[묻고답하기 이용안내]

보드 작년 1시즌 타고~ 올해 본격적으로 타려는 20대 후반입니다~

앞으로 몇년 안남았기에 열심히 타려고요~ㅋㅋㅋ

장비를 이번에 구입하려는데

부츠,데크,바인딩 추천좀 해주세요~ 종류가 너무 많네요~

커스텀, 오피셜 많이 추천하던데....

키 180 / 몸무게 71입니다~

데크 158 사이즈 사면 되나요?

보드 고수분들의 장비 사용 경험에 비추어 중상급자 정도가 타기에 적당한 장비 추천좀 해주세요~

엮인글 :

뽀댕이M

*.213.180.63

저랑 비슷하시네요.. 54-6 정도에서 고르시는게 더 좋을꺼 같구요..

무난한 것들이네요.. 버튼뎈은 반딩때문에 다 버튼쪽으로 가야하는 장 단점이 있구요..

에이전트도 무난한놈입니다..

일딴 부츠부터 상급으로 가시고 거기에 맞게 반딩도 상급으로 가시고.. 돈을 정해 놨다면 뎈은 돈에 맞게 가시면 될꺼에요..

요새는 뎈이 좋은놈들이 워낙에 많아서요..

글고 실력 느시고 하면 1-2씨즌 타면 따른 뎈도 타고 싶다는 맘이 생기실꺼에요..

그래서 무난한놈으로 가야 중고도 잘 나가니까요.. 무난한 뎈으로 가시는게 편해요..

친한분들이랑 뎈도 바꿔타시고 해 보세요 실력이 좀 더 느시면요..

K2FP

*.70.31.36

저랑 키는 비슷하시고 무게는 제가 근수가 좀 더 나가는데요 ㅜㅜ 156~163까지 탑니다 158도 적당해 보입니당

뻥뎅이

*.70.4.129

제가 딱 그랬어요 그래서 오피셜 158탔구요 오피셜은 중상급까진 타긴 좋구요 단점은 상급부턴 떨림이 국민덱이라 많은사람들이 ^^ 자기 성향이 중요하드라고요 전 라이딩이 좋아서 결국 하드한놈하나더 있지만 무얼 사시든 아마 한두번은 교체 하실 생각으로 신중히 구매하시길 딱 중간인 올라운드 사는것도 한가지 방법이구요 ^^ 라이딩엔 160-163 트릭도하겠다 154-158이 괜츈하겠내요 ^^

프레디오버

*.252.218.238

156정도가 괜찮을듯 가벼우셔서
굳이 긴거 안하셔도될듯