오랜만에 보드장소식에 글올려보내요~

비시즌 잘들 지내고들 계신지요~??

올해 처음으로 비시즌중 웅플에 가며 마음을 달래고 있답니다~

보드인생중 파크를 웅플에서 거의 처음으로 본격적으로 들이대 보는거라 많이 몸사리고 무서웠지만~

킥.박스.모글등~ 즐길수 있는것들이 의외로 많더라구요~

물론 시즌중 한창일때의 설질과는 비교하긴 힘들지만~ 슬롭만 생각하지마시고~

파크에서 즐길거리 위주로 둘러보시면~ 많은 재미를 느끼실수 있지 않을까 싶습니다~~

물론 라이딩 연습하시는 분들도 많이들 계시더라구요~^^

6월 17일은 이대로프로에 킥 이론강습이 있는 날이었습니다~

저도 킥 쌩초보이다보니 이론강습을 듣고 싶어서 신청후 참석하였습니다~

열심히 알아듣기 쉽고 재미있게 강의를 진행중인 이대로프로에 모습입니다~

열심히 수강중인~ 열혈보더 분들입니다~^^

파크 초보인 저로서는 무료이론강의가 생소했지만 정말 많은 도움이 되는듯합니다~

알고 몸개그하는것과~ 모르고 몸개그 하는것은 많은 차이가 있다고 개인적으로 생각이 드네요~^^

오후 2시부터 5시까지 예정된 이론강습 일정이었지만~

열혈강의자 이대로프로와 열혈보더 강습생 분들에 열정으로 인해 거의 6시가 다되어가서

이론강습이 끝이났습니다~

이걸로 끝이아니었네요~ 야간타임 7시부터 10시까지 원포인트 킥 레슨이 있었습니다~

인터넷으로 미리 이대로프로에게 신청한 사람들 기준으로 진행되었습니다~

3시간 가까이 에어매트를 뛰고난후 매번 한명씩 붙잡고 안되는점과 고칠점을 한가지씩 이야기해주며 봐주는 형식이었습니다~

개인적으로는 참 많은 도움이 되었네요~^^

인스팩션 로고가 새겨진 요렇게 생긴 빕을 입고 강습을 받았습니다~^^

자주 가시는 분들은 킥이 어찌 생기셨는지 잘 아시겠지만 안가본 분들을 위해서 사진올려봅니다~

대충 어프로치 구간은 경사가 꽤 있는 편이구요~

킥 트랜지션거리는 짧은 편입니다~ 또한 폭도 데크 한장반정도 되지 않을까 싶습니다~

위사진은 토요일 사진이구요~ 일요일 킥은 조금 덜 말려있었습니다~~

킥이 짧고 좁으며 어프로치 구간 경사가 심해서 싫어하실 분들도 계실테지만 한여름이 다가오는 현시점에서

킥에 느낌을 느끼며 안전하게 연습할수있는 곳이 있다는건 정말 좋은거 같습니다~^^

특이점은 요즘 3일 연속으로 국가대표 프리스타일 스키선수들이 들어와서 웅플에서 연습을 하고 있더라구요~

코치를 하고 계신분은~~~~~~~

바로 토비도슨~!!!^^;;; 가방메고 있는분이 토비도슨입니다~

멋진 대한민국 국가대표 스키어분들 좋은성적 기대하며 파이팅입니다~!!!ㅎ

박스 - 기물이 몇주전에 추가되었습니다~

박스 상단은 킨크박스와 레일/ 하단은 웨이브박스와 펀박스로 구성되어있습니다~

개인적인 생각에는 웅플은 지버 생산공장 같은 느낌이 납니다~

지빙하시는 분들이 다들 날아다녀요~^^;;;;

