[기타묻고답하기 이용안내]

iPAD 유저분들

iPAD 에 현재 너무 꽃혀서 매일 샵 앞을 서성대고 있습니다.

가격이 만만치 않아 사게 되면 제대로 사용해야될 텐데요..

아직 정확히 어떤 쪽에 사용해야 할지..방향이 잡히지 않은 상태입니다.

출퇴근 시에는 너무 화면이 크니까 노출이 쉬워 민망할 것 같구요..

막연히 시간 날때 각종 어플들을 이용해 보려는 목적 입니다.

평범한 회사원이 잘 사용하려면.. 각종 어플을 구매해야 할 것 같은데요..

1. 구매할 가치가 있는지..요?

2. 유저분들은 어떤 어플을 사용하고 계신지요??

3. 또한 어떻게 이용하고 계시는 지요??

그리고..

잘 사용한다...고 하려면..어떻게 해야하는지..

또한

태블릿이 현재 중소기업거..싼것 들도 넘쳐나던데..괜찮은 가요???

미리 감사합니다.

엮인글 :

카레맛지티

*.12.68.29

-> 안써보셨으면 신세경이 열립니다. 사기 전엔 구매할 가치 200%다!!! 라고 생각했었어요 ㅋㅋ

-> 아스팔트, 니드포스피드 등 레이싱 게임만 합니다. ㄷㄷ

-> 위 두게임외 웹서핑만 합니다. 

집에서 컴터키는 시간이 확실히 줄었었습니다;;만, 요즘은 디아블로에 빠져서 아이패드는 거들떠도 안보네요; ㅋ

앞으로는 집에서 헬스트레이닝용으로 (집에서 간단히 하는 운동 동영상 보기) 쓰려 합니다. 

뭐 기기 자체는 획기적이고, 좋지만 활용도는 그리 높지 않네요. 

순규하앍~♡

*.239.45.45

->

사용빈도, 사용목적이 명확하다면 추천합니다. 

하지만 사고나면 뭐 쓸일 있겠지? 라고 생각하신다면... 한달만에 장식품이 된다에 500원 걸겠습니다 ㅋㅋㅋ 

->

동영상과 아이북스를 사용한 만화책이나 책읽기가 주를 이루며 킬링타임용 퍼즐어플 몇개 있습니다.

->

출퇴근시 책읽기, 플래너 및 다이어리의 용도 외엔 사용빈도가 극히 적습니다.

->

갠적으로 맥북이나 에어를 이용한다면 활용도가 200% 정도는 상승한다고 생각합니다만,

단순히 태블릿으로써의 기능만 본다면, 화면이 커진 아이팟일뿐. 그 이상도 그 이하도 아닙니다.

글쓴님이 말씀하신 용도로는 아이팟으로도 충분히 차고 넘칠듯합니다.ㅎㅎ

부디 뽐뿌를 잘 이겨내시길 ㅎㅎㅎㅎ (이번 뽐뿌 참으면 겨울에 데크 한장 더 사실수도 있습니다 ㅎㅎㅎ)

불혹뽀더

*.74.185.10

갑자기 먼가 생각날때 컴을 켜는 귀찬니즘을 충족시켜줍니다.

인터넷 서핑은 거의 아이패드로만 합니다.

출퇴근시 야구중계 볼수있다는 것만으로도 돈가치는 충분히 합니다.

-아이폰3gs사용자-

(━.━━ㆀ)rightfe

*.98.117.121

태블릿을 찾으시는중이셨다면 강추합니다! 다만 활동적인곳보다 정적인곳에서 사용이 적합한듯합니다.

ㅂㄹㄱ

*.152.249.32

아이폰4 이년 썼고 지난주말에 뉴패드 받았습니다.
도대체 큰 화면에서의 인터넷 외에 무엇이 나에게 80가까운 돈을 지불하게했는지 냉정히 생각하고 있으나 아직은 답을 못 찾겠네요.
아이패드로 게임이나 하고 있긴 내가 너무 딱해 보이고, 음악 듣는건 폰도 전혀 문제 없고, 동영상은 별로 안보고. 그러다보니 내가 도대체 왜 이 놈을 손에 쥐고 있나라는 문제에 봉착하더군요...

