베이직턴좀 봐주세요..

스노보드 조회 수 7068 추천 수 15 2004.01.17 21:05:42

날카로운 비평 받습니다.
엮인글 :

날쌘돌이★

*.146.90.249

양손을 어깨높이로 들고 연습하세요..어깨를 펴시구요..등을 펴세요~~^^

날쌘돌이★

*.146.90.249

아..그리구 턴할때 엣지를 한번에 주시지 마시구 천천히 주시면서 길게 턴을 시도하세요..

BASS

*.75.227.150

시선과 상체부터 돌리시구...엉덩이가 뒤로 빠지면 안뒈요...속도를 극복하세요...^^

이용장

*.52.192.51

비기너턴을 하시는군요~ 이제 업다운을 추가하여 너비스턴으로 가시죠~ 그리고 시선처리와 상체로테이션이 없습니다. 즉, 양팔을 살짝들고 보드를 회전하기 전에 먼저 시선과 함께 어깨를 로테이션해주는 '상체를 이용한 스티어링'과 '업다운'을 추가하셔야 더욱 안정된 베이직 슬라이딩턴이 될 것 같네요~

HyunBoarder

*.245.247.61

텔레포트의 압박~

아자~!

*.215.178.195

양손 들고 정확한 시선처리... 허리 피고....
어느정도 되었는지 모르겠지만... 잘 타시네요.. 조금만 더 노력을...

무지개보더~

*.248.134.36

잘 타시는것 같네요.
그런데 몇가지 지적하자면 턴할때 조금 휙돌아간다는 느낌 드시지 않는지..
자연스럽게 천천히 턴하시는게 좋을듯 싶구요..
자세가 조금 구부정한것 같습니다.

HyunBoarder

*.245.247.61

이런 분들 참 보기 좋아요. 착실히 연습하는 모습 좋습니다. 개념없이 뒷발쏘시는 분들 보면 밀려오는 열이...

송정욱

*.158.34.52

기본기부터 잘 쌓아올리시네요.. 열씨미하세요^^
저처럼 되지마시궁..ㅎㅎ

SODA眞

*.92.113.33

팔들고 타세요 ㅠ_ㅠ 나중에 습관되면 속도 붙으면 팔이 지멋대로 놀더라구요 ㅠ_ㅠ

베이직턴 하실땐 슬로프를 전부 이용해 롱턴 연습하는것도 좋은방법인듯해요ㅋ

어설픈[직]ONE

*.176.173.88

기본이 상당히 좋아보이네요.....욜심히 타세요

진이아빠^^

*.118.12.53

기본열심히.. 저두 기본열심히 연습하고 있읍니다.. 초보파팅...

Mr.알리

*.207.50.186

날쌘님이 말씀 하신대로 손의 위치가 중요하고요.. 힐턴 에서 토우로 넘어 갈때 조금 천천히 에지를 눌러 주시면 더욱... 턴을 하실때 무릎을 약간 구부린다는 느낌으로 다운을 하시면.~~

미도리

*.39.228.247

제가 보기엔.. 상체 로테이션이 거의 없는 듯 합니다. 무게이동을 하셔서 턴을 하고 있기는 한데.. 베이직턴은.. 시선 이동 + 상체 로테이션입니다. 양팔을 과감히 올리시구.. 시선이동 => 가고자하는 방향으로.. 그리고 이후 상체를 쭈욱 돌려보시길...

ㅈ ㅓㅇ ㅏ ?

*.85.149.29

베이직턴보다는 한단계 더 올라가신듯..윗분 말씀대로 베이직턴은 상체로테이션으로 하는거라고 알고 있거든요..여기서 업다운만 좀 주시면 너비스로 바로 가실듯..참..손 좀 벌려주시구요..허리 좀 펴주시구..^^~

8광

*.104.44.66

완전한 베이직이긴 보다는 약간의 다운도 들어가 보이는군요. 연습을 많이 하신듯 ^.^ 기본에 충실한 모습 보기 좋습니다.

까르페디엠

*.125.148.224

엉덩이가 빠지네요 글고 팔은 약간 벌리시고 타는게 좋을듯하네요
이제 업 다운 너비스 턴 하셔도 되겠네요

[돌]꼬꼬리

*.154.100.196

날카로운 평가들 이군요......

freeSman

*.117.85.128

오우~~~화질 죽이네요... 차분히 연습하시면 잘타실거라 믿어 의심치 않습니다..

조용일

*.153.169.162

저두 허접인데요 라이딩은 쫌한다는 말들었어요...
자세많이 낳추시구요 어깨오픈하지 마시구여....
보드와 어빼는 동일하게 하세요
허접보드 용일군이었씁당....
저두 많이 허법이예요,,, ㅋㅋ

보더봅사

*.114.172.75

엉덩이 빠지고,.... 팔은 벌려주세요
차근차근 연습하세요

박성훈

*.146.47.67

저만큼도 못타는 저는.. 흑흑