3시즌째인데 직딩이다보니 늘10회미만이네요..ㅠㅠ
몇가지질문좀요..뒷발치기 맞죠? 다운할때요 과감히 다운을 할려고 하면
데크가 앞으로 쭉 미끄러져요~업할때도 데크가 통통튀구요..어떻해 해야하나요?
처음부터 다시 해야하나요? 고수님들 갈켜주세요~~
엮인글 :

stuck

*.117.91.224

조금 부드러운 뒷발차기라고 할까요? 엣지를 따라서 보드가 나아가는 느낌은 알고 계실 거 같지만, 체중이동이 아닌 허벅지로 보드를 컨트롤 하시는 거 같습니다. 체중이동을 위한 업다운이 많이 부족해 보입니다, 보드에 프레스를 주셔야 할 거같네요.

하지만 무엇보다 지금은 상체 로테이션을 이용한 베이직턴부터 익히시는 방법이 정석이 아닐까 싶습니다.

루드반

*.139.211.77

상체로테이션과 업다운이 전혀 없으신듯....
보드탈때 상체로테이션과 업다운은 자기가 생각하기에 과하다 싶을정도까지 해주셔야 합니다...
자기생각에는 많이 했다고 하지만 남이 보기에는 전혀 한것같지가 않죠...
비기너턴부터다시 시작하셔서 상체로테이션을 익히셔야 할것같네요..

뇽이

*.5.247.138

저도 초보라....^^; 상체 로테이션을 이용한 베이직턴을 하려면 어케해야하죠?

스펜서

*.143.69.118

가고자 원하는 방향으로 시선과 상체를 돌리는겁니다.
비기너턴은 bbp자세에서 시선과 상체를 돌리면 돌린 방향으로 보드가 가는거죠.
턴 이므로 물론 90도 이상 돌아가야 겠죠.
턴은 가급적 큰 원형 모양으로 롱턴이 되도록 연습해야 합니다.
저도 독학이지만 그런식으로 연습 했습니다.

휘리릭543

*.38.190.226

뭐라 말씀 드릴만한 처지는 아니지만…….
도움이 되었으면해서 말씀 드립니다. 업다운의 정도는 속도에 따라 달라진다고 봅니다.
또한 업다운은 단순히 몸을 회전각 안쪽으로 기울이는 것이 아니라 좀더 정확한 엣지를 주기 위해 몸을 구부린다고 해야 하겠지요 특히 슬롭이 밀리는 경우에는 더더욱.(엉덩이를 빼라는 말이 아닙니다.) 즉 토우턴시에는 무릎을 구부리고 힐턴시에는 의자에 앉는 기마자세! 다른 경우지만 오토바이를 탈 때도 과속 턴시 턴 방향으로 몸을 빼며 오토바이를 기울이지만 머리는 꼭 노면과 수직으로 세웁니다. 따라서 앞서 말한 토우턴시 무릎을 굽힐 때는 최대한 상체를 기지개하듯 펴주고 힐턴시 기마자세의 경우, 손을 앞으로 들어 균형에 밸런스를 맞추는 것이 좋을 듯 합니다.
여담 이지만 하이백을 토우쪽으로 한칸만 기울여 힐턴시 슬립을 잡는 방법도 있습니다.
다 아시는 이야기는 아니었는지..^^

ER

*.121.13.108

카빙턴하는 사람들 못지않은 속도로 하는 너비스턴 같습니다.
뒷발차기 같아보이는 이유는.. 너비스턴 자체가 에지가 아닌 베이스로 슬라이딩하는 턴이기 때문이라고 생각합니다.
너비스턴하시면서 동시에 경사나 속도에 대한 두려움도 없으신거 같은데 카시 동영상이나 김현식프로의 강습동영상 보시면서 베이직카빙턴으로 넘어가시면 좋을 거 같습니다. 프레셔를 조절해서 에지를 이용하는 감을 익히시면 금방 좋아지실 듯.

*.86.73.195

조금만 더 타시면 카빙으로 가실거 같은데요

OKB

*.193.217.107

tip 오른손은 거둘뿐..잡아주세요..

써기

*.143.140.34

많은 고수님들 감사합니다..정말 많은 도움이 되네요..
비기너턴부터 다시해야겠습니다..올겨울 모두들 즐~안전보딩하세요..다치지마시구요~