인데..
잘 고쳐지지 않는군요.. 좀 제가 느끼기에 과도하게 해 봐야
할것 같습니다..

그리고 무릎을 사용하라고 하신분이 있으신데..
이건 잘 모르겠군요.. 이런건 직접 원포인트 레슨을 받아야
느낌이 올것 같은데..

아무튼 많은 도움을 주심 윗분들에게 다시한번 감사드립니다.

궁극의업다운

*.210.119.135

잘 타시네요... 지금도 훌륭하세요