[묻고답하기 이용안내]

시즌권과 렌탈

장비가 없는데 시즌권을 사서 다닐려고 하는데 렌탈비 많이 들까요?

도저히 그 큰 장비를 사서 들고다닐 힘도 없고 (참고로 여자)

장비보관함에 넣고 다닐라면 돈이 너무 많이 깨질꺼같아서

일단 시즌권만 구매하고 렌탈은 어찌어찌해서 싸게 렌탈해서 다닐까 하는데

그 어찌어찌가 가능할까요??ㅠ_ㅠ.. 렌탈샵말고 스키장에서 렌탈하면 많이 비싸나요

참고로 초보예요 같이 다닐사람도 없고 장비도 없고 다닐라면 돈도들고 시즌은 다가오고 고민이네요 ㅠ_ㅠ..

엮인글 :

설원의보딩

*.226.192.117

시즌권 사셔서 제대로 즐기실거면 장비사시는걸 추천합니다..

대명의경우 개인 락카 가격도 싸구요..하지만 쩌는 경쟁율과 백만대군 때문에 추천하진않아요ㅠ

장비사시면 몇시즌 제대로 즐기실텐대 렌탈비 감당 안될듯요ㅡㅡ

더치베어

*.121.177.105

락카말고 보관함은 그리 비싸지 않은데 그것 생각해 보세요

막쌍

*.22.26.165

자주 다니시려면 자기 장비 있는게 여러모로 좋습니다. 잠깐 들고 이동하는거니 걱정마세요. 생각보다 안무거워요.^^

ㅇㅔ이젼트

*.209.100.24

음,,,저의 여자친구 같은 경우는 일단  시즌권 첫시즌에는.....자금 등 여러가지 사정으로 장비 구입이 어려워서

제가 부츠만 선물을 해서 사고  장비는 스키장 말고 일반 샵에서 시즌렌탈을 하였습니다!!

부츠까지도 시즌렌탈이 가능도 하니 ,,,,, 한번 잘생각해보셔요!!

머 자기장비잇음 당연히 좋지만,,,, 그러지못하면 시즌렌탈을 한시즌 하는것도 괜찮은거 같긴합니다!

물러서지마

*.40.137.244

락카 및 시즌보관소 작년기준 싼곳은 6만원입니다.

보드장비 은근히 무겁습니다.

장비에 따라 적응시간이 있으니 되도록 개인장비를 갖추시는게 좋겟네요.

시즌권은피곤해

*.9.112.211

적어도 부츠만이라도 마련하세요 편하고 좋은걸로요

렌탈샵에서 부츠 신었다가 무좀나고 발병나신 분들도 종종 봤습니다.

그리고 시즌권과 장비는 병행해야지 본전은 뽑는다고 생각합니다.

같이 탈 동료를 미리미리 섭외 해 두심이 좋을 듯 싶네요

어디스키장이신지는 모르겠으나 자주 가는 스키장을 베이스로 하는 동호회나

여성보드 동호회같은 곳도 알아보심이 ^^

여자

*.170.24.243

시즌권을 사셔서 다닐정도면 장비필수네요 ~그게더 실력이나 모든면에서 유리하죠

ooo_789368

*.99.47.193

시즌렌탈 15만원 정도요..

장비자체가 하급이지만 게중 자기에 맞는거 찾아서 한시즌 그거만 타시면 될듯...

더 자세한건(픽업등등) 시즌 시작되고 직접 렌탈샵마다 물어봐야죠...

Nieve5552

*.188.181.116

장비들고다니는거 그렇게 어려운거 아니에요...

옷은 입고 부츠는 신고 헬멧은 쓰고 고글은 헬멧에 달고 가방은 메고 정작 들고다녀야하는건 바인딩 장착한 보드밖에 없거든요..

아무리 여자라고 그렇게 힘없는척 하는거 아니에요 (참고로 저도 여자)

보드에 대한 열정만 있으면.. 전혀 어렵지 않아요 ^^

여자는 약한존재 아니에요... 진짜 들고다니기 힘들겠으면 비시즌에 운동 열심히 해서 팔힘좀 키우세요 ^^

사장님나이쑤샷

*.32.173.5

그래도 장비도 구입하시는게... 좋지 않을까 하네요

깡냉님

*.111.1.126

이런입장이라면 저같으면장비!

김군

*.123.78.30

자기 장비가 꼭 내꺼라는 소유와 렌탈비 절약만 있는게 아닌듯 하네요

자기 장비도 일단 구입후 일정 적응기간이 필요하지만

일단 적응되면 실력향상에 시즌권 못지않은 도움이 됩니다

시즌권까지 끊고 다닐 생각이시면 약간의 비용 추가가 있겠지만 수업료라 생각하시고

보관 알아보세요

미X토끼

*.161.83.155

장비 구입하시고..

시즌방을하세요..

미X토끼

*.161.83.155

장비 구입하시고..

시즌방을하세요..

세비~★

*.45.7.254

장비 구매 하시는게 나을듯.

MiYaMoTo

*.126.252.11

장비 구입하세요~~