[기타묻고답하기 이용안내]

32살 직장인이며 안산에서 자취중입니다.

회사는 안산 한양대 근처인 사동입니다.

전세 계약이 만료 되여 이번 6월에 이사할려고 합니다.

1번 2번중 어느곳으로 이사하는 편이 좋을까요?

1. 회사 근처 (원룸 전세 4천~6천)

단점 : 회사 집 회사 집 될 가능성 농후함 (현재와 같은 상황 ?)

장점 : 출퇴근 자율

2.사당역 근처(원룸 전세 6천~8천)

단점 : 회사 출퇴근 버스 지나감(7시25분 출근차 8시 퇴근차)

10시까지 플렉시블 근무제라 7시 25분 출근차 안타도 됨

대중 교통으로 출근시 약 1시간 정도 소요될듯..

장점 : 서울이라 친구 만나거나 개인 시간을 더 알차게 보낼수 있을듯 함 (기대?)

엮인글 :

새처럼 훨훨

*.229.205.181

1번 + 개념가득인 여친을 만든다 .....-0-;

포도봉봉

*.161.17.25

1!!!!!!!!!

럭셜보더

*.202.152.224

진짜 회사랑 가까운게 좋은거 같아요

10분더 1분더 여유로운게 얼마나 좋은건지

친구들 자주 만나도 회사보단 자주 만나지는 않을테니

지나가다

*.133.31.4

1번이요

정2번이 땡기신다면 한번해보시고요 ㅋㅋ
2주이내 후회하심에 오백원 걸어봅니다

....

*.177.61.173

자신의 취향이 서울문화권(?)이고 꼭 lifestyle상 필요하다면 사당이 좋을것이고.

아니면 경제적이고 시간여유가 많은 회사 근처가 정답.

따라서 타인이 조언할 수 없을 것 같은데요. 왜냐하면 본인의 lifestyle 이나 미래계획을 위 글만으로는 알 수 없고

거주지선택은 위 두가지요소가 좌우할 것이므로....

....

*.134.75.173

이수역근 처 살고 회사까지
차로 30키로 됩니다 회사근처로 가면 지금의
반값에
살수 있고요 하지만 한강
가까워 자전거로 운동 아무데나 서울중심이라 영화등 쉽게
이동가능 스키장
버스 집앞까지
도착 등등 좋은점이 한두가지가
아니네요 물론 출퇴근기름값이
회사서 나오기에 이같은 생활을 할수 있지만...

뒷발차기신공~!

*.178.164.215

저라면 당연 1번 을 택하겠네요 ㅋ

같이타는형

*.232.56.52

사당역 5번출구 걸어서 1분거리에 살고있습니다.회사는 분당이고요.

매일 회사,집 회사,집인 저는 머밍????

드리프트턴

*.37.9.78

무조건 가까운게 쵝오입니다.

시간은 돈이거든요!!!

친구들은 쉬는날 만나세요~~~

☆ Sirocco ☆

*.162.55.46

무조건 가까운게 최고!!!!

ㅎㅎ

*.221.127.139

저도 가까운거에 한표.

출퇴근시간이 멀면 왔다갔다 지쳐서 오히려 더 집-회사-집-회사 될꺼 같은데요 ㅋㅋ

숭숭숭

*.182.156.250

저는 집이 용인 직장은 압구정.... 대중교통으로 출근 1시간10분... 퇴근 1시간 30분 ㅜㅜ 자차로는 40분 걸리지만... 기름값 떄문에 거의 대중교통 이용합니다... 아침에 6시 넘어서 일어나야 하고 밤에 12시 전에 눕습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 바른생활 저절로 돼요 ㅋㅋㅋㅋ 회식 있어도 집 멀어서 먼저 자리에서 일어납니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술 많이 안마시게 돼요.... 좋은건가??? 멀어서 안 좋다고 얘기하려고 댓글 쓰는건데.. 쓰다보니까 좋으네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

*.116.43.90

저도 집이 용인  직장은 돈암동...     용인 생활 3년에  날씬 몸매를 뽐냈던 옛자태는 어디로 꺼지고... 종아리가  허벅지만 굵기가 같아졌고...  하지정맥류도  임산부마냥 장난 아니네요.. --
죽어가고 있습니다.. ;ㅅ;   하루하루 3~4시간 출퇴근길 반복에 로보트가 되는 기분입니다... 

무조건 가까운게 최고에요..

꼬부랑털_스키보더

*.118.86.70

출퇴근시간 짧은게 최고에요 ㅠㅠ

영통주민김씨

*.90.97.91

개념에구멍송송

*.178.101.171

저라면 무조건 가까운곳!!!!!!!

TankGunner

*.129.243.109

늘 야근 한다면 1번....출퇴근이 편해야하니...

칼퇴가 기본이고, 서울생활권이라면 2번...사람들만나고 집에가기 힘듬