*.152.252.210

아이폰 사용중이고..

회사에 개발용 아이패드 굴러다니기에 하나 꿰차고 한달간 지내본 결과..

화면 큰것 빼고는 그닥 효용성을 찾지 못하고 있습니다..

대부분 아이폰에서 사용이 가능하니..휴대성을 생각하면 차라리 아이폰으로 보는게 낫구요..

아..딱 하나..식당 같은데 가족끼리 외식할때..아이들 밥상에 앉히기엔 좋더군여..

평소엔 잘 안보여주지만..식당같은데 가면..어쩔 수 없이 아이에게 뽀로로라도 틀어줘야 조용하니까..

머..그거 하나만으로도 만족합니다만..ㅎㅎ~

TankGunner

*.253.22.133

아이폰을 사용하고 계시다면

화면큰거 말고는 그닥인것같습니다

전 2G폰이고 와이브로 결합상품으로 패드2를 사용중인데요

페북이랑 게임이랑 간단한 인터넷검색밖에 안하고 있네요

BUGATTI

*.70.168.60

집에 아이폰3대와 아이패드 2대가 있습니다..

처음에는 와!!!!! 이러고 삿따가 이제는 에~~~ 커서..들고 다니기 불편함..

회사일때문에 이메일체크 관련서류들때문에

아이폰으로 너무 글씨가 작기 때문에 도움이 될까 싶어서 삿지만...

이제는 집에서 그냥 검색용or 똥탐 고스톱용.....

스마트폰이 있으시다면 그닥 윗분들 말데로 화면만 크지 활용성을 못느끼실꺼에요...

부피가 커서 들고 다니기도 애매하고...

차라리 갤럭시노트 같은 크기 괜찮아 보이더군요 ^^

아패니

*.131.173.125

1. 있음

2.pages 라는 어플로 여행중 기록도 남기고 다이어리 처림 쓰기도 함, 간간히 게임

가라지 밴드 받아서 하루에 20분씩 작곡함 물론 저만 듣는 수준이지만 재밌어여

학교종이 땡땡땡을 락 버전으로 만들고 있거든요 ㅋㅋㅋㅋ

그밖에 어플을 종류가 무궁 무진 하니 특히 교육용으로 활용하면 좋을듯여

3. 주로 잠자기 전에 끼어 앉고 잡니다. avplayer 받아서 무인코딩으로 미드도 보고 웹서핑도 하고요

*.214.1.170

안녕하세요? 애플 빠입니다.

아이패드 사지마세요

갤럭시쪽으로 알아보세요.

일단 애플제품들은 호불호가 확실히 나뉘는 제품입니다.

아이튠즈도 그렇고 여러가지 제약이 많습니다.

단 '나는 단순히 제조사에서 공급해주는 기능이상 바라지 않는다' 라는 분이시면

아이패드 사세요.

애플제품들은 범용성이 떨어집니다. 특정부류를 위한 제품을 만들어내는 회사가 애플입니다.

만약 애플의 기기들을 써보지 않으셨던 분이고 기존 범용성 높은 기기들을 써왔던 분들은

처음에 굉장히 당황스러울겁니다. 또 따로 공부하지 않는 이상 굉장한 불편함을 느낍니다.

만약 질문자님께서 따로 공부하고 알아보실 생각이 있으시면 애플 제품을 구매하셔두 좋습니다.

물론 각종 패드 제품의 활용성은(개개인의 차이는 있지만) 굉장히 높습니다.

생활패턴 자체도 바껴 버릴정도입니다.

그럼 천천히 질문에 대한 답변을 해드리겠습니다.

1. 구매할 가치가 있는지..요? ------------> 가치는 이미 충분합니다.