물론 전 웅플에서 태어나서 처음 박스에 올라섰기때문에 평균 실력을 깍아먹는

역활을 하고 있답니다~ㅎ

1604760961.jpg -861008399.jpg

모글 - 킥어프로치 상단쪽에는 한켠으로 스키모글코스가 마련되어 있습니다~

두군데의 모글이 마련되어 있구요~ 평균적으로 봤을때 한쪽 모글은 폭이 좁고 길게 라인이 형성되어 있구요~

한쪽 모글은 폭이 비교적 넓게 되어 있습니다~

개인적으로는 킥 어프로치 출발 구간까지 모글타고 내려가는 재미가 쏠쏠합니다~

보더 분들 가끔 모글타시는 분들 보이십니다~ 저도 그중 한명이구요~

모글도 타다보면 탈만하더라구요~

스키어분들만 들어가는 코스라는 편견을 깨고 많은 보더 분들이 모글을 즐겼으면 좋겠습니다~^^

144119236.jpg 웅플 1주차(쿠미 425~427).mp4_000059333.jpg

온도 - 일요일 야간 상단 온도계기준 최하 2.7도 최상 3.3도 였습니다~

웅진플레이도시에서 새로운 재미들을 찾아보셔도 좋으실듯합니다~

끝으로 매번 노력하고 자신이 가진 스노우보드에 대한 자신에 지식을

무료세미나 또는 원포인트 무료레슨등을 통해서

많은 보더분들에게 나누어주는 이대로 프로 멋집니다~!^^

헝글분들도 비시즌 즐겁게들 지내시길 바래요~ㅎ

엮인글 :

피구왕동기

*.169.129.105

소식 잘 봤습니다~  ㄳㄳ

쿠미(js.くみ)

*.136.86.67

잘보셨다니 제가더 감사합니다~^^

비시즌 즐겁게 보내시기 바래요~

밥보다보딩

*.104.231.47

웅플~ 한달에 한번씩은 다니고 있지만 깨알같은 후기 감솨합니당~ㅎ

쿠미(js.くみ)

*.36.137.103

밥보다보딩님께서 남긴 후기도 잘보고있답니다~^^ 기회되면 웅플에서 음료수한잔같이해요~~~~ㅎ

슈나이져

*.46.223.189

아..그래도 일요날 사람들이 많았구나.. 원래 저녁때는 사람이 별로 없었는뎅..ㅎㅎ

쿠미(js.くみ)

일욜야간에 킥타셨나봐요~~ 일욜야간사람없는편인데~ 강습인원때문에 조금복잡하셨을수도 있었겠네요~^^;;

덜 잊혀진

*.10.6.158

이게 뉘기여... 잘 지내시남요?

쿠미님 없는 보드장소식은 눈 없는 슬로프~ ㅋ

얼굴 함 보자구여~ ^^

쿠미(js.くみ)

형님~ 잘지내시죠~~??^^ 역시 비시즌에도 보드장소식을 보시는군요~ㅎ전 틈나는대로 웅플들가고있어요~ㅎ 웅플 한번 행차해주세요~~~~~^^ㅋ 써니군과 하야부사형도 자주들어간답니다~ㅋㅋㅋㅋ

TORSTEIN180

*.226.193.132

역시 보드장 소식은 쿠미님이 짱이시네요 ㅋ 웅플 한번 가고싶네요 근데 지빙은 역시 무섭네요 ㅋ 빨리 지산에서 달리고 싶네요 또 좋은소식 올려주세요

쿠미(js.くみ)

잼게읽어주신거 같아서 감사합니다~^^ 이제 시즌 5개월 남았네요~ㅎ지빙무서운데 다들 넘잘타시더라구요~전그냥 박스에 올리는걸로만 만족하고있답니다~ㅎ웅플소식 자주는 아니더래도 가끔 올리도록하겠습니다~^^

채소

*.15.103.143

아. 저도 어제 넘 유익한 시간이여서 보드장 소식에 글이라도 올릴까했었는데;; 걍 리플에 만족해야겠네요~ㅋ

어제 세미나 들었던 1인입니다ㅎㅎ 야간 강습은 따로 신청해야되는지 몰라서 걍 세미나만 들었는데

완젼 강습도 짱잘하시고 마켓오(아.;; 다이어트중인데 ㅠ_ㅠ)와 파스도 무료로 받아서 완젼 좋았어요 >.<

웅플다니며 킥뛰시는분 완젼 대단하시다고 생각(킥이 좀 말려있어서 무섭더라구요;;ㅎㄷㄷ)했었는데

세미나 듣고 나니 왠지 이때 아니면 못뛸꺼같고.. 사람 많아서 걍 다른데서 깔짝거리다가..

