[기타묻고답하기 이용안내]

영국.런던 여행 조언~

영국 여행 10일 가는데요.

영국/런던가면 이거 꼭 사야한다!! 먹어야한다!! 하는거 있나요?

8년 전 학생때 갔을때는 돈 없어서 버거킹만 갔던 기억이ㅠㅠ

서른 여자입니다~

샤핑 주로 할거구요.

탑샵/폴스미스/프라다 정도만 생각하고 있어요.

엮인글 :

레인보우시스터

*.128.208.1

버버리 팩토리 안가시면 섭섭하죠~ 그리고 해롯두요

HANRYANG

*.170.201.94

아...썸머쎄일 기간이 곧 시작이군요....ㅎ

뮤직컬 몇편보시는게^^

숭숭숭

*.182.156.250

런던이라면... 아스날 구장 에미릿스타디움에 가서 아스날 유니폼을 꼭 사야 합니다!!! 죄송... 축구팬 아스날 팬으로서 옛날 유럽여행떄 생각이 나서 그만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

영국은 맛있는 먹거리가 잘 없는거 같더라구요... 맥주도 별로고 ㅋㅋㅋㅋ 기껏해야 피쉬 앤 칩스? 그냥 생선까스 비슷한 거랑 감자튀김 나오는 건데.... 그래도 나름 노천까페에서 먹는 재미가 있었던 거 같네요.... 그리고 기네스를 실컷 마시고 오시는 겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BUGATTI

*.70.168.60

쇼핑은 아마 옥스퍼드로 가실테고...

지금 탑샾 세일막바지 하고 있을꺼에요..아마  다음달 올림픽이 얼마 남지 않아서...굉장히...물가 상승과..인원 몰림이..있을꺼같습니다

올림픽기간에는 안가시는게 아마...좋을꺼같습니다..

저번주에 저희 회사사장님과 직원들 다녀왔는데..일단 지금부터 많이 분주하다고 하더군요..아마도 올림픽때문.

또한 그런일은 안생기면 좋겠지만..유럽 특히...유명샾이나 로데오 거리에 날치기 강도같은게 많습니다..

특히나 명품빽같은거는 들고 다니지 않는게 좋습니다...

또한 길거리같은곳에서 환전은 절대 하지마시구요...

먹거리는 모르겠네요..^^;  아마 블로그 같은걸 찾아보시는게 빠를꺼같습니다 

페오M

*.244.197.254

폴스미스 좋아한다면야 노팅힐 끝나는 지점에 꽤 고풍스런 매장 있습니다. 근데 국내 면세점이 더 싼 것 같아요.세일에 VIP DC생각하면. 윗분이 말한 버버리 팩토리 가셔서 저렴한 맛에 사는 것도 좋고.

맛집이라면 기네스 맥주에 스테이크....돌판위에 올려져있는 스테이크 나름 좋습니다.

근데..올림픽 기간이라 좀...^^

우샤인너트

*.87.63.223

영쿡하면 맥주-축구 아임니꺼

pub에서 한손에는 미지근한 에일맥주를 들고 지지하는 축구팀의 머플러를 목에 두르고

축구경기에 광분해보는 것도 좋은 경험일거라 생각합니다.

CastorPollux

*.131.227.70

런던은 정말 먹을꺼 없구요...

그나마 피쉬앤칩스죠....

전 버버리팩토리 갔는데...시간만 아깝고...진짜 물건 없었구요...복불복이라 그러더라구요..

노팅힐쪽에 있는 포토벨로랑..캠든마켓이랑...전 정말 좋았어요....