[기타묻고답하기 이용안내]

영화 건축 학개론을 보고 좀 이해가 안가는 부분이 있어서 질문을 드리는데요

그날 주인공이 고백을 하려고 한날   선배와 여자주인공이  같이  잔건가요?

그리고 두사람이 결혼하고  , 이혼하게 되는  그 대상이  그 선배인가요?

저는 영화 후반부에 서  그날 아무일도  없었음에도 주인공의 오해로 사람이 이루어 지지 않았다

뭐 이런 여운이 있을줄 알았느데  그런 부분이 전혀 없어서

그렇다고  남편에 대한 언급도 없고   그 부분이 너무 설명이 없어서  내내 좀 답답했거든요

엮인글 :

ㄱㄱㄱㄱ

*.135.165.65

그 날 밤에 여주인공과 선배가 뭔짓거리를 안했다면 엄태웅과 한가인의 사랑이 이루어져서 알콩달콩 결혼을 했을까요?

ㅁㄴㅇㄹ

*.249.8.13

순수한 로망을 기대하는 여성분들 --> 둘이 안잤다, 뗏따 주고 그냥 갔다.

대부분 남성분들 + 현실을 아는 여성분들 --> 잤다.

근데, 그 선배가 남편인지는 안나오나, 선배 행적으로 보아, 그냥 스쳐가는 캠퍼스 자차 카사노바....일듯.....

Zety

*.165.73.1

한가인이 남편이 의사인데 얼마 안 돼서 헤어졌다고 하지 않았나요?

원나잇은 했겠죠 ㅋ

아니었으면 주인공 택시에 승질 부릴때 지나가거나 옆에 오거나 뭐 그랬을거라 생각해요 ㅎ

필군

*.193.151.43

남편이 의사였고.... 그선배는 건축학 전공 선배였으니...

그선배가 아니었던거는 확실하죠...ㅎㅎ

반전

*.32.230.253

그 선배가 졸업하고 건축 관련 일을 하다가 벌이가 변변치 않아서 진로 고민을 많이 했습니다.

그러던 중 의학전문대학원에 진학하여 훌륭한 외과 의사가 되어 한가인과 결혼하게 되죠.

밖에서는 훌륭한 의사였지만 반려자인 한가인과는 관계가 좋지 않아서 이혼을 하게 되었다죠..

라는 반전이???

장난이고요... 다른 사람이겠죠..ㅋㅋ

히구리

*.218.104.109

"안보신분  클릭~"  이라고 해서 들어왔는데... -0-

레드핫_1008794

*.233.26.86

그때 이재훈이 선배네 집 현관문까지 내려가서 문에 귀를 밀착시키기까지 하고 발걸음을 돌리는 장면이 있는걸로 봐서는

수지는 저항하지 않았다고 생각되네요.

아케론

*.167.119.215

원나잇을 했다면 수지가 종강날 앞에서 기달렸을까요??? 

*.249.8.13

순수한 마음을 가지고 계셔서 보기 좋네요. ^^;;

우루루꽝

*.218.127.226

영화의 흐름상 그 둘은 안잤어요..

이혼한 남편도 다른 인물이구요.

그리고 이 영화 마지막 부분에 두 주인공은 

이어지지 못한 인연의 아픔을  서로 위로하고 치유하죠..

첫사랑이 주는 아련함이 이영화의 흐름이며

수지도 학교시절 이재훈을 좋아하고 있었다고 후반부에 나오죠..

때문에 섹스는 안하고,

그선배는 아마.. 개세끼 어디 감히 수지를... ...