끝날때 되서야 완젼 큰용기 내서 뛰었는데;; 심장 터지는줄 알았어요ㅋㅋ 휴휴휴;;

첨뛰는데 잘뛰었다며 엄지도 세워주시고 칭찬받으니(칭찬은 고래도 춤추게 한다는..;;; 읭??;_

올라가서 다리 ㅎㄷㄷ 하던게 언제인양 다시한번 도저~언~!!ㅋㅋ

두번째 올라가서도 마친가지로 여전히..무섭고 떨리더라구요;;  무슨 정신으로뛴건지 모르겠지만..;;ㅋㅋ

사실 진작부터 웅플에서 이대로프로 세미나있을때 강의 듣고싶었는데 시간이 안맞아서 엄청 아쉬웠거든요;;

진작 기를쓰고 참여해볼껄..하는 아쉬움만 가득했습니다.

담에 세미나 있으면 좋으련만.. 7월초에 출국하신다고~;; ㅠ_ㅠ 아.. 아쉽네요~;;

암튼 이대로프로님 첨 뵀는데 완젼 귀요미심~♡

앞으로 이대로 프로님 강습할때 꼭 신청해야겠다는 다짐을 했던 하루였네요..

이런 자리 마련해주신 인스펙션과 이대로프로님 다시한번 감사드려용^^

쿠미(js.くみ)

아~혹시 어제 야간타임 거의 끝나갈때 오셔서 뛰신분아니세요?^^ 처음뛰시는건데 베이직 안정적으로 잘뛰시던데요~9월에 세미나 다시 시작할듯 하더라구요~^^ㅎ

채소

아네; 맞아요~ㅋㅋ >.<

Tears_888137

*.70.23.77

역시 비시즌에도 다들 열심히 하시네요^^ 뛴다뛴다 하며.후경주고 뒤로 떨어질까봐 못들어가는 1인 ㅜㅜ 뒤로 떨어지는게 무서울까요 앞으로 떨어지는게 무서울까요?^^;

clous

*.180.181.131

에어매트니까 부상 염려는 없어보이는데요. 들이대 보세요~

쿠미(js.くみ)

*.87.63.230

중간에 속도체크만 과하게 안하시고~ 속도내서 진입한후 갭만 잘 넘어가시면 매트에서는 스핀류 하지 않는 이상 크게 다치실 일은 없으실듯합니다~ 가끔 스핀류(5 이상) 감으시는 고수분들 다리 부러지거나 인대나 근육 손상되시는 분들도 계시긴 합니다~^^

붉은표범

*.226.198.136

저같은 초보는 가고싶어도 ㅠㅠ 부끄러워서 ㅠㅠ 못가겟삼 ㅠㅠ

쿠미(js.くみ)

*.87.63.230

저도 초보랍니다~ㅠㅠ 실력 키우셔도 언제든 새로운거 할때는 초보가 되는거 아닐까요~ 언제들어가도 뻘쭘할거면~ 생각났을때 남들보다 하루라도 빨리 시작하는게~ 좋은거 아닐까 요즘 뼈져리게 느끼고 있답니다~^^

채소

저같은 초보도 가요;; 부끄러워서 세미나(이론)만 듣고 슬롭에선 참여도 못했다가.. 큰용기냈죠~!!ㅋㅋ 

다 고수만 있는건 아니랍니다! ㅎㅎ 용기내세요!!ㅋ

훈~!~

*.238.77.97

비시즌?  유익하고 알찬 프로그램 해주셨네요 ... 짝짝짝

1년 내내 시즌이신 쿠미님 부럽사옵니다. ㅎㅎㅎ

이대로프로 멋진님 ~~!

쿠미(js.くみ)

*.87.63.230

운동이다~ 생각하고~ 살살타고있어요~ㅎ