[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요! 

제가 이번에 장비를 사려고하는데 너무어려운부분이 많아 질문드립니다

일단 데크는 살로몬더나 드리프트를 구입하려하고

바인딩은 플럭스나 플로우꺼를 사려합니다

이 두개의 조합이 괜찮은가요?

라이딩은 레귤러로 소화가능하며 트릭으로 넘어가기위해 구피연습하고 잇습니다

키 176에 무게 67이구여 데크 148-150정ㄷㅎ 생각하고 잇습니다

가지고놀면서 연습좀하려하는데요 트윈팁이 날론지요? 데크길이는 적당한가요?

탄성은 3정도가 좋은가요 아님 3-5로 가는게 좋을까요?

고수님들의 의견을 듣고 싶습니다 ㅠㅠ!

엮인글 :

고풍스런낙엽

*.255.9.125

살로몬 데크는 어떤 바인딩을 체결해도 다 궁합은 괜찮은거 같습니다.

덱과 바인딩의 궁합 보단 부츠와 바인딩의 궁합을 살펴보는 편이 나을거 같습니다.

길이는 148은 좀 짧은 감이 있구요 요즘 짧게 타는 추세긴 하지만....

라이딩과 트릭 동시에 하실거면 152정도가 괜찮을거 같네요

MungGu

*.246.73.252

낙엽님 감사합니다

제가 지금 생각하는게 151 살로모더구요 바인딩은 플로우 부츠는 32사려합니다

살로몬더 라이딩과 트릭  겸용으로하기에 갠찮은가요? 

라이딩은거의안할거라 지빙과 파크점수는 높더라구요 그라운드할예정입니다

a( ‘ ⌒ ' )s : Bape

*.134.18.156

살로몬더 갠춘할거 같은데요.

잘알려지지 않은 기능중에 노즈와 테일 끝에보면

엣지위에 엣지같은게 하나더 박혀 있습니다.

그래서 양쪽끝에 무게추같은 역활을 해줘서 스핀을 조금더 도와주죠.

플렉스도 좋은편이구요.

MungGu

*.33.181.98

베이프님 감사합니다~^^

몇가지 더 여쭈어도 될까요?

살로몬더와 플럭스 조합은 어떤가요 부츠는 32 구요~

그리고 여자친구는 초보라 이번에 일단 데크를 테크나인을 삿습니다. 거기에 맞을 바인딩은 어떤게 좋을까요?

지금 유니온, 플럭스, 플로우, 롬 보고있습니다.

사이즈가 남녀공용같은경우는 M이 230부터인데 저야 괜찮겟지만 여자친구는 여성용을 사는게 좋을까요?

헝그리라이프

*.140.113.215

유니온 플로우 두개다 써봤는데요 유니온에 한표 드립니다

잘잡아주고 튼튼해요 ..

플로우는 빠르고 편해서 좋지만 다른바인딩도 적응되면 금방 채움니다.

헝그리라이프

*.140.113.215

유니온 플로우 두개다 써봤는데요 유니온에 한표 드립니다

잘잡아주고 튼튼해요 ..

플로우는 빠르고 편해서 좋지만 다른바인딩도 적응되면 금방 채움니다.