첫번째로 교통부분입니다. 네히버 지도와 네비게이션, 고속도로 각종 교통에 관한 어플들은 출퇴근 및 약속에 관해서 좀더

여유로운 대처를 하게끔 만들어주네요.

둘째로 각종 정보 어플입니다. 인터넷, 날씨, 병원정보, e메일, 클라우드 등등 있습니다. 정보에 관해선 따로 설명 안해드릴께요

세째로  저는 이부분이 젤 좋은데 생활에 관해서 입니다. 쿠폰북이라던지 다이어리라던지(전에 가방에 아이패드 다이어리를

같이 넣어 다닌적있습니다만 지금은 다이어리 버렸습니다.) 특히 다이어리 같은경우 스케줄을 짜놓으면 미리 알람을 해주기도

하고 각종 편의 기능과 소셜기능들이 있어서 활용도가 높습니다. 또한 마음에 드는것은 계산기 ㅋ 단순 계산기능에 벗어나

여러가지 편의 기능을 제공하기도 합니다. 책상위에 계산기 치웠습니다. 번역기, 생활계획표, 서점 어플 ...... 등등 다양합니다.

특징은 우리가 지금까지 해왔던 물리적인 생활편의 도구들은 그 기능이 한정되어 있지만 어플에서의 기능들은 네트웤과 연

동되면서 또한 물리적인 한계에서 벗어나 다양한 기능들을 제공하고 있습니다. '아.. 이 도구가 이런 기능도 있으면 참 좋을텐데..'

라고 생각했던것이 실현되었다고 생각하시면 됩니다.

넷째 금융 뭐 이건 사용자의 활용도에 따라서 쓰거나 안쓰거나 이니 패스 하겠습니다. 물론 쓴다면 좋지만요. 이것때문에

쓰시는 분들도 많습니다.

다섯째 엔터테이먼트&영상 사진, 동영상 더이상 말씀은 안드릴께요. 유투브를 기반으로 해서 보는 영상들 또한 각종 여러

어플에서 제공하는 엔터테이먼트, 각종 게임 심심할필요가 없습니다. 친구나 약속에 일찍 도착했을때의 두려움이 없어집니다.

가끔은 좀 늦게 와라~~ 라고 생각도 합니다.

이외에 다양한 기능들이 있습니다. 몇몇의 어플의 사용방법은 약간은 복잡하기도 할테지만 적응하면 쉽습니다.

더 쓰고 싶은데 시간이 업네요

저는 일단 음악파일을 빵빵하게 넣고 제가 읽고 싶은 책을 넣습니다. 그리고 출퇴근을 하면 이건 뭐....

출퇴근 시간 왕복2시간이 아깝지가 않습니다. 음악들으면서 책읽는 시간을 따로 가질필요가 없죠.

또 가방에 mp3 책을 따로 가지고 다닐 필요도 없고요.

그리고 사무실에 도착하면 책상에 펴놓습니다. 계산, 메모, 스케줄, 전화번호, 카카오톡, 상사의 질문에 발빠른 대처

(예 : 오늘 비오나??            틱틱 :  아니요? 안온다고 하는데요?)

친구들 만나서 한강에서 맥주나 할라치면 음악 틀어놓고 여유작작, 사진찍고 페북에 올리고 등등

그리고..

전 이렇게 말씀드리고 싶네요. 쓰시면 잘살게 되요.

또한

태블릿이 현재 중소기업거..싼것 들도 넘쳐나던데..괜찮은 가요???

이건 패스하겠습니다.

마지막으로 무조건 3g사세요. 와이파이는 거의 안된다고 보시면 됩니다.

만약 주변에 난 하루종일 들고 다니면서 와이파이해도 문제 없던데 라고 권하시는 분계시면

데리고 오세요. 같이 한번 다녀보게요.

참고로 제가 활용도가 높은 이유는 제 폰은 스맛폰이 아닙니다. 그래서 활용도가 높기도 하죠.

스맛폰 가지고 계신분은 글세요. 좀 반감되겠죠??

더치베어

*.234.198.148

신문볼때 좋고 영화나 인터넷이뇨