[묻고답하기 이용안내]

집과 회사 모두 논현역 강남역 일대인 여성 직장인입니다~

올해 갑자기 보드에 불이 붙어서

용평이랑 하이원만 주말마다 1박2일로 열심히 다녔어요.

라이딩만 하구요, 장비 구비했어요 희희

이번엔 시즌권을 끊고 싶은데

다녀본곳이 별로 없어 판단이 어려워서 헝글분들 의견 부탁드립니다~

용평과 하이원은 너어무 죻은데 시즌권은 가까운데로 다니고

용평 하이원은 경기권 시즌끝나면 몇번 가면 된다는 생각이 좀 들어서요.

제가 가보지 않은 곳은 잘 몰라서 검색을 해보니, 대체적은 의견은

성우,휘팍 조오금 먼감이 있고

곤지암은 너무 비싸시고

지산은 사람이 넘 많고

양지는 설질이 별로라고

비발디나 오크밸리는 특별한 성향을 못찾았어요 ㅎㅎ

강남일대 출발, 라이딩 위주의 여성 보더가

대체로 주말 당일로 다닌다면 스키장은 어디가 좋을까요?  

헝글분들 다양한 의견 주시어 제가 꽃보더로 거듭하는데 도움부탁드려요 ~

엮인글 :

음..

*.215.139.244

지산이 사람이 많다라는 편입견은 버리세요

사람 많이 빠졌습니다

당일치기도 편하고~

꽃보더라면 휘팍이라지만 지산도 괜찮아요~~

빙판위에보더

*.33.128.253

주말 당일로 가실거면 지산이나 비발디가 좋을것같네요.
자차가 없으시다면 비발디 셔틀타고 다니시면 편하실텐데요^^
근데 비발디는 주말 인구밀집도가 높아서...; 지산도 괜찮을듯합니다

a( ‘ ⌒ ' )s : Bape

*.134.18.156

차량으로 이동하는가 아닌가에 따라 다를것 같네요.

아무래도 고유가 시대라서;;;

일단 강남에서는 곤지암이 제일 가깝죠.

저는 전에 회사가 논현동이었고 집이 경기도 광주여서 .

평일에 자주 가신다면 곤자암으로 가시면 그래도 기름값 절약되는데서 시즌권과 비교하실만 하실수도 있을거 같아요.

보린

*.96.234.130

성우의 경우...새벽셔틀 기준 1시간 40분 정도입니다...

인천에서 두시간 정도 걸리는데 당일치기 크게 문제 없었어요.. 셔틀 이용한다면

거기다 주말이면 대기줄 적은 성우 괜찮습니다..

노장

*.111.157.201

휘팍에선 꼽보더지만 성우 가면 꽃보더된다라는 말도 있고...

남자로서 솔직히 배아프지만 제가 여자라면 여성할인까지 해주는 성우 가겠습니다.

k.dana

*.235.86.124

라이딩만 한다는 전제로 주말 성우는 비추입니다. 어느정도 라이딩 능력이 있으시면 몰라도..;;

보드 크로스장만 없어져도 좀 좋을텐데..;;;;

그나마 휘팍이 좋을거 같은데요..

그냥 제 생각입니다.

수아지

*.92.57.63

좀 비싸긴 해도 ....전 돈지암 추천 드립니다.

가까워서 언제든 편하게 다니실수 있잔아요 그게 젤 좋은거  같구요

자차로 다니신다면 기름값도 절약 돼겠죵

madnessboarder

*.135.191.163

주말에는 어디나 사람이 많겠지요... 주말당일만 다니신다면 지산이나 곤지암이 아무래도 가까운 곳으로

저는 저번시즌에 평일이긴하지만 곤지암으로 삼성에서 바로 셔틀이 있어서 그거 타구 왔다갔다 했거든요

자차보다 훨 편했다는거...뭐 예약은 필수지만요..지산도 괜찮구요

이거저거 짜증나서 저는그냥 올시즌 그냥 하이원으로 풀상주가렵니다~~~~^^

sua2580

*.250.161.253

우왕 여러 의견들 감사해요~

어서 꽃보더로 거듭나야하겠어요

일단 셔틀 위주로, 상황에 따라 간혹 자차 이용할 계획이에요 ^^

공대생

*.187.74.186

지산은정말 코스가 재미없습니다..

reddawg

*.190.145.116

평일에는 여러모로 곤지암이 (비싸지만..) 좋은거 같습니다.

라이딩 코스도 괜찮고,  길이도 적당히 짧지 않고요.

주말엔 사람이 많이 몰려 저도 주말만 용평으로 가려합니다=_=

돈쟘

*.1.117.142

곤쟘추쳔이요..

제 경험 상 곤쟘은 초급에서 중급으로 넘어가는 정도 수준의 라이더들에게 딱 적합한..

아님 그트 위주의 보더들에 적합한...

진짜 재미없이 밋밋한 곤쟘...으으...

용평 골드밸리, 실버, 레드, 렌보 같은 곳은 외국과 비교해봐도 정말 최강의 슬롭인 듯..(눈 depth만 제외하고)

니에베

*.211.93.98

(제약조건)

1. 주말마다 1박2일

2. 셔틀 위주

3. 라이딩 위주

(추천보드장 1)

1. 주간위주로 탄다

2. 라이딩 코스가 적당해야 한다

3. 많이 탈 수 있어야 한다

- 용평

- 성우

(추천 보드장 2)

1. 야간이나 새벽도 가능하다

2. 짧고 굵게 탄다

3. 사람과 어울리는 것도 한 몫한다

- 휘팍

- 지산

제 경우는 only 주말 주간만 가능하고 줄서는거 엄청 싫어하고 코스는 그래도 좀 탈만해야 하고 거의 셔틀로 다니는데 오래 않탔으면 하고

- 그래서 성우 입니다.

sua2580

옫. 일목요연 심플하게 정리해주셨군요~

줄서는거 싫고 코스 좀 탈만하고 셔틀위주. 저도 딱 그래요 ㅎㅎ

그래서 어제 성우 전일권으로 구매 완료 했어요 ^^

의견 주신 분들 고맙습니다~

MiYaMoTo

*.121.123.118

성우는 어떠신지요~

sua2580

여러분 의견을 참고하야 성우로 결정~ 구입했습니다!

가끔 곤지암 하이원 놀러가려구요

곰아와요 여러분~

MiYaMoTo

*.121.123.118

성우는 어떠신지요~