[묻고답하기 이용안내]

꼬꼬마입니다.

153/45/230 입니다.

체중은 45아래로는 잘안떨어질것같네요 . 작년에 보드타면서 힘들어서 너무 잘먹고 살아서 47~48키로까지 갔었는데

여름되니 다시 빠졌네요..

여하튼 키로 따지자면 많이 작은편이라 짧은걸 고르는게 맞긴하지만..

라이딩이랑 트릭을 병행할 생각이라...너무짧으면 고속라이딩시 불안정해서 힘들것같습니다..

적당한 데크 길이좀 추천 부탁드립니다.

작년시즌까지 사용했던 데크 길이가 140 이였구요. 정캠.

라이딩 60% 트릭 40% 입니다.

이부분 고려해서 조언 부탁드릴께요!!

지인분 데크 K2바바붐 135 빌려 타본결과.. 역캠이라그런건지..(하루밖에안타서 그런걸지두..) 타던 데크에비해 5cm나

짧아져서 그런건지 고속라이딩시 굉장히 불안정하더라구요....

지금 사이즈 142(정캠)팝스타 데크와 135데크(제로캠)그레이스 두개를 두고 고민중인데....

바바붐 빌려탔다가 라이딩이 힘들었던 기억에 두렵네요..

제로캠 135은 좀 다를까요?

142는 제게 너무 무리가 올 녀석일까요?

(138사고싶은데..원하는 모델들이 없어서리... 두개를두고 고민하고있네요...)

조언부탁드릴께요 ㅜ^ㅠ

엮인글 :

얌얌잉

*.226.206.81

트릭 비중 이시라면 당연히 135입니다~~
라이딩으로도 아주 짧진 않아보이네요ㅎㅎ

YeJoo

*.143.125.173

비중은 라이딩이 더 높아요.. 트릭은 30~40%만 차지하구요.

라이딩을 놓을수가 없어서 섣불리 5cm를 짧게 가기가 머뭇거려지네요.@.@

역캠이 고속라이딩에 약하다는건 들어보긴했는데,

고로타면 같은 사이즈래도 제로캠은 다르겠쥬? ;;

얌얌잉

그리고 역캠데크는 원래 고속 라이딩에 약해요~

얌얌잉

아..그리고 142는 너무 길어요~'_~

a( ‘ ⌒ ' )s : Bape

*.134.18.156

저는 조금 다르게 생각합니다. Rocker(역캠) 고속라이딩에 약하지 않다고 생각합니다.

캠버의 모양이 다르기 때문에 리바운딩의 느낌이나 포인트가 달라서 그럴 수 있죠.

VVV는 정확하게는 역캠이 아닌 플랫캠버라고 보시면 됩니다.

양쪽 유효엣지 끝부분에 살짝 Rocker(리버스캠)이 가미된 스타일입니다.

애초에 VVV는 파크용 그중에서도 지빙쪽에 보다 특화된 모델입니다.

라이딩 스타일에 따라 다르지만, 당연히 라이딩에 만족하기에는 무리가 있을 수 있죠

추천이라기보다는 Grace만은 비추해드리고 싶네요.

피구왕동기

*.253.22.183

www 유효엣지가 워낙 길어서 135타신거가 전에 타시던 140이랑 거의 비슷할꺼에요... 정캠 역캠에 차이도 있겠지만 , 데크 플렉스 차이도 무시 못합니다...상대적으로 하드한 데크 타시다가 소프트한 데크 타시면은 당연히 불안정한 느낌이 옵니다...라이딩시 똑같은 프레스를 주면 말랑한 데크에서는 꿀럭꿀럭에 털리고 불안불안하죠...

네마

*.124.100.211

두개 길이 갭이 꽤 크네요. 중간정도로 구하시면 좋을텐데요. 정 둘중 하나라면 짧은거로...

트릭 0%로 라면 긴거 추천이지만 트릭이 10%로라도 있다면 짧은거로 추천이네요.