리프트라인에서 이것저것..ㅎㅎ

힘이되는 평가,조언부탁드립니다..^^
엮인글 :

광대★Mr.Mong80

*.248.67.14

오호~~ 잘타네요...부럽x3

난감e

*.45.23.250

라이딩에 좀더 신경쓰셔서 트릭의 도입과 마무리를 하셨다면 깔끔하겠다는 아쉬움이 남습니다.
회전력은 좋아보이시는데.. 점프력이 부족해 보입니다. f/s180 일때 억지로 무릅을 당겨 돌리는
느낌이 나네요.. 아직 시즌초이니 화이팅요~~~

ORIGIN

*.113.189.41

제 발목이 다 아프네요..;; 병원함 가보심이..ㅎㅎ
암튼 잼있게 타시네요..

순수100

*.16.88.117

난감님께서 완전 지대로 보셨네요..^^ 랜딩후 라이딩!!이게 관건입니다..
그리고 원에리는 하두연습을해서 쉽게쉽게 돌아가는데..뭔가 한10%부족해여ㅜ.ㅜ

제 발목은 괜찮아여..^^

으깽호박

*.6.114.229

트릭의 생명은 스피드... ^^;

v사토루v

*.50.238.78

그래도 믓지다..ㄷㄷㄷ

앞으로잘해!

*.248.234.30

라이딩은 어디있나요????

악마오빠

*.140.36.152

마지막장면 제가그러고난후 손목 뿌러짐... 손목짚지마시구 등으로 걍미끌어지세요 뒤로덤블링하지마시구...안전보딩

Shuai_Ge80

*.46.178.139

트릭 전반적으로 데크의 탄성을 이용하지 못하시는듯 하네요. 테일을 좀더 힘있게 밟아주시고 돌리는 타이밍을 아주 살짝 늦춰서 스케일 있는 트릭을 하시면 좋겠네요. 거기다 슬립없이 깔끔한 패이키라이딩도 더해진다면 더할나위가 없겠네요.
트릭에서 가장 중요한건 데크의 flex와 pres를 이용하는것입니다. 잊지 마시고 알리부터 스케일을 높여가며 라이딩을 곁들이세요^^

순수100

*.16.88.117

모두들 감사합니다..슈아이님 말씀대로 아직 탄성을 그닥 못느끼고 있는거 같아서..알리에 중요성을 다시 느끼고 연습하고 있습니다..순간 붕하고 뜨는 듯한 느낌을 가끔 받기는 하는데..그게 생각보다 넘 어려워서ㅠ.ㅠ 어깨가 아파 지금 많이 소심해져 있습니다..ㅠ.ㅠ

A중간라인

*.33.69.8

와~ 잘타신다 ㅎㅎ 부럽습니다~! 지적해주시는 분들은 더 고수 ㄷㄷ

이런분 옆에서 배우면서 타면 실력 불쑥 오를텐데 ㅜㅜ 독학보딩의 푸념~

*.118.70.43

죄송합니다만 이게 멉니까??
라이딩이 없는 트릭이라..ㅡㅡ 그냥 제자리에서 하는것과 뭐가 다른지... 전혀 의미 없다고 봅니다..
차라리 라이딩을 많이 연습하시고 트릭을 하시면 지금보다 더 잘 할수 있을듯 합니다.. 물론 라이딩이 잘 되시면 스케일도 크게 나오고 지금보다 실력도 금방 늘 듯 합니다.. 지금 하시는건 그냥 제자리 바닥에서 돌리고 뛰고 하는것과 별 다를바 없는 것들이라고 봅니다...
데크의 탄성을 이용하는것도 속도와 비례시키면 탄성이 무엇인가를 더 쉽게 느낄수 있겠죠.. 속도가 없는 상태에서의 탄성과 속도가 있는 상태의 탄성은 같은 힘이라도 많은 차이가 있습니다..
라이딩을 먼저 연습하시길...

순수100

*.16.88.117

지산이라..뉴오렌지라..핸드폰으로 찍는거라..라이딩은 버리고 봐주세요..^^: 암턴 속도없는 트릭은 ㅡ.ㅡ : 뷁인거 맞습니다..^^

릴량

*.5.231.242

역시 지산. 다른 동영상과는 다르게 인간기물들이 많아보여서 속도를 못내시는거 같아보이기도 ㅎㅎ

神「EDEN」†邈乃

*.127.239.81

지산은 딱딱이라 하나요? 베어스는 따닥이라고 하는데..ㅡ.ㅡ

이소룡이

*.151.238.122

형 말에 동감.,..
라이딩부터...포스가 안느껴지는데요..

이소룡이

*.151.238.122

만약 페이키였다면 인정 ㅋㅋ

스피드매니아

*.101.216.70

뭐...보드는 자기가 즐기면서 타면 되는 거니까 이것이 정석이다...라고 말할 수 있는 건 없겠지만, 갠적으로 라이딩이 어느정도 안정적으로 다듬어지지 않은 상태에서 일단 트릭부터 돌리고 보는 걸 워낙에 싫어라 해서...
보딩의 기본은 라이딩이라고 생각합니다...지산 뉴오렌지 가면 물론 카빙질하면서 휙휙 돌리시는 고수분들도 계시지만, 뒷발차면서 자세 안나오는데도 트릭 열씨미 돌리는 분들도 많죠...보기 안좋습니다...트릭도 잼나고 보드를 즐기는 방법이지만, 기본기를 닦지 않고 무모하게 하는 트릭은 실력 발전에 독이 되고 본인과 타인의 부상으로 이어지는 심각한 문제라고 생각합니다...라이딩 먼저 열심히 하다 보면 트릭 훨씬 쉽게 할 수 있습니다...어느게 선이고 어느게 후인지 잘 생각하시길...

prodigy26001

*.46.42.98

아...이분이 순수님이군요;;;;
홀덴 아주 이쁘게 제대로 입으신분^^
지산에서 매일 보이시던 분...라이딩 잘 하시던데...ㄷㄷㄷ
지산에서 사람피해가면서 저정도 스킬쌓으신게 대단하신거죠;;;;
다음에 가서 뵙게되면 인사드릴게요~안전보딩하세요~^^

순수100

*.52.211.240

이소룡님 스피드님 지산오시면 라이딩 보여드릴께요..제가 잘타는건 아니지만 무모하게 트릭부터 마구잡이는 아니에요..^^: 핸드폰으로 찍다보니깐..스피드를 낼수가 없었습니다..ㅎㅎ

프로디지님 감사합니다..꼭 인사나눠요.^^

만신창이보더

*.244.221.1

저번에 타시는거 직접 봤어요..^^; 일반인이 그정도면 됬죠..선수할것도 아니고...지산에서 너무 스피드랑 스케일 찾다가 돈 수억 깨지는 수가 있어요...ㅋ 딴분들 뉴오렌지로 오삼..ㅎㅎ

김현겸

*.231.40.152

라이딩 교정만 좀 하심 자세도 좀 나오겠네요. 다리를 좀더 구부려 보삼