[기타묻고답하기 이용안내]

실내 수영복 질문..

조회 수 1047 추천 수 0 2012.06.08 10:08:56

남자입니다. ㅎㅎ  이거 실망 시켜드린건가..

정확히 10년만에 실내수영장에 가려고 합니다.

놀러가는건 아니고, 새벽반 등록해서 다녀볼까 생각중입니다.

그동안 너무 바쁘게 살다보니 건강을 돌보지 못해서 지금이라도 운동 좀 해보려고 쿨럭..

수영복을 사야되는데 요즘은 뭘 사야 되는지 몰라서 이렇게 여러분들의 조언을 구합니다.

마지막으로 갔을때까 아레나 남자 삼각빤쭈 형이였는데,

요즘은 박태환 같은거만 사람들이 입고다닌는건 아닌지 걱정됩니다.. 무슨 상어가죽같은..

엮인글 :

=*앙쟁이*=

*.92.48.253

작년 기억을 더듬으면,

짧은 사각이나 무릎언저리까지 내려오는 달라붙는 수영복들 입으시던데요

물론, 삼각도 있긴 했지만

좀.....좀...

요즘은 어떤지 모르겠네요;  고건 다음분께서;

꼬부랑털_스키보더

*.118.86.70

아...실망...남자분이쟌앙~

^^

*.247.149.239

남자분 4부 또는 5부 추천. 스피도 랠리 등등

*.129.204.5

보통 무릎 위까지 오는걸 많이 입스시는 듯 하네요

셩복

*.155.238.199

남자분 4부 또는 5부 추천합니다... 좀만 찾아보시면 균일가라고 지난 시즌 제품 반값정도에 파는 곳 많이 있습니다.

디자인도 별 차이 없습니다.

드리프트턴

*.37.9.78

남자분이시라면 전신 수영복 추천합니다.

입으면 바로 몸짱 박태환으로 빙의!!!

오빠씨

*.111.51.2

전 초삼각 또는 9부 입어요. 9부가 훨씬더 섹쉬하다고 하네요. 전 일단 부력이 좋아져 발차기가 편해서요.

그리고 경희궁 근처가면 일본 직수입 매장있어요~ 가격은 비슷하거나 조금더 비싼데 훨씬더 오래 입어요

아직2년이 지났는데 탄력이 아직90% 정도 입니다.

*.46.147.221

삼각은 강사나 젊은 층이 주로 입더라고요 걍 사각 드로즈스탈이나 칠부가 젤 무난하죠

전 칠부 랠리탄탄이로 3년째 거뜬합니다. 일반수영복 사면 한 육개월을 못넘기더라고요

늘어나고 헤져서요... 수영복은 자기 속옷사이즈보다 한치수 작게 입는거 아시죠?

우리수영장에 아저씨한분은 삼각을 그것도 흰색으로 한치수 큰걸로 사각처럼 헐렁하게

입고 있어서 볼때마다 민망한데 뭐라 할수도 없고 참 그렇더라고요 ^^;;;

모델포스 아니시면 흰색은 피해주세요 제발~ ㅋ

히구리

*.218.104.109

튀는거 싫어하시면 그냥 사각 타이트한거 구입하세요. 대부분이 입습니다.
부피도 작아서 갖고다니기 좋아요.
그다음이 삼각.. 그다음이 5부.. 그다음이 어쩌다가 한두명씩 발목까지 오는거랑
헐랭한 트렁크..
마지막으로 전신슈트 사오신분은 강사로 오해받았습니다.
요건 보온기능이 있어서 강사분들이 오랜시간 물속에 있으면 내장기관이 않좋아져서 어쩔수 없이 입으시는 거랍니다.

그래서 오랜기간 버티는 강사님들은 대부분 소간지 스탈이 아닌 내장지방 풍부한 조오련선수 스퇄인거 같아요.ㅎㅎㅎㅎ

히구리

튀는거 싫어하시면 그냥 사각 타이트한거 구입하세요. 대부분이 입습니다.
그다음이 삼각.. 그다음이 5부.. 그다음이 어쩌다가 한두명씩 발목까지 오는거랑
헐랭한 트렁크..
요건 보온기능이 있어서 강사분들이 오랜시간 물속에 있으면 내장기관이 않좋아져서 어쩔수 없이 입으시는 거랍니다.

그래서 오랜기간 버티는 강사님들은 대부분 소간지 스탈이 아닌 내장지방 풍부한 조오련선수 스퇄인거 같아요.ㅎㅎㅎㅎ

히구리

헐랭한 트렁크..

쌔깐보더

*.49.76.54

무릎까지 오는걸 많이 입는 듯해요 남자분들은요..

재작년까지 다녔습니다. 그게 선수용이라고 하던데 쫙 달라붙는거요

BUGATTI

*.70.168.60

비키니 추천해드립니다...읭..? 이건 아닌가....;; (__) 실내수영장 안가본지가..언 10년이넘네요..

Js.MamaDo

*.137.230.66

초보 중급까지는 보통 5부 7부 입습니다.

상급에 삼각이 많이 보입니다.